на главную
об игре

Ошибка при запуске DirectX 12 is not supported on your system

DirectX 12 is not supported on your system. Try running without the -dx12 or -d3d12 command line argument.

Как запустить игру без директ 12.Хотя в системе есть 12.

Комментарии:  52
Ваш комментарий

Добрый день
Обновите виндовс до последней доступной версии через штатные средства "обновление и безопасность".
Или переустановите до последней версии.

Вы просто ответили, или с пользой?)

Хотя в системе есть 12.

Какая разница есть он в системе или нет? Если видеокарта не имеет поддержки DX12 на аппаратном уровне, то хоть десять копий DX12 в систему установи GPU DX12 поддерживать все-равно не начнет.

Комментарий удален

Eсть проект эмулирующий худо-бедно DX12 ему правда нужна поддержка Vulkan 1.3.

Ну как, никто ещё не написал фанатский фикс для обхода этой гадости (dx12 is not supported)? Чтобы игра запускалась?

винду обнови до Win11 24H2 и фиксов писать не надо будет.

Да нафиг оно надо, все остальные игры игры запускаются на win 10 20h1, там все оптимизировано и обновы отключены, а после обновления опять все настраивать.

качай отсюда https://github.com/tuffee88/d3d12ProxyEdrDx11_0/releases/tag/v0.3 релиз

закидывай d3d12.dll в папку с экзешником и пробуй.

А что это? И какой конкретно файл скачивать?

это обход аппаратного уровня поддержки API.

нужно скачать архив с релизом 03_release_binaries_release.zip из него библиотеку d3d12.dll поместить в RoboCop\Game\Binaries\Win64 (там где находится главный экзешник RoboCop-Win64-Shipping.exe) и запустить игру.

я ещё во времена первых ассасинов разрабатывал этот хук (тогда ещё для DirectX 10 и 11).

суть в том, что у API DirectX12 есть FeatureLevel - D3D_FEATURE_LEVEL https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/d3dcommon/ne-d3dcommon-d3d_feature_level

хукнутая библиотека меняет в API DirectX12 аппаратный уровень на значение D3D_FEATURE_LEVEL_11_0 тем самым позволяя запускать Dx12 игры на Dx11 видеокартах.

Спасибо.

И такой вопрос: насколько эта установка является работоспособной в дальнейшем? Или это пока что бета версия?

Железо от этого не пострадает?

Обновите драйвера до последней версии как видеокарты так и чипсета-процессора. GTX1080 на пару со старичком i7-2600 винда 22H2 идет без проблем в DX12.

У меня все обновлено. Версия 22Н2 . Но тупо пишет о dx12

нах не нужен dx12 .dx11 лучше намного

Вот я нажал кнопку Пуск(в левой нижней части экрана монитора) и там нашёл "Параметры".
А далее представил Вам, какая версия виндовс установленна на компьютере, где в свою очередь работает игра.

Видеокарта у мена Ati Radeon 5700 XT

видюха 7900хтх нитра+, все равно на 11dx запускается

Как ты её запустишь без dx12 если игра без него не запустится? Значит твоя видеокарта его не поддерживает.

Видеокарту свою напиши! Может у тебя не поддерживает карта 12 дирик. В винде будет 12 дирик, но это не значит, что в карте будет тоже он!!!

Как уже сказали, проблема в версии винды, у меня 1660s и вин 10 64, и была такая же проблема, хотя у меня dx12, но пока не обновил систему была такая же ошибка, в робокопе, в ремнант 2 и в ласт оф ас. Вчера систему обновил, Всё пошло. С оптимизацией правда всё грустно, локации мелкие, коридор, графон ни разу не впечатляет, а фпс еле-еле(

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме RoboCop: Rogue City