Prince of Persia (2008)

8.6
()

Игра без продолжения: Prince of Persia 2008

©

Вот захотел завести блог про игры, может кому будет интересно, первая серия статей которые выпущу в ближайшее время - "Игра без продолжения" и будет она про игры которые получились, но не получили продолжения. Получились без каких либо компромиссов, а были действительно хороши, но либо провалились в продажах, либо студии по той или иной причинам обонкротились и поэтому планируемого продолжения не вышло. Не буду спойлерить или вдаваться в подробности, просто высказываться свое мнение и впечатления.

Недавно начал перебирать список игр которые хотел бы переиграть и наткнулся на Prince of Persia 2008 который в свое время мне очень сильно понравился, хотя тогда у меня, как и у всех, сложилось мнение что назови авторы игру как то иначе и был бы хит, просто потому что ОЖИДАЛИ от игры чего то другого. Очень уж сильно она отличалась от оригинальной трилогии которую все полюбили, но по сути своей игра была отличная и пострадала исключительно из-за того что при ее прохождении все время в голове крутились другие образы, другие персонажи и другая вселенная. Как ни странно мое мнение об этой игре за истекшие 7 лет ничуть не испортилось.

Даже наоборот улучшилось, просто потому что оригинальная трилогия была благополучно похоронена в памяти как приятный образ в который сейчас не хотелось бы переигрывать, а при повторном прохождении через столько лет игру уже ни с чем не сравниваешь, а просто играешь получая удовольствие. Игра до сих пор смотриться и играеться просто превосходно благодаря своему уникальному акварельному стилю который на самом деле не подвержен времени и просто хорошо смотриться несмотря на несовершенство графики. Даже на нынешнем поколении консолей игра смотрелась бы вполне достойно(как мне кажеться).

Но не только в стиле дело. Была придумана и нарисована прекрасная вселенная, персонажи в которых влюбляешься и которым симпатизируешь, за развитие отношений которых ты переживал и диалоги которых ты слушал все время и которые не надоедали. Их было мало, несмотря на то что они происходили постоянно! События которые пусть и были сказочными, но ведь игра была сказкой. Я не хочу сказать что у нее не было своих недостатков, они безусловно были, но тем не менее это была очень хорошая игра которая в свое время пострадала только по одной причине - название. Назови игру как то по другому и возможно ситуация была бы совершенно другая - разработчики решили бы развивать вселенную и продвигать новый франчайз, но увы и ах. Вспоминать вышедший после этого Forgotten sands я даже не хочу право слово. Лучше бы продолжали настаивать на своем и дали бы деньги этим людям чтобы они выпустили продолжении версии 2008 года. Но в любом случае советую всем кто не прошел эту игру по той или иной причине наверстать упущенное. Эта игра того стоит.

P.S. Еще у студии Ubisoft есть прекрасная игра - Beyond Good & Evil которая вышла давным давно, но так и не получила продолжения. Но в отличие от Принца персии версии 2008 года продолжение хотя бы обещают. И честно говоря это самое ожидаемое продолжение которое я жду.

40
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26
--Deadman--

лично мне этот принц понравился, такая некая сказка, хоть и не без косяков в геймплее. А вот забытые пески это epic shit

23
Comik26

Проблема перезапусков в том, что люди хотят видеть не перезапуск, а Ultra Super 4K UHD 60 FPS ремейк, а не новую историю

16
requiemmm

сделали совершенно левую игру Ну, если так рассуждать, то весь трёхмерный Принц - отсебятина. Только 2D, только хардкор. Принц 2008 хорошая игра, красивая и совершенно не напрягающая, и в то же время не кинцо, сравнение с БГЕ тут вполне уместно:)

13
Taicho

В свое время проходил ее несколько раз, уж больно мне понравилась волшебная атмосфера и взаимоотношения между героями. Жаль игру недооценили и окрестили недо-принцем, потребовав обратно пески времени. Впрочем, известно чем обернулись "Забытые Пески".

9
Comik26

Есть продолжения: "Prince of Persia: Epilogue" и "Prince of Persia: The Fallen Kings". Первая вышла как DLC для PS3 и Xbox360, но не у нас, а вторая предназначена для NintendoDS. Вот такая вот трилогия

8
Jarud

Согласен ,игра отменная получилась. Надо бы перепройти как нибудь ,благо где то валяется

8
palading21

Нормальный перезапуск серий. Очень даже играбельно. Бывало и стократ хуже, серьезно.

8
Devil208

У людей нет вкуса и чувства прекрасного, вот и хейтят.

6
CaptainYakutia

Помню эту игру. Надо пройти компанию быстро, чтобы предотвратить апокалипсис. У меня была плохая концовка((. Надо как нибудь пройти на хорошую концовку.

4
--Deadman--

aleks1105 да сказку они уже делали, первая часть трилогии - чистая восточная сказка

4
Comik26

CaptainYakutia Как человек, который прошел игру менее чем за 12 часов (трофей имеется), торжественно заявляю: в игре лишь одна концовка. Даже если там есть другая (хотя я сомневаюсь), то всеми пройденная концовка является правильной, ибо "Prince of Persia: Epilogue" начинается с конца "Prince of Persia".

4
Gray_Wolf 95

Было бы норм если бы они вместо того что бы клепать AS каждый год, создавали игру про принца

4
CaptainYakutia

Comik26 Грустно то как :'(

4
ДЕНИСКА_омск

самая красивая игра в серии, но не лучшая

4
Жизнь-боль

CaptainYakutia Там в качестве DLC выпустили продолжение, и да, концовка одна.

3
CaptainYakutia

Жизнь-боль Ааа, а я сильно переживал это. А что на консолях? Там есть другая концовка?

2
Comik26

CaptainYakutia Грустно — это когда у тебя есть консоль, но это DLC не для твоего региона. Небольшой спойлер, касательно начала "Эпилога"——————————————————————————————— ——————————————————————————————— ——————————————————————————————— ——————————————————————————————— Элика жива

2
Черный Грифон

Моя любимая часть Принца. 7 раз перепрошел, великолепная часть. Только концовка слишком не раскрытая вышла. Только она огорчила. Продолжения не хочу. В каком-то смысле игра закончена, просто надо было, опять же, концовку более подробную делать.

2
Lightninggg

Потрясающая игра, хейтят её незаслуженно. Те же Два Трона намного хуже.

1
Жизнь-боль

CaptainYakutia Это DLC только для консолей выпустили.

1
Toxa95

Не играл в Принцев вообще, кроме этой части. И она понравилась. Бои, помню, были красивые, а когда по стене бежишь, он своей перчаткой искры выскребал, тоже хорошо смотрелось. Перепройти, что ли?

1
CaptainYakutia

aleks1105 А почему у меня тогда вышла плохая концовка? Мир поглотила тьма, а принц несет на руках девушку и их тоже поглощает тьма.

0
CaptainYakutia

Comik26 Круть)) Жизнь-боль Платная?

0
Evil_Being

Первая трилогия самая шик. Всё, что выпустили после - недоразумение, имхо.

-2
Жизнь-боль

CaptainYakutia Это у всех так на ПК версии. Разрабы просто не соизволили выпустить продолжение на чём нибудь ещё кроме консолек. Devil208 Ты вот пишешь что игра прекрасна, а я пишу что игра кал полный. Вопрос: кто прав?

-2
NotDeaD58

"Получились без каких либо компромиссов" Да вся игра один сплошной компромисс. Разрабы сделали совершенно левую игру и прилепили название "Принц Персии"!

-23