Игровой ноут msi перестал тянуть игры
Комментарии:
39
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
школота не разбирается в элементарных вещах, таким максимум тетрис давать
ну так ебать объясни если такой дохуя умный
Че ты грубишь то сразу?если по факту
Модель ноутбука какая?msi centre стоит?
А характеристики мы должны сами догадаться из описания: "игровой"?
AMD Ryzen 5 5600H with Radeon Graphics 3.30 GHz
16,0 ГБ
64-разрядная операционная система, процессор x64
Не вижу ничего игрового. У меня "печатная машинка" Lenovo c таким конфигом.
Дискретную видюху где потерял?
Вот именно. Это не игровой, это офисник.
после мастера все комплектующие на месте? и какие характеристики. что за мода "помогите" и не писать что за ноут?))
по идее все на месте
16,0 ГБ
64-разрядная операционная система, процессор x64
а дискретная видюха где на этом игровом ноуте?
"with Radeon Graphics 3.30 GHz" - это он тебе встройку показывает. и не очень-то уж и сильную. на ней как раз и будет столько фпс.
я ваще не шарю, я до этого проходил ведьмак3 и дохера других игр и все было ок не лагало даже капельки я рил хз в чем проблема
скорей всего и игры запускаются на втроенном графическом процессоре. обычно их 2 в ноуте
как сделать чтоб запукалось на мощном гпу нужно гуглить в завимотсти от амд нэнвида графики и винды
Да уж ситуация, но вряд ли кто тебе сможет помочь дистанционно.
Может быть что угодно.
Проц, память, диск.
Я думаю так было:
Ты пришёл к мастеру: дескать ноут вырубается - сделай, чтобы не вырубался.
Мастер: не долго думая, понизил power limit, и, возможно отрубил дискретную видеокарту. Тадам! - теперь не вырубается.
Что делать?
1. Смотреть какая там была видюха кроме интегряхи Radeon Graphics. Включать её в BIOS/Windows
2. Спрашивать с мастера - какой именно "ремонт" он провёл.
крч сегодня пойду к мастеру и буду решать спс тебе
ну таки шо? интересно, чем закончится история.
"игровой ноутбук" - звучит как "сенегальский полярник".)
Ну если ты застрял во времена рекламы эльдорадо, где "2 ядра 2 гига" - то, может, и да. Застревать головой в прошлом - плоховато, и эта лямка чисто по инерции тянется из тех годов - а по факту-то че сказать?
В наши дни, когда в ноуты по ценнику "чуть выше среднего пк" пихают железо, вытягивающее плюс-минус большинство современных проектов как минимум на средне-высоких - выдавать такие тейки уже дебильно, по меньшей мере. ПК в таком случае можно тоже игровыми не считать - когда-то же они на пеньках работали и на 9900gtx.
А так - каждому свое. У пк свои проблемы, у лэптопов - свои. Мне, как человеку, которому приходится часто мотаться из одного дома в другой, стационарник за собой не потаскать, а поиграть в ККД или того же ведьмака пару часов, все же, хочется. И никаких проблем не вижу, разве что не прогрейдишь адекватно, но это уже к тому, что я говорил парой строчек выше.
Скачай cpuz_x64 и проверь характеристики и сравни с тем, что было и что стало. Главное внимание на скорость отзыва, пропускную способность; именно это играет ключевую роль в падении фпс. если выложишь скриншот с данными здесь, тебе быстрей помогут, в любом случае людям не придеться гадать.
Поздравляю, вас поимели прошаренные "мастера" ремонта: заменили ориг комплектующие на китайское овно, вероятно даже на подходящую на ориг деталь, как внешне так и по характеристикам (что вы уже ощутили в полной мере)
вангую, что в комплекте к AMD Ryzen 5 5600H шла какая-нибудь 1650 максимум либо 2050. а то и ниже. и нафиг оно мастеру сдалось - снимать б/у-шную слабую по сегодняшним меркам и скорее всего убитую видюху с платы (у него ж ноут, там дискретные видеокарты распаяны на плате) с риском убить не только видюху, но и весь ноут. с риском быть пойманным за руку. с риском, что клиент придёт с ментами и начнёт разборки, которые закончатся если не возмещением ущерба в пятикратном размере, то хотя бы даже просто потерянным временем и нервами. вобщем, навряд ли у него "стырили" видюху. скорее всего просто отрубили физически (отпаяли пару резисторов на плате) или программно (есть несколько вариантов).
Может, этот мастер, частоты какие приспустил и сделал андервольтинг?Проблемы недавно начались?У вас погода какая?Жарко?Может, ноут от жары перегревался?
ну щас жарко,но на момент поломки было прохладно. но он люто грелся все равно, ибо играл в требовательные игры
Ну, значит, я думаю в верном направлении.Смотри,на каких частотах он у тебя должен работать и на каких реально теперь работает
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Короче, такая ситуация, недавно у меня была проблема, что ноут просто вырубался сам по себе, я думал что проблема только в этом, я понес его мастеру, вроде все сделали, не вырубается, но игры теперь вообще не тянут. раньше я мог играть в рдр2 без единого лага, теперь у меня ведьмак3 в 20 фпс. я уже и винду переустановил, скачал драйвера, которые нужно, ошибок никаких нет, но просто ни одна игра не идет адекватно,я просто уже не знаю в чем может быть проблема, я уже думаю может с блоком питания что-то, мастер говорил, что он типо один раз не заряжал ноут, а я короче сравнил игру с блоком питания и без, вообще ноль изменений, хотя по идее должен быть буст в фпс. помогите, может в другом проблема. по идее видеокарта отображается и все окей, блок питания бывало я ронял и он люто грелся, может действительно в нем дело