на главную
об игре

Проблема с разрешением

такая проблемка,монитор 21.5 дюйма,1080р,7770 hd 1 gb/8gb
фулл hd не тянет даже на минимальных,20 фпс всего,если понижу где-то до 1600 уже нормально,НО...при уменьшении разрешения картинка обрезается по сторонам,как будто уменьшается масштаб..это очень не привычно,кто знает что можно с этим сделать?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

VerlA
в каталисте включи масштабирование (Мои цифровые плоские панели=> Свойства)

Чтобы при этом картинка была на весь экран, нужно поставить разрешение в игре, кратное фулхд - 1600x900

VerlA
Мб разрешеные не подходит у меня на 1600х900 все нормально.Посмотри в свойствах совместимости ярлыка игры кажется я видел там что-то о масштабировании.

VerlA
Я менял разрешение, у меня всё нормально. Полноэкранный режим в настройках стоит?

MassChester87
стоит
Vanek2707
всё это стоит,а кратность как выставить?

VerlA
Раздели ширину разрешения на высоту и получишь число (коэффициент соотношения сторон). У кратных разрешений это число должно быть одинаковым. Вот пример таких разрешений, все они без искажений масштабируются на весь экран FullHd монитора:

1920 : 1080 = 1,777777777777778
1600 : 900 = 1,777777777777778
1280 : 720 = 1,777777777777778

Если при делении число будет сильно отличаться, Значит соотношение сторон не совпадает, и картинка не встанет на весь экран.

Ну а вообще можно в настройках каталиста выбрать пункт "Увеличить изображение до размера полной панели" , тогда при не кратном разрешении, картинка будет на весь экран, но она буден немного сплющена либо растянута.

Vanek2707
увеличение до размера так же не дало результата..на всех разрешениях кроме фулл,полоски по сторонам..

На 1680x1050 играю полосы по горизонтали как в кино.

VerlA

а этот параметр выставлен на полный экран?

VerlA
При уменьшении разрешения, изображение становится " замыленным" и нечетким?

Vanek2707
да выставлен выставлен)яж не совсем нуб..представь полноэкранку в которой вся картинка уменьшена и полосы идут со всех сторон..
NorthernSky
ну как бы да,во всех играх так..но не значительно
punck
по горизонтали я бы смирился,но по бокам убивают..

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt