на главную
об игре

Опрос: на чём удобнее играть?

Народ,я тут призадумался о геймпаде под Ведьмака 3 на ПК,и возник вопрос:
НА ЧЁМ ЖЕ УДОБНЕЕ В НЕГО ИГРАТЬ?
На клавомыши или на геймпадах XONE,X360,PS4?

13
95
Комментарии:  95
Ваш комментарий

геймпад, ибо это слэшер.

Проходил на клавомыши, второй раз пытался на геймпаде х360 не вкатило, остался на клавомыши)

remix42rus
attacking_beaver
Sergfall
KanoVoxLian
Stribogg
Dmitriy_XAN
KanoVoxLian
Straiff
Alex Hawk
DemonKuts
_LиMоN_
urban.kalabanovich
ARONDIT
В,общем,спасибо всем ответившим.Опробовал геймпад Xbox 360.Игра его сразу увидела,кнопки под себя переставить пока не знаю,как.К боёвке можно привыкнуть,единственное неудобство — выбор знаков.А так,с арбалета с лошади стреляю и бомбы с неё тоже кидаю.Повороты быстрые,если Геральт стоит ко мне спиной,а враг за его спиной (из-за чего видна только полоска его жизни),то Геральт очень быстро разворачиваетсч назад и использует знаки.В использовании бомб и арбалета на автоприцеле не вижу проблем

Консольщик скажет на геймпаде, пкашник на клаво мыши.
Смысл такие вопросы задавать? Возьми да попробуй...

Sergfall
Если вопрос уже задан, то это означает, что он не для консольщиков, ибо в их среде вообще такого вопроса не может быть)))

Sergfall
Я бы взял,если б не понравилось и можно было его вернуть.Но он,сцуко,денег стоит

Stribogg
ибо в их среде вообще такого вопроса не может быть)))
Ну,так ПеКашники универсалы))).А сейчас и пад от PS4 к ПеКа подключить можно.Но 4 с лишним кило...Потом жопные страдания о потерянных деньгах

Dmitriy_XAN
Наблюдал за прохождением на PS4 от rusgametactics на Ютубе,тоже заметил,что тот бомбы и арбалет не использовал.И сложность какая-то шибко низкая.

Хорошо,всем спасибо.Вы развеяли мои сомнения)

Геймпад удобнее в гонках или в некоторых шутерах, где минимум дополнительных функций, имхо.. А вообще, мое мнение, тратиться и заморачиваться на геймпад, это пустое, клава+мышь наше все)))

70% игры это диалоги, другие 30 казуальное махание мечом. ТО и другое удобнее делать лежа на кровати с геймпадом. Сам бог придумал геймпад х360.

Я на руле играю, особенно на плотве нравится гонять, с модом от первого лица.

[Денис Александрович]
Пробовал и на клавомыше и на геймпаде, сделал вывод, что клавомыш все же удобнее по следующим причинам:

1. С геймпада неудобно использовать арбалет и бомбы, ибо автонаводки в игре нет, а на высоких сложностях этими вещами нужно пользоваться и часто (на легкой и нормальной сложностях этой проблемы быть не должно)
2. Это все же АРПГ, а не слешер как написал attacking_beaver , как следствие постоянно нужно открывать инвентарь, юзать масла, менять снарягу, повышать уровни и т.д. на геймпаде делать все это тупо не удобно и долго
3. Многие говорят, что сражаться на паде удобнее (если не берем п.1) и в чем то это правда так, с другой стороны если немного изменить настройки клавиш и поставить как я пируэт на Ctrl, а эликсиры на доп. кнопки мыши, то управление становится куда как удобнее)))

Ну а вывод каждый сам делает, попробуй и то и другое, в любом случае не пожалеешь, игра то лучшее, что выходило за последние лет 5)))

Dmitriy_XAN

1. С геймпада неудобно использовать арбалет и бомбы, ибо автонаводки в игре нет

Есть.Кнопка RB.

Предмет в быстром доступе

Иксбой
Использую комбинированное управление,в инвентаре использую мышь

[Денис Александрович]

[Денис Александрович] написал:
Есть.Кнопка RB.

Мажет он часто с нее

Dmitriy_XAN
А с клавы не мажет?Вообще,утверждение было,что этой кнопки нет

Единственно на чём удобнее на геймпаде играть эта файтинги.

На геймпаде удобнее, вне всякого сомнения. Сам во всё играю на геймпаде уже пятый год, кроме некоторых FPS и RTS.

считаю, джойстик удобнее.
даже не потому что управление подогнали под консоль (что очень заметно),
о потому, что темп игры меняется от динамичного до размеренного - иногда приходится бить по кнопкам как сумасшедший, а иногда - давить одну кнопку в полминуты. Отсюда плюс джойстика - можно развалиться поудобнее и не сидеть в одном положении. когда драка заканчивается - поездки на лошадях и детективные квесты приятнее проходить расслабившись))))

ну а все эти проблемы с инвентарем и тд - как-то не сильно разнятся.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt