Адамантиновая кузня - как запустить лаву, если заело?
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Спустя 2 часа нашёл решение. Тут 2 варианта, если у тебя у тебя не работает тигель (как в моём случае), то это баг и тебе нужно с помощью сейвов проходить босса ещё раз. Если тигель работает и руда загружается, то всё хорошо. Дальше просто нужно делать в пошаговом режиме и с ЦЕЛЫМ отрядом (хз как это работает, но если жив только гг, то при первом ударе молота платформа не опустится к лаве). 1) Вот ты загрузил и ударил молот. Теперь расставляешь персонажей по местам(молот, рычаг лавы, рычаг формы) и включаешь пошаговый режим. Лава -> молот->рычаг формы. И всё готово.
у меня такая же проблема, только тигель стал ещё некликабельным
Я НАШЛА РЕШЕНИЕ, ааааааааа! Оно намного проще, чем пошаговый вариант (который мне не помог, но я говорю лишь за себя)
———————
Короче: для повторной отливки вам нужно запустить такой же цикл действий с самого начала, как и при первой отливке. Для этого нужно подняться с помощью неприметного рычага управления платформой рядом с рычагом кузни наверх, и повторить все то, что делали на платформе до убийства босса.
———————
Не короче: когда убиваете босса, подойдите к рычагу кузни. ЗА НИМ(!) находится еще один рычаг, но его не было видно, пока я не подсветила названия на alt (это если с компа). Находится за краем платформы в паре шагов от рычага кузни. Он называется рычаг управления платформой, ну, или что-то вроде того. Если его потрогать, то вас поднимет наверх — именно это и делайте. Подъем наверх очень важен, без него не работает.
Когда вы окажетесь наверху, то заново помещайте кусок руды в тигель и новую форму в камеру отливки. Взаимодействуйте с рычагом кузни, мощный удар вновь спустит вас на нижний ярус, где вы сражались с боссом. И вот тогда-то можно открывать клапан лавы, она без проблем начнет заливать платформу, как и в первый раз. Там уже снова тыкаем рычаг кузни, чтобы штуковина ударила по тигелю. Готово. :)
———————
Я думаю, что это рабочий метод для всех случаев. Тоже долго мучилась, мне не помог пошаговый, да и вообще я всякое перепробовала, неа. Пришлось раз 7 перепроходить босса, пока до меня не доперло, что стоит попытаться запустить процесс при условиях, максимально приближенных к изначальным, и что для подъема явно должно быть какое-то устройство. Оно и нашлось, просто в глаза не бросается.
Надеюсь, вам помогло. Интересно, сработает ли у тех, кто не пробовал этот метод, отпишитесь по возможности.
МНЕ НИXУЯ НЕ ПОМОГЛО БЛЯАААААТЬ КАК ЖЕ ЖОПА ГОРИТ СУКАААА
Тоже столкнулся с этой проблемой. Мне помогло перейти в походовый режим, закончить ход всеми персонажами, подождать когда игровое окружение сделает свой ход,а после этого выйти из походового режима.
звездец, да, ошибка по сути не ошибка если зайти в пошаговый режим и выйти... Разрабы сделали привязку утекания лавы к выходу из боя с боссом / выходу из пошагового...
Форму, рычаги и тигель повторно прокликай.
А если лава не уходит?
Охуенно поиграл в доблесть! Спасибо Ларианы за баг с беты и за потраченные 30 часов.
как ещё раз запустить лаву?пишет что заело и все