на главную
об игре

Предложения по созданию идеального мода

Давайте определимся, что нужно сделать с игрой, чтобы она заиграла новыми красками! Сейчас есть куча модов, каждый из которых добавляет или изменяет что-то своё, а что если собрать всё это в один патч?
Предлагайте свои идеи по игре, можно с обоснованием, но только в разумных пределах, без фраз типа "сделать всё круче" или "поменять в игре AI". Максимум конкретики, идеи, предложения, что поменять, что добавить, что убрать...

Комментарии:  81
Ваш комментарий

Мне, например, очень хочется всяких красивостей (типа мода ROMAN'S GOLD STANDART); хочется чотбы экипировка(одежда) войск соответствовала истории. Я пересмотрел много модов меняющих текстуры спартанцев-самый лучший (пока?) вид у них(спартанцев) в SPQR REALISM PROJECT, но этот мод вносит много глобальных изменений в геймплей, что мне не нужно.

На мой взгляд, нужно русифицировать мод Vlada и всеб Поставил..не игра, а сказка. Только страшная :) Меня! Гордого римляна, какие-то македонцы, с карфагеном, да ещё численным и качественным перевесом. Ужас.

Мне больше всего понравилось комбинация China mod и посталенного по верх него SPQR V6 + свои изменение данных для пущего реализма IMHO это основная цель всех модов.

Я бы предложил координально изменить игру, а не покрасить униты в другой цвет сменив характеристики.
Самое нужное- это стратегический мультиплеер.
Да и лет на 200 её пихнуть вперед. Зараждающиеся государства севера с равной Риму архитектурой, войсками, а главное доходами - оч расширят возможности игры.
Толку что щас в модах удешевили войска варваров ? У них доходы то мизер. Качество войск- фигня. Укрепления- отстой. Нет возможности делать орды варваров.
Варвары побоку в игре, а это значит что половина фракций в игре приготовлено на убой. Уравнять же их- вот тогда будет задействовано 100% военно-стратегических возможностей.

А вся эта касметика...оно конечно тоже дело нужное, но я бы не назвал это громким словом МОД. На мой взгляд пока еще не одно творение фанатов такого названия не засуживает.

Ну, наконец-то. Щас я заверну :)))))).

1. Сделать чтобы нашествие было катастрофой. Т.е. осадили город даже не взяли, пожгли здания из онагров, вытоптали поля. И это всё "подсаживало" экономику как в жизни.
2. Чтобы в бою отряды ломали копья и щиты или смоделировать это. После атаки кавалерии, например, часть копий должна сломаться.
3. Капитаны чтоб назывались исторически правильно (гиппарх, центурион, легат и т.д.
4. Разобраться с артиллерией. Ни один онагр того времени не мог разбить каменную стену
5. Убрать бонус к морали на площади, а сделать для элитных в городе "дерущиеся насмерть" для прочих возможность "сдачи в плен".
6. Плен. Пленников можно продать в рабство/казнить/отпустить/выкупить и это должно влиять на мораль населения.
7. Вернуть правильные названия юнитам и ограничить возможность постройки элитных юнитов как % от населения империи (знать, берсерки и т.п.), а также сделать содержание некоторых наклАдным.
Понимаю, что многое из этого могут сделать только разработчики, но ХОЧЕЦА :))
будет продолжение.

По-моему, количество полигонов и текстуры - личное дело создателей игры. Мне лично не нравится, как выглядят фракийцы, но это уж мое мнение. Это в каком-то роде творчество. Никто ведь не собирается модифицировать картины Модильяни.
Согласен с Чешипузиком. Варвары не вызывают никаких чувств, кроме жалости. Оно, конечно, так и было по истории: какой-нибудь герул или кандидат в фианну в одного мог оччень много римлян порубать, но когда хилые римляне стояли в строю, индивидуальные преимущества варваров отходили на второй план. Да и экономика у римлян была не чета готской. Но как же за таких даунов играть?
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
1. По-моему, надо максимально уровнять экономику наций. Экономика - это ведь главное, а как игроку бороться с Египтом парфянами, если для египтян и армия - не потеря, а игрок каждый отряд бережет? Тем более что вряд ли истории известно, какие доходы в те времена приносил тот или иной город.
2. Надо более или менее уровнять армии различных стран. Пусть неорганизованных варваров сметает кавалерия, но пусть уж тогда у храброй варварской пехоты будет 50% вероятности того, что она прорубит вражеский пехотный строй с налета. Тогда нельзя будет просто выставить вперед преторианцев и идти пить чай.

> какие доходы в те времена приносил тот или иной город
Где-то, кажется у Платона, есть упоминание о тапках из папируса (эпоха среднего царства, кажется). Носить их мог только фараон и его приближенные (жена в это число не входила). Цена тапок была равна годовому доходу шести городов. Верить этому или нет? (сорри, ссылку найти не смог)

2sss. Я бы эти тапки продал - нефиг щеголять, когда народ голодает =))). А ты не помнишь, как Платон к этому отнесся? Надеюсь, с презрением?
Читал я как-то, что во время 100-летней войны Иоанн 2 тратил на содержание своего двора больше, чем на армию. Тогда я подумал, что он псих (он и правда орлом не был). Но по сравнению с египетским фараоном Иоанн 2 - просто скромняжка.
Все-таки варварам надо было дать возможность отстроить города. Знаю, что не по истории, так ведь по истории и греки Египет не завоевывали. А у меня завоевали.
А кто-нить пробовал варварами воевать с нациями, у которых много сильной кавалерии и лучников на конях? А то я не представляю, как это происходит.

> как Платон к этому отнесся?
Он оценок ,кажется, не давал.
А пример я привёл для того чтобы показать уровень производства в древности. Тапки бумажные, а цена - нет слов. Напрашиваются естественные выводы о стоимости содержания профессиональной армии в те времена.

Господа, огромная просьба не уходить в оффтоп !!! Если хотите сказать что-то в струю но не по теме - делайте отдельную ветку и здесь давайте ссылку на эту ветку и высказывание. Еще раз повторяю, здесь обсуждаются возможности, которые вы видели в других модах или еще не видели, но хотели бы увидеть.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome