на главную
об игре

Зернистость экрана

Всем Привет! В общем такая вот проблема. Не знаю может кто сталкивался. У меня Full HD монитор. И в игре вот такая вот зернистость наблюдается...

Сглаживание все выставлено. Пробовал DLSS 3, вроде как сглаживание получше картинку сделало, но мне не особо зашло с ним играть. Вот такие вот настройки выставил:

Трассировка лучей погоду не делает особо... Немного помогает поднятие качества изображения хотя бы до 120.

Если кто-нибудь тоже наблюдал такое у себя, поделитесь добрым советом, пожалуйста.

0
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

Похожая сильная сетка на тенях по сути должна присутствовать только при низком качестве теней, когда на средних и выше она должна становиться гораздо менее заметной. При включенном максимальном мыльном сглаживании это дело и вовсе должно пропадать. Очень странно что при таких настройках она у тебя выглядит как при минимальных тенях, как будто выставленные настройки вообще игнорируются.

От разрешения тоже зависит, чем оно больше тем эта сетка мельче и чётче, но полностью она не пропадает. Поэтому поднятие качества изображения делает ситуацию получше.

Остаётся только поставить тени на макс, проверить настройки драйвера видяхи чтобы всё стояло на качестве, а из настроек на это могут повлиять по идее связанные с тенями и освещением.

Тени ставил на максимум. Вообще выкручивал все настройки на максимум. Такая же фигня все равно. А в настройках видеокарты стоит качество. Все перелапатил, до чего сумел додуматься. Не помогло((

Посмотри Сглаживание у меня стои на FXAA-TAA у меня так вся зернитость убирается.

Хотя и комп такой, что у меня на минималках только 2 и 3 часть пашет. :)

чем больше качество изображения тем меньше зернистость, можешь поставить на 200 если пк позволяет, если нет, то сделай качество поменьше и выкрути изображения на 150-170

Новое на форуме Resident Evil 4