на главную
об игре

Сравнение RTR и оригинала

Даю ссылку http://www.rometotalrealism.org/

P.S.

"ROME: TOTAL WAR" ПРОТИВ "ROME:TOTAL REALISM
Скандалом сопровождался выход долгожданного аддона "Total Realism" 6.0. Внезапно исчез с насиженного адреса сайт творческой команды, создававший этот грандиозный по масштабам МОД. И появился новый, но уже не официальный. Некоторое время титул его украшала красным по белому надпись, открещивавшаяся всеми правдами и неправдами от брэнда "RTW" и какого- либо покушения на авторские права "Creative Assembly". Ликвидация старого сайта объяснялась давлением надзорных органов и намеком на возможные судебные преследования. Потом, правда, эта "объяснительная" исчезла. И "Total Realism 6.0"- уже без опаски явился своим фанам. Можно скачивать, можно играть..
Что же произошло? Примените дедукцию, Ватсон, сказал бы Шерлок Холмс. Известно, что "Creative Assembly" подготовила собственный аддон к RTW - "Вторжение варваров". Но международная команда во главе с Крисом Йенсеном, создававшая "Total Realism", опередила события, предложив уже в конце августа 2005 окончательную версию своего МОДа, беспрецедентного по масштабу изменений и в первую очередь - дизайнерской работы, когда либо применявшегося к оригинальной игре силами ее фанатов. Только одних новых юнитов в TR и скорректированных старых в версии 6.0 предложено 200 (!) и 17 новых наций вместо 11. И пока "Creative Assembly" почивала на лаврах, не спеша готовя "Вторжение", мир увлеченно сражался в "Total Realism", восхищаясь уровню анимации и графики, зачастую превосходящие оригинал.
Но ROME: TOTAL WAR это не только игра, а еще и торговая марка (TM). Это еще и бизнес. Возник редкостный конфликт, когда фанаты вольно или невольно вмешались в коммерческие планы крупной гейм-студии, которая организовала правовое преследование собственных почитателей. Нонсенс! И в то же время - типичная ошибка разработчиков игры, привычно не учитывающих влияния и силу фан-движения. На глазах у "Creative Assembly" зародилась, сплотилась и превратилась в профессиональную силу команда создателей "Total Realism", который уже распространяется в фирменных коробках, как самостоятельная игра.

Незаметно Total Realism сам начал превращаьтьсяся в торговую марку (TM) и, хотя пока не принес авторам прибыли, но сулит в будущем таковые. Судя по тому, как команда Криса Йенсена активно вербует в свои ряды новых дизайнеров и программистов, зарождается независимая игровая фирма. Тут маркетологи "Creative Assembly" сильно просчитались. Если бы они предприняли шаги к вовлечению авторов "Total Realism" в свои творческие, а возможно и коммерческие планы, МОД вышел бы в рамках официального аддона к "RTW" и от этого выиграли бы обе конфликтующие стороны.
А каким красочным было бы "Вторжение" с участием ребят Криса Йенсена, можно только вообразить.
Сегодня же мы имеем абсолютно суверенные RTW и его "Вторжение варваров" и "Total Realism", далеко обогнавший оригинал по размаху и идеям. А может это 'и к лучшему?
A.M. (King Augustus)

Р.S.S. Прислалибы в РОССИЮ вагончик RTR6.0 на диске,я бы купил(чем качать 1день).

Про 7.0 молчат.Может есть слухи( из достоверных источников).Поделитесь.

Комментарии:  97
Ваш комментарий

Не могу не согласиться с b-rome (или с A.M. (King Augustus)), так как сам получил больше восторгов от ЯTR, чем от BI. И думаю, что я не один такой ... ?
ps
Слухи о 7.0 : Он будет для BI. На примере германцев из 6.1 была опробована новая система найма юнитов для 7.0. Можно будет увидеть такие названия юнитов как Greek Kataphraktoi.

2 all

Камень а огород RTR - это моё имхо: красивый, но бездушный. Да всё очень красиво - тут RTW и рядом не стоял, но вот по динамике игры - СКУЧНО, тут БИ повеселее будет. НО вот графическая состовляющая БИ (особенно модельки унитов) - тихий ужос! ;)

Выходит, что версия РТР 6.2 для привычных фракций последняя? Продолжения связано с BI и с варварами....*Скупая слеза скатилась по щеке*

A.M. (King Augustus)--это не я.Просто он выразил мои мысли.

Моё мнение таково:
делать 7.0 на базе БИ - это значит идти идти за разработчиками РИМа, это значит снова быть вторыми.
На мой взгляд авторы RTR давно созрели, что бы делать "свои" вещи, например дорабатывать старый добрый РИМ, благо идей навалом (стоит прочитать MANIFEST), а переделывать и так неинтересный продукт, коим я считаю БИ (и это сугубо личное мнение) - это пустая трата времени.

Играл во многие моды но ни один из них мне не понравился.Такое впечатление что мододелы восновном кроме рисования новых провинций, изменения параметров и рисования новых скринов на большее не способны. Насчет БИ - внезависимости от вкусов игроков по крайней мере он выполнен профессиональной командой програмистов. Это профессиональный проект. Нововведений конечно немного но они есть . Мододелы (я говорю о модах 5.0-....6.0) на то и способны чтобы взять оригинал и изменять его в рамках оригинала. По мне так оригинал+1.2 лучше всяких пятых и шестых модов.

В BI есть то чего нет в RTW,а именно:
религия
новый AI(его действия на глобальной карте--оценка5,в битвах--RTR6.2,ну чуть чуть получше)
лояльность
торговые связи(реальные,т.е при объявлении войны--теряешь деньги)

Из этого можно сделать конфетку,а не хрень-- BI,которая в итоге получилась(такое впечатление,что спешили поскорее избавиться).
Сделает конфетку- RTR.
P.S
Мое мнение,что SEGA не вложила ни цента после покупки СА и выпустила "сыромятину".

у меня вопрос, в какую папку нужно инсталировать RTR 6? заранее благодарен..

и устанавливается ли он вообще на версию 1.3 ?

Народ у меня русификатор стоит на ртр платинум там города на англиском, как можно это исправить?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome