Wii Edition Forever
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Судя по скринам, я бы не сказал, что графика сильно изменилась.
Как я понял, играть на клаве и мыше не проблема?
Графодрочерам - смазочки побольше...
Мышью в игре можно управлять из-за wiimote на Wii, причем управление не какое-то убогое, как на РС с помощью MouseAim, а абсолютно адекватное, например, правая кнопка - для прицеливания, левая - для стрельбы, средняя - для перезарядки. В QTE сценах задействован только wiimote (мыщь), не нужно играть на клаве как на фортепиано.
Насчет графики, я то же с начала не верил, пока не увидел собственными глазами (бл..дь, я как Морфиус уже стал говорить), к сожалению, скриншотами трудно передать, но РС-версия (я проходил ее всю и не раз, куда было деваться) даже с патчем 1.1.0. полное убожество - скажем огромное "спасибо" тем, кто ее портировал.
Короче, нужно скачать саму игру на Вии, эмулятор Dolphin-r4696 и радоваться?
В общем, так и есть, ну, во всяком случае для моей, конфигурации, на других не проверял - нет возможности. Если железо позволяет, то можно попробовать, правда мне пришлось покопаться в настройках эмуля и, почему-то в 64-битной версии Dolphin тормозов оказалось больше, нежели для 32 бит, хотя у меня Win 7 Ult 64.
Надо будет попробовать, позже
Качаешь образ, запускаешь через Daemon Tools, в эмуле указываешь к нему путь и все - игра запускается. Повторяю, нужен мощной комп, так как игрушка сама по себе не слабая.
Образ можно не качать, если есть Wii у знакомых и диск с этой игрой.
Спешу сообщить, тем, кто заинтересовался темой - теперь RE4 запускается на одном из последних релизов - Dolphin-r6090. Это дает несколько немаловажных плюсов для эмуляции игр, в том числе и RE4. Перечислим их:
- Есть плагин для поддержки DirectX 11 игр ( ну, для RE4 это особо не нужно);
- Версия более стабильна, нет многих недочетов по сравнению 4000-ными релизами;
- Наконец-то адекватно себя ведет 64-битная версия, прирост производительности ощутимый;
- Увеличено количество графических настроек, а это есть гуд;
- Теперь работает SSAA-сглаживание и трилинейная фильтрация из-за чего улучшается качество картинки;
- Да и вообще, из-за улучшения рекомпиляции, текстуры в игре стали более четкими и детализированными. Вот новые скрины:
Совет - для игры используйте Direct3D9 плагин, пройдя всю игру fps практически нигде не проседал и держался на уровне 25-30 кадров. В том случае, если при Direct3D9 проблемы с изображением ( на современных картах не должно быть, но кто знает), тогда используйте OpenGL - он более стабилен и картину выдает не хуже, но не может работать с большими пространствами в игре, а во время дождя так вообще чуть ли не умирает.
Эмулятор Delphin можно скачать с оф. сайта http://www.dolphin-emulator.com/download.html
Ну, а сам образ диска Resident Evil 4 Wii Edition можно найти на поисковике торрентов http://2torrents.org
Лично сам использовал http://dht-tracker.org но там нужна гребанная регистрация
Недавно решил вспомнить старые резиденты, такие как зеро или ремейк. Сыграл в Resident Evil Archives (Remake первой части для Wii). Да, игра не плохая - Крис Редфилд, Джил Валентайн, загадочный особняк, но только я не понял, как такие игры раньше вообще проходили. Куда идти, что делать? Я был просто в растерянности. Добил ограниченный инвентарь - 8 ячеек у Джил и 6 - у Криса!!! Оказывается зомбаков нужно не только убивать из пушки, но еще и сжигать.
Те, кто раньше проходил такие игры, либо были гениями, либо занудами. Никогда не играйте в такую, хоть и интересную, древность. Лично мое имхо.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Если вы не играли в Resident Evil 4 Wii Edition - значит вы не играли в Resident Evil 4 вообще. Это последняя на данный момент версия выпущенная в 2007 году для платформы Wii и содержит в себе все красоту графики от GC и все бонусы от PS2.
Даже если вы установите патч 1.1.0 и все текстурные паки от GC версии, игра как была на PC жалким подобием оригинала так и осталась, даже ENB Series не спасает ( промолчу о корявом управление ).
Так что же делать - покупать Wii ??? К счастью для этой приставки есть эмулятор под названием Delphin - спасибо народным умельцам! И вот я решил опробовать это чудо. С начала скачал образ этой игры для Wii размером 4.4 Гб с торрент-раздачи (здесь сложностей ни каких не возникло), но вот потом начались проблемы с самим эмулятором. Да, эмулятор один и называется Delphin, но вот версий (релизов) у него оказалась аж шесть - нет не штук - тысяч (на оф. сайте выложены последние несколько сотен в архиве). Качаю последний релиз, запускаю, и что же вы думаете - ноль эмоций. Пришлось переколпатить весь архив (за это время можно было бы наверное пройти пол игры), после чего выяснилось, что эмуляция четвертого резидента умирает ближе к 5000-ому релизу.
Но игра все-таки запустилась на версии Dolphin-r4696 (и на других версиях чуть выше и ниже этой), а значит нам, компьютерщикам, повезло, тем более, что в эмуляторе можно выставить любое известное разрешение экрана и наслаждаться игрой. Вот скрины
Да, графика просто превосходная, виэшники оказались халявщиками - у них нет дрожащего лазерного прицела, прицел как и в обычных шутерах, в некоторых случаях, даже снайперка не нужна и тем более приклады для TMP и Red9.
Парадоксально - теперь можно целиться мышкой (Спасибо эмулятору и Wii).
Минус №1 - нужен мощный комп ( у меня Core i5 660 3,3 Гц, GTX 275, 4 Гб RAM).
Минус №2 - иногда сильно проседает Fps, например во время дождя - до 17 кадров (т.е. нужен еще более мощный комп).