Ошибка при запуске DirectX 12 is not supported on your system
Комментарии:
52
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Добрый день
Обновите виндовс до последней доступной версии через штатные средства "обновление и безопасность".
Или переустановите до последней версии.
Вы просто ответили, или с пользой?)
Хотя в системе есть 12.
Какая разница есть он в системе или нет? Если видеокарта не имеет поддержки DX12 на аппаратном уровне, то хоть десять копий DX12 в систему установи GPU DX12 поддерживать все-равно не начнет.
Ну как, никто ещё не написал фанатский фикс для обхода этой гадости (dx12 is not supported)? Чтобы игра запускалась?
винду обнови до Win11 24H2 и фиксов писать не надо будет.
Да нафиг оно надо, все остальные игры игры запускаются на win 10 20h1, там все оптимизировано и обновы отключены, а после обновления опять все настраивать.
качай отсюда https://github.com/tuffee88/d3d12ProxyEdrDx11_0/releases/tag/v0.3 релиз
закидывай d3d12.dll в папку с экзешником и пробуй.
А что это? И какой конкретно файл скачивать?
это обход аппаратного уровня поддержки API.
нужно скачать архив с релизом 03_release_binaries_release.zip из него библиотеку d3d12.dll поместить в RoboCop\Game\Binaries\Win64 (там где находится главный экзешник RoboCop-Win64-Shipping.exe) и запустить игру.
я ещё во времена первых ассасинов разрабатывал этот хук (тогда ещё для DirectX 10 и 11).
суть в том, что у API DirectX12 есть FeatureLevel - D3D_FEATURE_LEVEL https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/d3dcommon/ne-d3dcommon-d3d_feature_level
хукнутая библиотека меняет в API DirectX12 аппаратный уровень на значение D3D_FEATURE_LEVEL_11_0 тем самым позволяя запускать Dx12 игры на Dx11 видеокартах.
Спасибо.
И такой вопрос: насколько эта установка является работоспособной в дальнейшем? Или это пока что бета версия?
Железо от этого не пострадает?
У меня все обновлено. Версия 22Н2 . Но тупо пишет о dx12
нах не нужен dx12 .dx11 лучше намного
Как ты её запустишь без dx12 если игра без него не запустится? Значит твоя видеокарта его не поддерживает.
Видеокарту свою напиши! Может у тебя не поддерживает карта 12 дирик. В винде будет 12 дирик, но это не значит, что в карте будет тоже он!!!
Как уже сказали, проблема в версии винды, у меня 1660s и вин 10 64, и была такая же проблема, хотя у меня dx12, но пока не обновил систему была такая же ошибка, в робокопе, в ремнант 2 и в ласт оф ас. Вчера систему обновил, Всё пошло. С оптимизацией правда всё грустно, локации мелкие, коридор, графон ни разу не впечатляет, а фпс еле-еле(
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

DirectX 12 is not supported on your system. Try running without the -dx12 or -d3d12 command line argument.
Как запустить игру без директ 12.Хотя в системе есть 12.