Проблема с концовкой на версии 1.4

Проблемы Stalker 2 Сердце Чернобыля момент когда практически концовка игры где мы разговариваем с Коршунов игра вылетает и при том что не вылетает а приходится самому выключать компьютер в чём причина проблемы моя сборка : И когда я заходил в диспетчер задач у меня писала нехватка памяти хотя у меня 12 гигов видеопамяти даже пытался на минимальных играть а версия игры 1.4.0.

Помогите ПЖ.

Комментарии:  10
Ваш комментарий
особенно на первое предложение обрати внимание
NVIDIA (в трее) - управление параметрами 3D - размер кэша шейдеров - выставить в этом месте "без ограничений" .
Тут же уместно упомянуть: как повысить fps по мотивам playground -
1. Метод масштабирования: DLSS для Nvidia или FSR для AMD.
2. Качество масштабирования: Баланс. Это оптимальная настройка для большинства пользователей.
3. FSR 3 Frame Generation: Включено. Даёт прирост кадровой частоты.

и сюда же смотря какая карта ртх 40 и 50 есть генерация кадров ее тоже нужно вкл

фср и длсс баланс как ты совместил?

Потому что крнцовка Коршунова глючная). Сам столкнулся с аналогичными трудностями на патче 1.4, на 1.5 не пробовал, но в прохождении за варту в патче 1.6 тоже не смог дойти до финальных титров, пусть не по тем же багам, но по аналогичным. Сейчас пробую на патче 1.7. Посмотрим что выйдет))

Мой план действий для финального решения:
Для устранения всех потенциальных программных конфликтов я планирую полностью переустановить игру, чтобы гарантировать целостность файлов. Я временно сохраню файлы прогресса, а при переносе их обратно в чистую установку вручную удалю все предыдущие скомпилированные шейдеры и кэш. Это заставит игру создать новый, чистый набор данных, который, надеюсь, не вызовет сбой в финале. Дополнительно, в Панели управления NVIDIA в 3D-настройках я выставлю опцию "Кэширование шейдеров" в значение "Без ограничений".
Прошу подтвердить, что я на верном пути, и пожелать мне удачи в этом сложном деле!

Сложно сказать - у меня видяха AMD, но в любом случае стоит пробовать все, что может помочь, тем более вам там уже полезных советов накидали). Насчет переустановки игры и капитальной чистки шейдеров - пробуйте, мне ни то ни другое не помогло. Склоняюсь все таки к тому, что игра не без багов, плюс некоторые моды могут создавать сбои в геймплее, при чем не всегда удаление мода устраняет проблему. Но это все так, обывательские догадки помноженные на некоторый практический опыт)) Вам же успехов.

​"Ура! Всё заработало, и я наконец-таки полностью до прошёл игру, и она мне очень понравилась!

​Смотри, для начала нужно скачать мод на 4 ГБ видеопамяти. И неважно, если у тебя её больше, потому что в этой кат-сцены требует до 21 ГБ видеопамяти (проверял с помощью диспетчера задач).

​Желательно также установить несколько модов на оптимизацию. Советую сборку модов на оптимизацию от Joker'а.

​Установите оконный режим и все минимальные настройки графики.

​Разрешение 720p в оконном режиме — это на всякий случай.

​Когда игра пропустит кат-сцену, вернись в настройки обратно и можно играть спокойно.

​Я же, чтобы точно избежать повторных зависаний, всё поставил на минимум, только разрешение снова выставил 2K.

​Теперь планирую перепройти игру на вторую концовку. Надеюсь, мне хватит нервов.

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl