на главную
об игре

Впечатления от игры

Господины которые заплатили за премиум издание или схватили игру бесплатно на рутрекере уже могут играть в проект. Делитесь мнениями о том, как вам игра

12
77
Комментарии:  77
Ваш комментарий

Наиграл 5 часов. Пока игра радует, стрельба однозначно стала лучше. Темп повествования и диалогов не вгоняли пока в сон как это было в первой части, из плюсов это вариативность, к примеру есть главный квест - попасть в определённое место, и вариантов как это сделать не один и не два. Можно туда попасть по предложенной игрой наводке, можно через побочные квесты, а можно и напролом, а еще есть вариант по стелсу, причем вариантов проникновения несколько, но никто к ним вас не ведет, только если самому проявить любопытство. Из напарников пока встретил 3 их. Двух дают по сюжету, еще одного в рамках побочки, но там зависит от нас и выборов диалога, причем самое забавное что этого напарника можно слить позже в рамках побочки, цинично так причем. В общем и целом пока игра радует, по сравнению с первой это огромный шаг вперед, по крайней мере пока. И да развитие навыков дает множество дополнительных вариантов, как в прохождении так и в диалогах. Из минусов лично для меня, это все еще кислотно блевотный мир, хотя и менее раздражающий, и не очень все хорошо с оптимизацией, по крайней мере на моей rtx4070 i7 14700f, пришлось вырубить трассировку ибо в городах фпс сильно проседает. Если все вышеперечисленные плюсы сохранятся на протяжении всей игры, то игра может стать неким удачным камбеком после абобы. И по крайней мере в моих глазах репутация студии частично восстановится.

Самый топ это через пещеру матки раптидов. Это по левой части карты. Там вообще охраны нет, и никаких пробоем сделать это в самом начале нет.

Да, я туда полез уже после выполнения квеста, по этому увидел ход поздно, ну как факт вариантов куча. Именно такой моменты я и люблю в РПГ, когда есть куча вариантов как пройти. А тут еще побочные и второстепенные миссии открывают варианты и дополнительные возможности. И вот в связи с тем что игра прям сильно лучше первой части во всех аспектах, и так много сильных сторон. Большие вопросы к маркетингу. Они этого всего толком не показывали, по маркетинговым материалам кажется что это такая же игра как первая. Но между ними разница такая же как между старыилдом и скайримом. Это вот удивляет. Так что думаю игра провалится в продажах, и майки на такой формат забьют совсем. Обидно будет.

Отвратительная сюжетная завязка, кругом одни сильные и независимые. Просто тошно в эту поделку играть

Ох и давненько я так не наслаждался игрой, удивлен если честно, думал будет хуже. Огромная благодарность создателям сего творения.

Как ты в неё играешь с такой цветовой палитрой и таким дизайном всего? Я несколько часов пытался, но не смотря на то что как рпг она сделана хорошо, во всем остальном она сделана отвратительно, в игре тупо неприятно находится, как будто во сне какой-то фемки под наркотой .

Как по мне это дело вкуса, я например только лет через 10 поиграл в Борду, тупо стилистика не заходила.

очень понравилась игра, в сравнении с кроволиниями тут чувствуется, что разработчики старались, хочется еще и еще..

После того как НПС за проход на запретную территорию попросил поймать двух преступников, чтоб повесить их и заслужить одобрение командира и в диалоге появился вариант отдать напарницу, чтоб ее повесили вместо них и это реально сработало, квест зачли, я понял игра топ))) Реально шикарная игра в плане вариативности в диалогах, геймплей как во всех подобных рпг плюс/минус, графика приятная и если не включать бесполезные при такой стилизованной картинке лучи, то все отлично и в техническом плане. Единственный минус это отсутствие русской озвучки или то, что я не знаю разговорный английский, все время что то говорят и прочесть не всегда есть возможность, особенно во время боя, а диалоги здесь отличные, много юмора.

Этот квест можно пройти и по другому, а так да момент с напарником это угарно было, тут реально можно отыгрывать конченного отморозка, не только на уровне диалогов.

В настройках можно включить историю диалогов, чтоб отматывать назад. Иногда помогает если что то в край не понял, т. к. реально в этом плане игра топ. Хочется читать и понимать какой выбор делать.

наиграл пока что немногим более 5 часов, на первой планете после пролога сейчас.
короткий отзыв, если вам зашла 1я часть - то понравится и 2я.
юмор и стеб над корпорациями - на месте.
про сюжет еще рано говорить, но пока ощущение что он есть и нормальный. понравилось разнообразие побочных квестов и тот факт, что они могут браться различными способами, в том числе буквально услышав слух в разговоре от левого нпс, а дальше исследуй территорию что бы получить больше данных и точку выполнения.
ганплей как в 1й части. визуал красивый. про перфоманс не могу написать, так как у меня не народная видеокарта. 4090 стабильно работает на 4к + Ультра пресет + DLSS + FG
я несколько раз проходил 1ю часть и эта пока нравится.

опять же, если для вас на первом месте ганплей и ожидаете сравнений с батлой, или техническая составляющая графики, или на 1м месте романсить няшных персов с буферами - игра просто не для вас, нет смысла даже покупать, только испортите себе опыт и вывалите негативные отзывы
не заметил явного уклона в воук аудиторию. но опять же, если для вас отсутствие фак***льной нпс в короткой юбке равняется повесточке - лучше проходить мимо, есть куча других игр в стиме с конкретно этим контентом

Добавлю, что в игре реальная вариативность. Хочешь играть идеалистом-пожалуйста. Хочешь отыграть конченного ублюдка...никто не мешает, вешай напарницу и не мучайся совестью))))

Я понимаю что на вкус и цвет, но игра намного лучше первой части, мне например первая не зашла ни по сюжету ни по РПГ составляющей ни ган плэй. В этой части совсем другая история и игра прям понравилась, она мне нравится точно больше чем Фаллаут 4.

Комментарий удален

Игра отличная)) графика радует пока играю все нравиться).Для тех кому не нравиться ответ фломастеры разные)

Игра пройдена за 40ч.Все квесты выполнены.Игра понравилась как и первая).жду дополнения)

Куда тебе деньги на лечение скинуть?

Себе оставь и пролечись.У тебя деградация видимо сильная....

Так, ну и что тут за дела?

Где истерика и хейт от того что нельзя летать между планетами в реальном времени и лично управлять кораблем при посадке? Старфилд за это поливают помоями уже третий год, а тут не тебе, скушали, да еще и нравится :)

1. Это кто-то обещал?
2. Это нужно игре?
3. Причём тут каловый Старфилд? Это не тупая песочница с 100500 пустых планет, а сюжетной ориентированная ЭРПГ.

Где истерика и хейт от того что нельзя летать между планетами в реальном времени и лично управлять кораблем при посадке? Старфилд за это поливают помоями уже третий год, а тут не тебе, скушали, да еще и нравится :)

Истерика в данном случае как раз у тебя, так как ни кто этого и не обещал [опять же по первой части это можно было давно понять] тут разрабы как раз потратили все время и ресурсы на квесты и наполнение нескольких планет и локаций а не на Бесполезный звездолет который не может элементарно взлететь с планеты и тысячу пустых планет которые нет ни какого интереса и смысла исследовать, Беседке надо было делать точно также [точнее делать то что у них отлично получалось а не лепить недоксмосим и подгонять под это базу забив большой болт на все остальные элементы] глядишь и игра бы вышла как минимум не такая хреновая и ее бы не поливали го8ном.

смирись с тем, что старфилд будут и через 10 лет поливать гамном, если конечно про нее кто-то вспомнит.

Рпг составляющая в игре на высочайшем уровне.Крафт прокачка вариативность все как мне нравится.Для меня это пока одна из лучших игр этого года!

иронично даже, первая часть была редкостной помойкой, до этого была очень плохая вторая часть пиларсов, затем вызывающие вопросы пентемир, унылый кооп граундед, неудачная абоба. И тут они вываливают РПГ буквально года, попорченая репутация студии естественно сейчас бьет по продажам.

Я вот не понимаю что им мешало сделать так же с абобой? Я понимаю когда у студии опыта нет и знаний. Но тут же вот явно на лицо что все они знают и умеют. Что за странная стратегия делать посредственно когда умеешь хорошо.

Я тебя умоляю. Ну какая еще игра года. Впечатления от нее примерно как от абобы. Уж не знаю, почему так много здесь восторгов, но для конца 2025го года игра выглядит и играется крайне посредственно. Враги - болванчики, сюжет - странный, геймдизайн - отвратительный. Геймплея, как такового, нет.

Это абоба 2.0. Серьезно, такая-же хрень. Сюжет вообще не цепанул, ну вот никак. Месить болванов тоже скучно, они все безликие. Опять обрезка в виде 30 уровней ( в фоле было хоть 50 ). А еще на норме враги убивают моментом, без теренера не играбельна. Изъяны тоже полнейший бред, взяла клептоманию, перс начал все тырить итог, репутация в го8но, начали нападать, убила весь город... вместе с мэром. Короче не тратьте свое время на эту шляпу, это вот ровно абоба 2.0. Вот тоже самое. Погоды на карте так и не заметила за 6ч игры, хотя время суток идет.

О какой обрезке идет речь?)в фоле 3 оригинал без аддонов вообще 20 уровней с аддонами 30.Вегас 30 с аддонами 50.Токо вот тут не вышли еще аддоны как бы)

Я про 4, как и в скайриме вроде у них 50 было изначально, потом потолок убрали. Про 3 я уже не помню, давно было. В вегас я играла с допами, и там прям хорошо было и с уровнями и со шмотом. А эта прям абоба с мертвым миром. Не, ну правда, мир пластиковый. А еще уровень сложности странный. На норме враги шатают. У врага 600 хп а у меня пукалка 25 лупит. т.е. мне надо выстрелов 25 сделать, чтоб убить. Враг убьет меня раньше.

ее я скоро буду проходить) мне игры нравяться кому не зашли)играть все ровно не во что) пройду отпишу)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Outer Worlds 2