на главную
об игре

Фризы в рандомный момент

Может кто то в курсе, с чем может быть проблема?
В рандомный момент, но как минимум после 1 часа игры, начинаются жуткие фризы. Фпс падает до 5-10. Взаимодействовать с игрой никак не получается.
Фризит именно игра, альтабнувшись на диспетчер все показатели в норме. Никакой пиковой загрузки по железу нет.
Игру можно отключить только через завершение процесса в диспетчере.

Железо следующее:
R9 7950х, 64 gb ram, 4080. ОС 10х64
Дрова всегда свежие.

Моды на игру не ставил.

Есть и другие игры на компе, даже более требовательные по железу, но ни в одной нет фризов. Переустановка игры не помогает. Очистка кэша не помогает. Пробовал изменять настройки графики, просто ради эксперимента выставил все на ультра минимум. Все равно фризы появляются. Я даже разрешение с 4к до фхд опускал. Фризит. Ставил оконное и полноэкранное разрешение - изменений нет. Значит дело не в настройках. Вот не могу понять, что не так. Если у кого были подобные проблемы и вы смогли их решить, подскажите пожалуйста решение

Игра лицензионная. Стим версия
P.S. Другие игры серии, такие как: экспедиция, сноураннер, мад ранер - фризов нет.
P.P.S. Ответ технической поддержки разработчика: "мы приносим свои извинения за данную проблему, благодарим за предоставленные логи, в ближайшем будущем постараемся решить возникшую проблему". Прошло 2 месяца))) Воз и ныне там. Кстати при повторном обращении в тех поддержку разработчика - меня явно переводят на бота, так как ответы всегда одинаковые

2
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Типичный ПуКа гейминг - фризы и статтеры. Если их нет, то это из-за избыточной мощности компа. На консолях в этой игре таких проблем нет, т.к. в них полностью отсутствует утечка памяти (и видеопамяти) при долгой игре. На младшей консоли Xbox Series S почти стабильные 30 fps (с просадкой на 1 кадр), и никаких фризов нет вообще. Вот видео.

а на какой диск ставил игру? SSD или HDD, если на второй то возможно жесткий помирает, либо скорости не хватает на обработку, попробуй дефрегментацию сделать

но у меня подобное было на 2060 супер, но там через час игры примерно начинал падать ФПС, помогал только перезапуск игры и опять на час примерно, но после установки 4060TI - проблема ушла, есть подозрение на DLLS 4 ( на 2060 супер поддержка есть, но из-за малого числа ядер обрабатывающих данную фичу, я думаю для нее это все равно слишком) попробую в дровах принудительно DLLS 4 включить.

либо еще как вариант - Горлышко - между процом и видюхой, посмотри на опимальность между ними, может проц слабоват под эту видюху, хотя сомневаюсь, ну и глянь еще чем идет обработка через проц или видюху ( то же через дрова принудительно можешь поставить на видюху или ЦП, авто) некоторым играм важнее проц, а другим мощнее видюха

Новое на форуме RoadCraft