Самый серьезный просчет разрабов
Комментарии:
62
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ещё они тупо изменили систему управления камерой - по умолчанию выставлена связка аж из 8-ми клавиш! На кой чёрт? Неужто нельзя было оставить удобную схему предыдущих частей? Типа зажимаем правую клаву мышки и двигаем камерой на 360* по горизонтали и вертикали. Так ведь нет! По умолчанию стоят буковки wsad (движение камеры вперёд, назад, влево, вправо) qe (поворот камеры налево и направо) и rf (изменение угла камеры вверх, вниз) Мля я управляю диким количеством юнитов проявляя чудеса полководческой мысли, но должен как обезьяна скакать пальцами по клаве, чтоб подобрать нужный ракурс. Не ну тупо сделали разрабы... А во второй связке по дефолту так и вовсе для того, чтобы повернуть камеру на угол нужно зажать стрелочку вправо (влево) + NumLock 3 либо 6 - это интересно как они себе представляют? Типа современный геймер это пришелец из созвездия Центавра с 7 пальцами? И почему нельзя настроить скорость передвижения курсора по экрану? Почему на стратегической карте курсор двигается так как будто его сделали в Эстонии? По-моему последняя игра где нельзя было менять сенситивность была выпущена лет 6 назад... И ещё пара претензий (придираться так придираться:) Почему на стратегической карте вода океанов и рек матовая, а не шейдерная? У меня, типа, R9600, типа в HL2 вода отображает всё! А если уж совсем придираться, то почему максимально доступное разрешение экрана это 1280х960? А как же обладатели жидкокристалических мониторов? Этиж игрушки, в большинстве своём, фигово работают с неродным разрешением. Зачем они зафигачили звук в файлы с расширением .dat? И это при том, что это обычный архивчик с нулевым сжатием, так нафига было в который уже раз прятать музыку от геймеров? Я был вынужден несколько часов резать этот 1,5 часовой монолитный mp3 архив, решая, что достойно моей коллекции, а что нет. Хотя в итоге туда вошло всё:) Ведь Ведь в Shogun и Medieval музыка была музыкой:) Лежала себе в mp3 или wav файлах - так зачем было наступать на грабли? Пойти на такой широкий жест как выпустить игру на открытом коде и запрятать музыку... Вот хоть убейте, а понять современных разработчиков я не могу...
2vittello
Хех - про слонов это ты метко, хотя в Сёгуне тоже это было, например, Кенсаи (святые мечи) их ведь тоже всего за год тренировали, правда там год состоял аж из 4 ходов, но всё равно. Кенсаи это ж по мощности тот же слон - поставил одного такого на мост и усё, никто не пройдёт. А уж если 2-3 да у каждого хотя бы по 3-4 звезды - да их же можно было в одиночку против армий отправлять! А гейши? Натренировал до 5-6 звёздочек и через несколько лет на карте ни одной фракции не остаётся, только ронины... Не в тему, но всё же - Папа римский в Medieval сидит на том же месте, что и Сенат в Rome. И тоже падла командовать пытается - поди туда, сделай то, эти нечестивцы оскорбили святого отца их нужно покарать:) Командиры фиговы. Млин в Сёгуне вот Императора на карте вообще не было видно - сидел как мышка ниже травы тише воды, ничего такого себе не позволял. Мда... ностальгия...
2 vittello
respect! По коннице согласен полностью всё это убер-зольдатен-антиисторизменш.
------
Но, по-моему, самый главный минус это антиисторизм, вообще. Зачем было заменять национальные названия войск на непонятно, что? Gaisatai стали голыми фанатиками, а ведь они были связаны с мировозрением кельтов, а не были просто "безбашенными голозадыми". Зачем македонских Prodromoi сделали лёгкими уланами? Для чего перевели на английский аргираспидов? Все эти мелочи лишают игру исторической сути. Ведь те же аргираспиды создавались, изначально, из ветеранов македонской армии участвовавших в индийском походе (индийское серебро на щитах).
Единственный ответ на эти вопросы - игра сделана для "хомо-америкусов" (ЛАМЕРикосов), которым освоение этих терминов не по силам.
А теперь я уже столкнулся с тем, что некоторые стали считать, что конница "рулила" в древности, Преторианская гвардия в Риме появилась во времена республики, колесницы успешно использовались Лагидами в Египте, британские колесницы-эсседы использовались непосредственно для атаки, онагры (их с греческого как ослов не перевели почему-то) разбивают стены, доспехи были практически у каждого воина, содержание слонов и катафрактов не было накладным, латиняне говорили на английском!!! без акцента:)) (зачем было придумывать акценты для наций, если никакого "американского" языка тогда не существовало) и т.д. и т.п. Видно коллег Фоменко на западе немало. С чем я "драгоценный" Запад и поздравляю. Глядя на такие творения хочется пожелать им здоровья (психического) и "удлинения" истории США хотя бы до времён Нового Царства в Египте. :))
На фоне этого мне все прочие недоработки кажутся досадной мелочью.
бла-бла-бла
Если чёто не по душе-учите инглиш, потом вперёд на оффиц.сайт и там оставляйте свои замечания и предложения!
Насчет конницы - вообще крах. У мя друг (в политехе учится) прошел за рим используя лишь артиллерию и конницу. Он ОЧЕНЬ удивился, когда я ему сказал, что Империя использовала царицу полей. Вообще можно забить на то что тяжелая кавалерия с длинными пиками вообще отсутствовала - без стермян всадник не только вылитает из седла при копейном ударе сам, но и не может удержаться на лошади когда она несет в голоп.
ЕЩЕ ГЛАВНЫЙ ПРИКОЛ ВСЕХ ИГР ПРО ДЕРВНОСТЬ - МЕНЯ ГЛАДИАТОРЫ КАК ВОЕННЫЕ СИЛЫ ПРОСТО ЗАТРАХАЛИ. Поэтому не строю никогда
2 Vitayt
Русского перевода я в глаза не видел никакого и не нужен он мне как попу гармонь, потому как от "русефекаций" тошнит. С вонючим инглишем проблем нет, а с предложениями на сайт - дудки! Они деньги получают за это, а мы за них работать будем? Оригинально, только это на любителя. Так что своё "бла-бла-бла" мог бы придержать для более подходящего случая, а не трепаться без дела.
to sss:
я тя не понимаю-для себя же стараешься :-)
ну а если не хочешь помочь другим воплотить свои идеи-сделай сам, а мы посмотрим и оценим
имхо, разрабы сами мало играли в свое детище. То что у них (да и у многих) называется ИИ, Интелектом явно не обладает.
Очевидно что внутренняя событийная база не ведется. Они не ведают что сделали сами и как сыграл противник в прошлых ходах. Ну и соответсвенно нет алгоритмики по этим событием.
То что мы видим в ИИ - это набор триггеров с базовой оценкой стоимости и силы армий.
2 Vitayt
Я рад бы, но увы, временем не располагаю. Щас Индию пытаюсь сделать, пока вместо Жуликов. Но там текстуры нужны новые и т.д., иначе будет копия каких-нибудь фракций. А так и поиграть то не когда, разве что ночью. 8(
Некоторые вещи, правда, всё равно не поправишь. Они в идеологию RTW заложены и исправить смогут лишь "разрабы", но, имхо, не будут по причинам "менеждмента". В рекламе говорили "консультанты - историки", а сделали "властелин колец" т.е. опять на@@@@@ или историки у них теперь такие "интересные", вот это и раздражает.
2 Шелест
> То что мы видим в ИИ - это набор триггеров с базовой оценкой стоимости и силы армий
В сценарии обучающей кампании это прописано явно, и в игре, я тоже думаю, так и есть.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
СЛИШКОМ ДЕШОВАЯ ДОСТУПНАЯ И МОЩНАЯ КОННИЦА.
поиграв на макси сложности за все нации , пехоту использовал лиш для толкания таранов. стеком паршивой пунической кавалерии по 2-3 тысячи бронированых гопников и хэви пельтастов выносил.про лучников-катафрактов вообще молчу. прикиньте, египетские говнюки на шкапах без седел и стремян в юбках вместо доспехов и с топориками для хвороста без особых проблем выносят македонскую фалангу с гетайрами на флангах вдвое их по числу превосходящую!
и как это древние умудрялись за 1 год(2 хода) боевых слонов выращивать?!
быть может я излишне придирчив, но это же ROME:TOTAL WAR а не ROME :TOTAL ПРИКОЛ!