Впечатления от полной версии игры

прошел
нормальная игруха
вот сейчас другие концовки буду осваивать

Комментарии:  215
Ваш комментарий

Прошёл-фигня, унылый сюжет, скучные квесты, даже графона нету, странно что у такого УГ такой высокий рейтинг, разработчики правильно сделали что приостановили разработку второго сталкера, видать поняли, что как следует зафейлились с предыдущими частями, не понимаю, почему школота и быдло так прутся от сталкера, ведь игра, да и вся серия хороший пример того, что отечественные разработчики вряд ли смогут сделать что-нибудь, стоящее наравне с западными играми, а если и смогут, то там обязательно будет туча косяков и багов.

Рейтинги:

Геймплей: 6.0
Графика: 4.0
Звук и музыка: 7.0
Интерфейс и управление: 7.0
Оценка автора: 5.0

Общий рейтинг: 6.5

Aaargh!
Нада товарисчи оставить негативное мнение в этой теме, а то медь уже течёт из ушей.
Так вот, я согласен с Bianor из предыдущей темы в оценке недоработок игры.

Но ещё могу добавить, что Ахтунг и нет у меня этого шедевра на винте,
но пусть разрабы не беспокоятся, они не получили от меня ни сента,
так как образ был скачан из сети.
Кстати, в самой игре только повеселили бандиты на свалке, которые респанились до тех пор,
пока у меня не накопилась их трупаков на высоту вышки, на которую я по ним залез.
Да, такого я ещё нигде не видел и не увижу наверно,
и главное, все они перед пулей промеж глаз рассказывали анекдоты,
так что было не скучно.
Но вот больше ничего не запомнилось,
кроме очередных неприкрытых штампов типа Фримена, телепортации прямо как в ХЛ2 к Сидоровичу в финале, Ктулху Фхтагн!
Всё это конечно хорошо - стебаться над другими,
но сделано всё беззубо, словно на целину приехали прекрасные коммунистические землепашцы или на упоминаемый уже БАМ.
Совок, кароче. Мне такие игры не нужны. Мертвый океан разливается на просторах бывшего Союза в плане разработок игр. И не будет, видимо, нормальных никогда.
А то что есть - иллюзии, на проявления которых на Западе смотрят как на очередную матрешку, они всё дивятся, как это их веселит украинский Петрушко, хотя вот только такими балалайками и можно развлечь публику, поэтому все довольны.
Аминь.

Marker12
Парень, а ты смотрел на дату выхода этой части? Для того времени, эта игра заслуженно получила высокие оценки.
А если ты не прочувствовал атмосферы - го в йоба шутеры играть. Нечего тут делать тебе тогда.

Да ну ег в пень, это ж сколько писать придется...

Мне в сталкере нравятся:задания,группировки,сюжет.А из оригианальных частей нравятся все,особенно ТЧ.

Только ТЧ самая первая и самая лучшая часть, в игре нравиться мир и атмосфера все остальное там сделано просто ужасно даже для того времени

Долго не мог написать своё мнение на эту игру.Таки являясь большим поклонником(не фанатом) - трудно быть до конца объективным,но я попробую.
Сразу хочу сказать,что НИЧЕГО говорить про СЮЖЕТ и ГРАФИКУ не буду.Поэтому как есть так есть.
Сначала минусы,чтобы закончить на позитиве.
"-"
1.Глав.герой не умеет лежать.На мой взгляд для Сталкера это нелепо.Поскольку ползти на на брюхе к вражескому объекту это нормально.А вот два режима "приседания" это полный бред.Зачем?
2.Сталкеры в ЗОНЕ НИЧЕГо не делают.Вообще ничего.Они сидят,стоят и ходят.Перед Агропромом просто Клондайк артефактов,но они кроме как глав.герою НИКОМУ не нужны.Поведение сталкеров в бою это вообще писец....Идёт перестрелка,два сталкера отстреливают бандитов...я им помогаю.Вдруг третий сталкер поворачивается ко мне спокойный как танк (это в момент перестрелки) и говорит - "Оружие убрал....ствол на плечо мужик..." Причём 10 минут назад они просили меня о помощи.
3.Использование так щедро разбросанной техники и укрытия.Представьте себе вы в Зоне сидите у костра.Отличная погода всё нормально.Вы рассказывете не смешной анекдот 278 раз и вдруг пошёл дождь...рядом стоит строительный вагончик.Реально тёплый и уютный - там можно переждать дождь.Но Вам совершенно ПОХ на дождь - вы же Сталкер.И вы продолжаете сидеть у костра со спокойным видом и играете на гитаре...теперь я хочу спросить ктонить ходил с удовольствием в начисто мокрой одежде причём не боясь заболеть?Мокрые штаны,мокрые ботинки,вода заливается через мокрый капюшон за шиворот - супер!Дома,вагончики,контейнеры,БТР - представляете себе как можно это всё использовать - У Сталкеров в БТР стоит пулемёт (не обязательно)- это их укрепточка.Начинается дождь ты залезаешь в БТР,а там 3-4 сталкера.Один у пулемёта(наблюдает за Зоной вокруг),другой с калашом на подстраховке,а двое других рассказывают байки и играют на гитаре.....горит самодельная керосинка..вечереет...вот это да.Сталкеры использовали брошенный БТР,чтобы выжить в Зоне и переждать дождь и скажем ночь...Причём на мой взгляд это не сложно сделать,так как в Зове Припяти наёмники (чисто для примера) на Затоне легко заходили в сарайчик,чтобы переждать выброс.Кстати на тех же БТР можно было поставить метки Долг,Свобода и т.д Причём не обязательно,чтобы там находились те,кому принадлежит этот БТР.И для этого уже действительно нужен РПГ...

Потом допишу....

To jerk_off_IT:
В Екатеринбурге и купил. Двушку. Теперь громко играть в Сталкера на моих напольниках гораздо приятнее - супруге не мешаю.
Не могу сказать, что купил квартиру побольше ради Сталкера, хотя...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl