на главную
об игре

Проблемы со звуком в Next gen версии

Значит радостный установил я Ведьмака 3-го v4.00(а.к.а. Next gen). Даже посмотрел начальные вступительные ролики. Уже в меню стало пахнуть чем-то гнилым. Музыки нет. Причём если Геральт медитирует в локации DLC"Каменные сердца", то есть звук скрипа металла(калитка на фоне качается).
Ну ладно, подумал я, начал новую игру, просмотрел заставку. Начинается кат сцена, где Геральт принимает ванну, и тут тоже нет звука. Ни голоса, ни звука шагов и т.д.
Когда дают походить, я подошёл к балкону и тут внезапно, я услышал звуки. Только не в наушниках... а в колонках. Это были звуки птиц и тренирующиеся Цири.
Я облазил все форумы и не нашёл решения проблемы.
Многие сетовали на систему 5.1 и т.д., что надо переключить на стерео. У меня уже стоит стерео(и это вроде относится к колонкам).
Убрал галочку в свойствах наушников: Монопольный режим: "Разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме"
В свойствах наушников во вкладке "Дополнительно" выбирал все возможные форматы по умолчанию.
Прошу помочь, ибо так хотелось услышать исправленную озвучку.
Контроллер или же драйвер - High Definition Audio Device.
UPD:Проблема решена. Оказалось не все моды были удалены. Всем советую под ноль снести моды для игры на Next gen.

5
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Такая же беда со звуком. И не важно есть моды или нет, пока стоит версия 1,32 все работает, как только устанавливается обнова сразу начинаются проблемы со звуком. Два раза уже пробывал все с нуля устанавливать, ноль реакции. Не знаю пока как решить проблему...
UPD: Решил проблему, мне помогло удаление/переименованием папок (GOG Games\The Witcher 3 Wild Hunt\content) patch0 и pathch1.

UPD_2:
Удаление/переименование patch0 и pathch1, устраняет проблему но не полностью, нет звука в озвучке в
DLC "Каменные сердца" и "Кровь и вино", и не это фиксится старым способом, заменой "rupc.w3speech", что собственно и понятно ведь русскую озвучку перелопатили. Хотя если менять в настройках локализацию на Англоязычную, озвучки все равно нет.
В основном сюжете также наблюдается некоторые проблемы со звуком, во время кат-сцен с тем же уровнем громкости играет фоновая музыка советующей локации, и если это диалог то он тяжело воспринимается.
Так что проблема все еще актуальна, и требует помощи для нормального решения.

Получилось найти решение проблемы с озвучкой DLC? Перерыв все форумы, ничего не помогает...

Такая же проблема, пытался переустановить файлы rupc.wspeech, но не работает звук вообще
У меня лицензия оригинальной игры и спираченные дополнения, до некстген обновы проблем не было. А тут в локациях кровь и вино вообще нет звука диалогов, а в стартовом меню нет песни "в поле спят мотыльки". В общем я не знаю в чем проблема, перерыл все что только можно, решения так и не нашел.

У меня всё было нормально со звуком, но после прохождения нового квеста " в тени вечного огня" у меня заел саундтрек с чертовой ямы. По началу даже не замечал, а потом начал прислушиваться и понял что помимо обычных звуков и музыки у меня эта криповая тема играет. Избавиться ничего не помогает, кто знает что можно придумать?

В точности такая же беда, хорошо быстро заметил, просто забил на этот квест.

Нет озвучки во всех длс кроме "тень вечного огня" или как то так он называется. Скачивал некст ген что бы отдельно попроходить длс, но нет, реды как всегда

РЕДАКТ: качайте отдельно папку длс в торенте (вместо всей игры) и ставьте полностью с заменной, появилась озвучка ( некст ген версия)

У меня вообще диалогов нет, только субтитры, остальные звуки имеются.
Не знаю что делать, помогите!

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt