Кто же такой/такая Кайрос?
Комментарии:
51
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Весь сюжет обломало то что когда настало время идти на север против Кайроса игра закончилась на середине.
Yushimitsy
Концовка открытая, согласен, но это значит, что будет как минимум DLC или полноценная вторая часть.
бонусы есть у тебя?
читать особо не стал, но дам ответ на сам вопрос как думаю. Саму игру я ещё не прошёл, но судя по тому, что никто Кайрос не видел, кроме якобы Архонтов, у меня сложилось мнение, что ее просто нет. Это очередной развод народа, чтобы можно было запугивать, манипулировать и управлять народом. Возможно заговор всех Архонтов. Такое мнение сложилдось, потому что даже Архонты не знают она это или он.
Вон, Голоса Нерата вообще не пойми что. Там и мужчин, и женщин хватает.))
Некоторые разработчики применяли местоимение "она" к персонажу Кайрос.
Кроме того, в переписке с Вершительницей Миотис есть упоминание о неком человеке, который возвёл святилище Кайрос у подножья одного из Шпилей, а через какое-то время этот человек заявил о том, будто у него есть доказательства того, что Кайрос была в Ярусах за пол сотни лет до начала новой эры. Да и сама Миотис говорит о Кайрос, как о женщине. Хотя Миотис могла признавать Кайрос женщиной лишь опираясь на слухи. Как и многие другие.
Может Кайрос пол умеет менять?)
А может Кайрос не человек вовсе... А подобно опустошителю, который пришёл на земли Тератуса из другого измерения? И оно может принимать форму человека... какую пожелает. Потому и столько неоднозначности касательно пола. Ну а что? Мало ли...)
В той же переписке с Миотис она указывает на то, что для активации Эдикта необходим человеческий голос. Магия принадлежит Кайрос, но в работу Эдикт приводится именно человеческим голосом.
Может ли это означать, что Кайрос не человек?
Или Кайрос избегает провозглашать Эдикт лично, ввиду его тлетворного влияния?
Столько вопросов.)
PS Я вот прям знал, что история не закончится и скорее всего Кайроса в этой части не увидим, так как шпилей на Тератусе как минимум 10 штук, а в ярусах всего 5. А значит мы должны взять под контроль ещё 5 шпилей. Иначе, для чего ещё 5 свободных мест под символы в центральном шпиле?
Вряд ли Кайрос взял\а силу из шпилей, мне кажется что у нее другой источник могущества, ибо тогда она\он не позволило бы герою нашему заюзать это все а просто бы отправило своего хваленного убийцу и замочило. Так что тут какой то другой замут. Либо Кайрос интересно что это за шпили такие либо оно спецом замутило новую войну ибо без войны Империя бы развалилась.
Когда спрашиваешь Тунона как выглядит Кайрос или что-то типо "Ты говоришь о Кайрос как о женщине", на что Тунон ответил "Зачем разделять на мужчину или женщину, Кайрос выше всех этих разделений, но она наша МАТЬ". И если учесть что Миотис упоминала о человеке который воздвиг храм рядом со шпилем, и видение ГГ о женщине рядом со шпилем...То можно предположить что Кайрос действительно женщина.
Саня Жаренков
Тут ты немного не прав и в тоже время прав. Кайрос хотела войны и она же хотела уже давно уничтожить архонтов, ибо зачем ей нужно было создавать эдикт смерти? Она не могла на прямую отправить своего убийцу, ибо тогда это противоречило бы миру Кайроса. Поэтому она поступила более умно, она дала развиться ГГ, чтоб он(она) в последствии убила всех архонтов. Ведь было упоминание что Кайрос всегда обо всем знает, так что ей было известно о ГГ и ее намерениях. Кайрос нужен один архонт, который бы правил Ярусами, а опальные и алый хор слишком не подходили для этого, как и их командующие.
Fallen space knight
Лично мне кажется что Кайрос и ГГ это одно и тоже лицо, а вся затея с завоеванием Ярусов является началом временной петли.
А мне лично показалось что Кайрос это два человека, мужчина и женщина...
Кайрос в отличие от ГГ не может провозглашать свои эдикты, а наш ГГ может но только с помощью шпиля. Но тут тогда встает вопрос если даже у Кайрос есть шпили, то зачем ей отправлять вершителей их провозглашать? Безусловно Кайрос может писать эдикты, но она не может сама их провозглашать, ибо нужен голос "смертного"(простого человека).Перед провозглашением своего эдикта, в шпиле была вершительница из суда и я выбрал вариант что она должна провозгласить мой эдикт, но ни чего не вышло. И тут появляется два вопроса, ГГ не насколько окрепла, чтоб ее эдикты провозглашали другие? Сможет ли в дальнейшем она делать эдикты таким образом?
Мое личное мнение из всего этого, дк это в том что у Кайрос другая сила, не от шпилей. И ГГ будет действительно сильнее Кайрос. Но нельзя забывать и о том факте что был человек который построил святилище Кайрос рядом со шпилем, а потом заявил что она была в этом мире задолго. Все что писали разработчики не случайно. У Кайрос была другая сила и потом возможно она получила какую то силу от шпиля(ну или шпилей). Но не настолько большую как наш ГГ, ибо как я писал выше...Кайрос не может провозглашать сама эдикты, а значит она слабее ГГ в магической силе.
oluzan
Барик уже в самом начале игры в одном из диалогов говорит о Кайрос, как о женщине. При первом прохождении не так бросается в глаза просто, при повторном больше обращаешь внимания на такие вещи. Далее под спойлер спрячу:
?
Inrush написал:
шпилей на Тератусе как минимум 10 штук, а в ярусах всего 5. А значит мы должны взять под контроль ещё 5 шпилей. Иначе, для чего ещё 5 свободных мест под символы в центральном шпиле?
Это да. Одно непонятно: почему именно в Ярусах такая большая концентрация Шпилей? Кстати, у меня были ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ претензии к концовке, так как я, рассуждая логически, не мог даже представить как такой маленький полуостров как Ярусы будут отбиваться от целой империи. Но вот вспомнив про символы я понял, что СЕЙЧАС ГГ и Кайрос равны по силам. У обоих по 5 штук.
P.S.: Ну, а по армиям... Алый Хор и Опальные - были элитой армии Кайроса. Сейчас в её (да, я убеждён, что Кайрос - она) лишь армия Мора (прошёл 2 дня назад, но хоть убейте не помню точного названия).
Если и будет продолжение, то... Даже не знаю... Скорее всего будет что-то вроде Blackguard 2, в которой ГГ шаг за шагов отвоёвывала страну. Но я почему-то слабо верю в такую сюжетную линию, так как... Такие сюжеты больше подходят для стратегии (например, Total War), а тут...
Думаю, многие заметили, что концовки у напарников очень... Как бы сказать... Отстранённые от отряда и ГГ. Многие ушли, поливали, основали свои собственные войска, школы магии и так далее. Думаю. что в продолжении, возможно, мы будем играть уже другим ГГ, который служит под началом Архонта Шпилей (глупое название + я заметил как далеко меня увело от первоначальной темы. Ёлк)
oluzan
Здесь Кайрос будет женщиной.)
Возможно, шпилей по всему Тератусу довольно много. Они как соты, которые дают возможность творить Эдикты в покрываемом радиусе.
И везде, в каждом регионе, таких вот шпилей по пять штук понаставлено. Ну, это одна из гипотез, конечно же.)
И что-то мне подсказывает, что ответный Эдикт по Ярусам от Кайрос не прилетит, так как "соту"-то, оттяпали. Контакт пропал.
Или Кайрос просто не в состоянии лично провозглашать Эдикты. Или просто не хочет по своим соображениям.
А для активации Эдикта непосредственно человеком (Вершителем), наверное, нужно находится вблизи намеченного места, так как только Кайрос, да протагонист могут Эдиктами со Шпилей разбрасываться, как Зевс молниями с облака, ввиду своей уникальности, скажем так.
Хотя, Кайрос же, по одной из гипотез, не произносит эти могущественные заклинания самолично. Быть может она вообще не может контролировать Шпили, как это делает протагонист? Возможно она может использовать их, но они, при этом... так сказать, не шепчут её имя.) Ведь она же, по догадкам, приходила в Ярусы, поднималась на центральный Шпиль, но и на этом всё. Как поднялась так и спустилась... Ну может поднималась она с лицом полным надежд и огоньком в глазах, ааа спустилась с кислой миной и обломом в сердце.
Или возможно ей только эти шпили не открылись, а все остальные в её полном "подчинении"?
В общем, как бы там ни было, какую игру Кайрос не затевала, она явно просчиталась со мной.
Потому что смертушка её идёт. (Если только и это не входит в её планы и она просто ищет себе преемника, так как сама уже не та, устала. А законы Кайрос должны жить и дальше, так как она, видимо, просто повёрнута на своем видении справедливости. Ведь она же только добра всем на свете желает.)
Уж я то точно её грохну. Потому что она вряд ли оставит меня в покое. Наверняка же ещё и сила Архонта растёт с каждым "захваченным" Шпилем. А она таки растёт. Кстати, вот быть может и по этой причине Кайрос такая могущественная, что все Шпили в её распоряжении, а вот конкретно ярусные Шпили не поддались. И в таком случае ей было бы опасно держать у себя под боком такого Архонта, у которого уже в личном распоряжении 5 Шпилей имеется. Не просто так она запрещала в старые стены входить.
А то как пойдёт всё в обратную. Как начнёт Вершитель эти Шпили, разбросанные по Тератусу, себе присваивать, да мощь свою увеличивать. Плохо будет.
Но я, конечно, хочу добраться до Кайрос, но при этом не натворив слишком много бед на захваченных Кайросом землях, чтобы не выглядеть в глазах людей Кайросом №2. Хотя, скорее всего, далеко не всё пройдёт гладко. И, всё же, некоторые регионы придётся одарить своим Эдиктом, как бы я того не хотел.
Ох, напридумывал я тут.... Ладно, вот продолжение выйдет, там и посмотрим.)
Во всяком случае я своё удовольствие с этой темы поимел. Обратил весь мысленный понос в слова.)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Думаю, что не один я заметил один очень интересный момент в третьей главе (перед оглашением своего собственного первого эдикта). Шпиль показал Вершителю одну даму, которая примерно 100 лет назад так же пользовалась Шпилем. Стоит ли напоминать, что вторжение Кайроса в Северные земли началось в 94-96 лет назад (точно не помню). Да и многие персонажи (Тунон и Сирин) отзывались о Кайрос, как о женщине. Да и сам ГГ в конце игры говорил о Кайросе в женском роде (не на прямую. Там был какой-то диалог, в котором обычно ГГ ответил бы "Кайроса", но он сказал "Кайрос", что-то типо "Угроза Кайрос")
P.S.: Понимаю, что капитаню конкретно, но может быть кто-то и не заметил (не читал диалоги, в РПГ... Ага, конечно)