на главную
об игре

Греется процессов до 100 градусов

Привет! Такая вот проблема. Ояень сильно грееся проц, при этом крышка корпуса открыта и рядом стоит вентилятор. Настройки графики низкие, вертикальная синхрнизация отключена, фпс ограничены до 60. Сйечас на компе кроме БГ3 и 14 Финалки ничего не установлено. В Финалке все ок - 60-70 градусов, а в БГ3 до 100 понимается. Понимаю, игры не очень подходят для сравнения. Просто что бы показать, что с другими программами проц нормально работает.

12
60
Комментарии:  60
Ваш комментарий

разрабы просто забили на оптимизон

По моему тут проблема именно в оптимизации, у меня вообще видио карту вышибло в один момент, чуть не сгорела, хотя обычно все нормально тянуло

Сейчас тебя фанаты заклюют)). К слову у меня машина не топ, конечно, проц - Ryzen 5 5600X. Тоже заметил что греется, не до 100, конечно, но 70-73 стабильно. Обычно пониже, котей повадился греться, когда вентиляторы охлаждения тёплый воздух начинают выгонять из корпуса ))). Видюха, кстати, старая 1080ti.

Миллион клоунов про термопасту отписали, когда игра - это вообще единственное, что так комп грело, а пройдена на компе была куча всего)

У меня эта игра единственная, кто так сильно разогревает и процессор и видеокарту

разобрать и поменять термопасту проверить кулера.пропылесосить корпус

Комп собирали в июне, он не пыльный, термопаста mx 4.

крутится. Проц грузится. Может он из-за жары так греться?

Расскажу свою ситуацию, мало ли, может и тебе поможет.

В какой-то момент заметил, что температура процессора подскочила до 70 в простое, до 90+ - в нагрузке, хотя всегда было 30-40 в простое, 50-60 - в нагрузке.

Разобрал, поменял термопасту, собрал - ничего не изменилось. Сделал еще раз, но с другой термопастой - тоже самое.

Уже даже думал менять башню полностью или процессор, так как он у меня далеко не молодой.

Когда собирал в последний раз, заметил, что одно из креплений не очень плотно прижимает башню. Заказал на Озоне за 170 рублей новые, заменил старые и вуаля все вернулось в нормальную температуру.

БГЗ имеет очень плотную сетку с высокой детализацией, а значит и кучу костей для управления весами. Все это влияет на центральный процессор. Что еще может быть, высокая температура окружающей среды -- август все же. Разгон процессора -- само собой при высоких нагрузках будет греться. 100 градусов это радиатор обжигать должен! Визуально проверьте насколько горячий радиатор. Если он едва теплый, однозначно пора менять термопасту. И не жадничать в мастерской, а не самому. И само главное проверить загрузку процессора в процентном -- отношение: впрочем при разгоне, он может и не быть 100 %

Было такое, через биос отключил турбо буст и прочий разгон, помогло.

Разгона нет, только турбо буст, который включается автоматически.

именно его и отключить нахер, чтобы вообще не включался

Бля, братан. До последнего тебе не верила. Думала, ну разработчики процессоров знают, что делают. В итоге всё таки решила попробовать отключить. Теперь 60-75 градусов. Спасибо!

запускай на dx11 и жди патчей

Я не спец конечно, но. В теплотрубках есть такая фигня, толи жидкость толи газ, когда он выходит, то даже от башни толку нет. Там большой дыры не надо, микроскопическая дырочка и всё хана охладу. Ну ещё как вариант, много термухи мазнули. Ещё как вариант, охлад плохо прилегает к процу, бывает у башен брак с завода что поверхность прилегания к процу не ровная. Ещё как вариант брак у проца и его нужно скальпировать. В общем ищи проблему рядом с процом, естественно сам проц, охлад. Там вариантов не много. У меня проц i3 10105 + полузакрытый корпус, стоял дешовый охлад, да ещё и дул на мать и на оперативку, так он так жарился под этим охладом, что аж корпус компа был горячий. Зимой купил башню GAMMAXX GT BLK и сейчас в летнюю жару в +30 в доме проц балдеет, в играх тоже. У меня греется только моя 3060((

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 3