на главную
об игре

Крутой монах...

Приветствую!!
Хочу завести еще один топ про монахов.... почему? (поднимается гул возмущенных вогласов: "хватит поднимать старые топы!!").
-просто потому что охото выделить нужную информацию и обменяться интересными (и не очень)) идеями с посетителями этого форума.

------

Хочу сразу предложить одну мыслишку. я присуждаю её себе и не говорю что это только моя идея. возможно такое уже было.

Всем известно что грамотно расскачанный монах решает многое, если не всё. так вот предлагаю сделать так называемого "тихого монаха". прибавить к стандартным уровняям монка один уровень ШД. взять 3лвла плута (в частности для сников).
только не надо кричать что это предложение посступало и не раз)). я это прекрасно понимаю. но ведь это предложние на стадии Идеи. а идею надо продолжить, уточнить, откорректировать.
Например.
Расой берем Дварфа. (почему? в частности изза моей любви к этой рассе:)
Дварф дает нам изменение статов. в итоги они получаются такими:
сила = 14(+2)
ловкость = 16(+3)
телосложение = 12(+1)
интеллект = 10(0)
мудрость = 16(+3)
харизма = 6(-2)
жду предложений, споров и корректировок.
зарание благодарен.......

Комментарии:  52
Ваш комментарий

to Блэйз.
монк у тя не ахти. статы ты распределил прям как я, когда впервый раз монком играл(утрирую).
Ты его с какой целью создавал? манч ты наш.

Хм ...
Я бы предложил вместо вора взять ассассина. Тогда хоть логическая завершенность у билда появляется ;) Ну и алигмент LE разумеется.

А зачем телосложение 12(+1) хватит и 10, а вот харю можно, наверное, повысить (не на что это особо не повлияет, но я предпочитаю харизматиков :) )

Для крутости харизмы маловато.

Неприятный на вид дварф с уровнями дансера и плута. Это какой орден то получается?

Что касается самой идеи. Как будешь пробивать нежить без магических кам? Что будешь делать, если противник может тебя стабильно видеть? Ответ на оба вопроса вижу только один в таком варианте чара - убегать.
Персонаж с такой идеей в основе шмотозависим.

Характеристики и расса имеют не главное значение, если смотреть по играбельности. А вот идея мне не нравится. Негибкий он какой-то.

Монах предельно идиотский у тебя, и уж точно не грамотный. А с расчетом на 40 или 20 уровней???

ну не знаю какой чар плохой или хороший, но идея есть
только одно замечание я бы лучше взял полурослика (мультиклассовость вора всеж не повредит), так как еду оружие все равно тяжолое носить не прийдеться !
а так я всеже стороник чистого монаха !!! (ну или если заняться не чем, то и ассасина)

Вообще то шд монахам берут как многим кажется отнюдь не изза хипса.

На вашем шарде играю монахом. В связи с его спецификой (левелкап 20 левелов, без гемороя до 17, а так же штрафы за мультикласс), я делаю максимально чистого монаха. Раса человек (дварфом я играть просто не хочу), монк по силе, статы сила 16, ловкость 14, конста 10, мудрость 14, инта 14, харизма 8. Качаю на руки, потому что так хочу. На 16 левеле руки +3, не дизармятся (:)), избегает стрел. Имеет много станингфистов с ДЦ 21, что, безусловно, мало, хоть и можно повысить до 23 одной бутылкой, но против мобов канает, да и с расчетом на 17 левел может и на персах проканать. 1 левел вора даёт ЮМД, 2 - флэтфутед. ШД брать не стану по одной простой причине - не хочу, чтобы придирались ко мне с криками "Он ШД, читер, меня из хайда убил!!!". Да и опыта меньше давать будут. Вообщем, пока меня не особо беспокоят различные мелочи, качаю чистого монаха. Против придирчивых к бланжу можно использовать камы, которые можно проплюсовать до +5, кин, файер (обращайтесь к кастерам). Так же внимательные игроки найдут ещё как минимум 4 приемущества такого монка.

Самый сильный недостаток обоих - невысокая форта. Остальное уже ложится на плечи играющего. Совет по первому предложенному варианту: подумай ещё раз над характеристиками.

У таких монков стиль ведения боя отличен от "Моя разбить твоя башка. Вааа!" , поэтому придется прикладывать усилия для достижения результата. На любителя. Тем более это не по-дварфийски.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Neverwinter Nights