на главную
об игре

Новости NBA, сезон 2010/11 [-x-]

в новом году,одним из главным событием стали приобретения майами хит,а что будет дальше,покажет сезон!

Комментарии:  296
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
bШтрафы за технические фолы подорожают в два раза/b

Руководство НБА проинформировало клубы о том, что суммы штрафов за технические фолы увеличены в два раза по сравнению с прошлым сезоном, сообщает The Associated Press.
За каждый из первых пяти технических замечаний игроки и тренеры теперь будут выплачивать по 2 000 долларов. Сумма штрафа за следующие пять фолов возросла до 3 000, и до 4 000 – за фолы с 11 по 15. Начиная с 16-го, за каждый технический игроки будут оштрафованы на 5 000, а также каждый второй будет караться дисквалификацией на один матч.

bЛучший новичок НБА пропустит старт сезона/b

Руководство НБА наложило дисциплинарные взыскания на ряд молодых игроков, в числе которых оказался и лучший новичок лиги прошлого сезона Тайрике Эванс. Защитник «Сакраменто» получил один матч дисквалификации за то, что был остановлен дорожной полицией Калифорнии за опасную езду на автомагистрали. Напомним, что в дебютном сезоне 20-летний Эванс набирал в среднем 20,1 очка за игру.

В двух матчах не сможет принять участия резервный разыгрывающий «Майами» Кенни Хасбрук, пойманный в Нью-Йорке пьяным за рулем. А самое строгое наказание было вынесено защитнику «Индианы» Брэндону Рашу, уличенному в употреблении легких наркотиков — пять игр дисквалификации.

bУэст дисквалифицирован на 10 матчей за ношение оружия/b

Защитник Делонте Уэст, последние два года выступавший за «Кливленд», дисквалифицирован НБА на 10 матчей. Причиной этого стало хранение и ношение игроком пистолета, что является нарушением законов штата Мэриленд, сообщает официальный сайт ассоциации.

Баскетболист уже признал себя виновным, и его наказание вступит в силу с началом регулярного чемпионата НБА. При этом Уэст был освобожден от уплаты штрафа. В настоящее время 27-летний игрок является свободным агентом и занят поиском нового клуба.

bУэйд: в новом сезоне Майами будет особенно силён в обороне/b

Защитник "Майами" Дуэйн Уэйд после первых дней тренировочного лагеря рассказал, что в новом сезоне "Хит" будут особенно сильны в обороне.

"Мне уже удалось посмотреть и понять, как команда будет играть и чем она будет сильна. Уверен, что мы прежде всего будем преуспевать в игре в обороне", — цитирует Уэйда Sun-Senitel.

b«Большая троица» дебютировала в Майами/b

"Майами Хит" выиграл первый предсезонный матч с участием звёздных новичков Леброна Джеймса и Криса Боша, на домашнем паркете переиграв "Детройт Пистонс" 105:89.

Встреча оказалась неудачной для многолетнего лидера команды Дуэйна Уэйда, покинувшего площадку спустя три минуты из-за растяжения подколенного сухожилия. Сроки возвращения 28-летнего защитника станут известны в течение ближайшей недели, после прохождения медобследования.

Бош и Джеймс провели на площадке по 26 минут и стали самыми результативными игроками матча. На счету "Короля" 18 очков и 4 передачи, а бывший форвард "Торонто" набрал 20 очков и сделал 6 подборов.

bБузер успешно перенес операцию/b

Форвард «Чикаго» Карлос Бузер, получивший перелом руки, успешно перенес операцию и вскоре начнет курс реабилитации. На восстановление игроку понадобится от шести до восьми недель.
«Мы довольны, что все прошло хорошо. Теперь нужно восстанавливаться. Это может занять шесть, восемь или десять недель. В любом случае его кондиции будут в порядке, потому что он может работать на тренировках и делать практически все».

bНикс всё ещё заинтересованы в приобретении Фернандеса/b

Руководство "Нью-Йорка" по-прежнему заинтересовано в приобретении испанского защитника "Портленда" Руди Фернандеса, сообщает The New-York Daily News. Клуб может возобновить переговоры с "Блэйзерс" в зависимости от того, как Уилсон Чендлер выступит в предсезонных матчах.

Согласно источнику, близкому к ситуации, президент команды по баскетбольным операциям Донни Уолш предлагал "Портленду" два будущих драфт-пика второго раунда в обмен на Фернандеса, а также игроков Энди Ротинса и Лэндри Филдса. "Блэйзерс" отказались от сделки, а также отклонили предложения "Бостона" и "Чикаго".

Поскольку в данный момент Фернандес связан с "Портлендом" контрактом новичка, возможное пополнение не заставит "Никс" выйти за пределы потолка зарплат.

bПеркинс: планирую вернуться в строй в начале февраля/b

Травмированный центровой "Бостона" Кендрик Перкинс заявил, что планирует вернуться на паркет в начале февраля будущего года.

"Если судить по моим личным ощущениям, то я чувствую, что могу быть готов месяца через полтора. Но на деле я планирую вернуться где-то в начале февраля.

Я поставил перед собой цель сыграть в этом сезоне, когда буду готов, причём выйти я должен в оптимальной форме. Да, главная моя цель – вернуться и доказать, что я в отличной форме", - приводит слова Перкинса CSNNE.com.

Напомним, что центровой получил серьёзный вывих правого колена в шестом матче финала НБА против "Лос-Анджелес Лейкерс".

bАринас: Уолл – наш Бэтмен, а я его Робин/b

Разыгрывающий защитник "Вашингтона" Гилберт Аренас отметил, что игра новичка команды Джона Уолла в предсезонном матче против "Далласа" (97:94) произвела на него большое впечатление. В этом поединке защитник стал одним из самых результативных игроков, набрав 21 очко и 9 передач в ходе игры.

"Он станет великим. У него настоящее чутьё на партнёров, он виртуозно пробирается к корзине… Он – наш Бэтмен, а я его Робин", - приводит слова Аренаса ESPN.

"В целом можно сказать, что Джон повёл команду за собой. Он обладает невероятной скоростью, принимает верные решения в ходе игры и завершает встречу с девятью передачами и лишь двумя потерями", - отметил тренер "Детройта" Флип Сондерс.

bДжеймс: я не могу быть на вторых ролях, у меня другой менталитет/b

Дуэйн Уэйд вышел на площадку последним в преддверии предсезонного матча между "Майами" и "Детройтом". Во время групповых фотографий Уэйд был в центре команды, а Леброн Джеймс и Крис Бош были от него с левой и правой стороны соответственно. После матча Джеймс дал понять, что не готов смириться с ролью Уэйда как лидера команды.

"Я не могу быть на вторых ролях или кому-то уступать. У меня такой характер и менталитет", — цитирует Джеймса Yahoo! Sports.

bУэйд пропустит как минимум неделю/b

Защитник «Майами» Дуэйн Уэйд, получивший растяжение правого подколенного сухожилия в первом предсезонном матче своей команды против «Детройта», пропустит как минимум неделю, сообщил The South Florida Sun-Sentinel главный тренер «Хит» Эрик Споэльстра.

Сам игрок был менее оптимистичен в своем прогнозе, сказав, что восстановление может затянуться на несколько недель.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме NBA 2K11