на главную
об игре

Обсуждение концовки игры

Осторожно! Спойлеры!!

Я прошел квест в Норвегии, потом вернулся в Англию и прошел последний квест с войной против Альфреда, и ничего вообще не понял. Вернулся, поговорил с Рандви и не понял где брать следующее сюжетное задание. И только через полчаса тыканий, я решил загуглить и оказалось, что игру я прошел формально ещё после боя с басимом. Это вроде как и был ласт босс.

Потом я загуглил ещё раз, разобрался с тем, что произошло, кто там чья реанкарнация и примерно понял, что случилось, добил орден, поговорил с Альфредом.

И вроде все логично, но меня дико поразило то, что концовка настолько размытая. Во первых, история обрывается. Как то вот все максимально внезапно обрывается. Во вторых, зачем басим сел в анимус? Чё он вообще хочет? И почему ребекка и Шон вообще не сильно удивились, что пришел к ним в гости древний) вопросов много. Но в целом испытал большое разочарование от концовки. Да, финальные квесты были крутые и интересные, но как то вот слишком все резко оборвалось. Ни титров каких то, ни эпичных сцен. Вообще не понимаешь в какой момент прошел игру.

Странно.

16
61
Комментарии:  61
Ваш комментарий

Эх, столько играли под дудку Ису, чтобы воскрес Локи. Где Халк, когда он так нужен, чтобы отдубасить черта?)

Чтец - Дезмонд? Раз Лейла золотым засияла, то вероятность есть

Меня терзают смутные сомненья Басим=Локи... Как думаете????

Diz oks
Так оно и есть. Даже голос в русской локе один и тот же, по крйне мере в финальной битве
Мне тока не понятно почему Локи в теле Басима понял что он Локи, а Эйвор с Сигурдом не осознали себя как Один и Тюр?

AndreKom
Все эти персы (Локи - Басим, Эйвор - Один, Тюр - Сигурд и т.д.).
Для меня были показаны как персонажи с заигрыванием темы 2 личностей в одном теле, и бой Эйвора с Одином прям максимально выставлен как схватка за контроль над "общим" телом. Может аналогичное действо было и у Басима (где Локи взял верх), но тогда Сигурд непонятен остается (память и навыки есть, но позиционирует он себя все еще как Сигурд, но только Бог Сигурд). Но это только личные ощущения.

Diz oks
Я тебе открою секрет.

Спойлер

Эйвор - Один, Сигурт - Тюр, Басим - Локи, Мамка Валки - Фрея это древние Ису которые переродились таким образом. Предательство Эйвор (Это когда Один пленил Фенрира, и солгал Тюру, Тюр потерял руку), нападение волка в начале игры это нападение Фенирира на Одина. В конце игры Бассим (Локи) мстит Эйвор (Одину) за Фенририра. Дед из сцен убийств важных NPC и из боя Эйвор это Один (его протекция) типа подсознательное воспоминание прошлой жизни Эйвор/Одина и потом борьба с этими воспоминаниями путём выхода из матрицы.

Почему Басим всё помнил, а Эйвор, Сигурт нет вопрос открытый, либо Басим удачно появился в Киризии и попал к незримым, либо что больше вероятно не пил мёд при переноси данных.

Сегодня допрошел игру, очень понравилось все)
И как я понял, да и как большинство уже поняли что Эйвор - Один; Басим - Локки; Сигурд - Тюр... И судя по видео с аномалий, да и при прохождение веток Асгарда и Йотунхейма, Один(Ису) из-за предрешенной ему судьбой смерти нашел способ "перерождение", передал эту информацию остальным своим товарищам, кроме Локки(оно и понятно почему), но увы, Локки кого-то убил и занял его место(хотя этот момент вышел каким-то странным, все свалили и один какой то ису как-то медлит и его убивает Локки ;3), и переродился в образе Басима(мне вот интересно, у них воспоминания как устроены из прошлой жизни, и когда именно Басим понял что он перерождение Локи?)...
И кстати, я удивляюсь когда Локи умудрился найти столько любовниц, даже Алетейлу соблазнил... Прям интригант трилиардного уровня...
Предполагаю что следующая часть(либо ДЛС) будет тесно таки связано с "реальным миром" и войне с Тамплиерами, жду не дождусь посмотреть как будут разворачиваться события...
И да, по поводу Альфреда, предполагаю что он основатель или один из них числа, что создаст орден Тамплиеров(по началу как я понял по различным заметкам тайный и лишь после они войду в мир как всемирно известный орден Тамплиеров)...
Я бы еще мог много чего написать, но как-то впадлу, оставлю остальные моменты при себе)
Буду ждать продолжения, надеюсь в ДЛС будет какой то движ в "realworld'e" =)

Во вторых, зачем басим сел в анимус?
Чтобы получить память и навыки Эйвора - Одина через эффект просачивания. Так как он Ису то не сойдет с ума

На оф форуме пишут что концовка забагована и ее нельзя пройти типа,ждут патча ,кат сцена какая то не появляется ,миссия
бок о бок с братом кажется наывается

В игре две концовки основного сюжета, которая будет зависеть от принятых вами «важных» решений, по типу «забрать с собой припасы в Англию, или оставить их”. От этого будет зависеть - вернётся ли Сигурд с Эйвором в поселение, либо уйдет, и Эйвор вернётся один

это всё началось ещё с AC4 BF с этими проекциями, но в этой части их уже слишком много и все они знают друг друга....

Я не совсем понял:
1) а на бой с кем шли Один и прочие в разблокированном, за все аномалии, ролике?
С людьми - так масштаб разрушений не тот, со вспышкой на солнце - вообще бессмысленно, а вроде других противников на тот момент у них быть не должно.
2) Локи хочет отомстить за своего сына - в разрезе скандинавской мифологии все ясно, а в разрезе Ису - я не понял: Один убил его или в тюрьму посадил?

Хеймьдалль
ради сюжета нет))

ради гемплея ,и атмосферы да

Напрягла концовка конечно. Обидно даже не за Лейлу а за Кассандры больше. 2000 лет прожить чтобы только быть частью обмана

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Assassin's Creed Valhalla