на главную
об игре

Как спасти Ролана?

Когда спасаешь тифлингов из тюрьмы в Лунной башне, у игрока появляется доп.задание "найти Ролана". НПС заблудился в лесах, полез в драку с тенями и превратился в зомби. Прибегаешь к нему, видишь как этот уже бывший будущий ученик некоего мага 100 уровня уже волочит судьбу мертвяка. А тебе в завершенных заданиях высвечивает, что "Ролан побиг". Но в таверне злятся, что Ролана всё нет, мол верни нам этого дурака, а ты не можешь им донести инфу, что всё, товарищ Ролан попал в царство Балтазара. Кто выполнял этот прикл, отзовись и расскажи как прошёл, чтобы все были счастливы в конце.

Комментарии:  40
Ваш комментарий

я спас его, когда он был осквернен нежитью, не знаю баг это или нет, но я превратил его в овцу, заклинанием 4 уровня от жреца, и затем метнул овцу, и он стал человеком и так ч его спас

Спасибо тебе огромное! Превратил его в овцу, но кидать пришлось пару раз и вуаля, проклятие недели спало) я думаю это тоже баг, как и в случае его превращения в нежить, но клин клином баг багом

Интересная комбинация 😁👍

это до сих пор работает вазхвапхъ

Значит ты пропустил момент, когда он дрался около входа к башням. Я помню, что случайно заметил бросок инициативы где-то в тени и этот вундеркиндр один отбивается факелом... Сожрал зелье скорости, прожал тапки скороходы и добежал до этого "гения" ГГ и всё это в тактическом режиме

Так стоп. В какой момент я мог упустить это действие? Я просто шёл вместо где он мог быть. И когда я туда пришёл, то он уже был зараженным. По твоем выходит, что к нему нужно было идти всё время в тактическом режиме? Где-то тут не стыкуется. Разъясни, в какой момент нужно попасть к нему так, чтобы он не был заражен скверной.

P.s. Перегрузил одно из своих сохранений и прибежал к тому месту где Ролан, так оказалось, что он и во все мертвый лежит. Т.е. его убили, но его не оживили в роли зомби. Теперь откатываюсь на целый день, чтобы проследить судьбу данного перца до момента битвы с тенями с факелом. Как данного болвана мог позвать лично маг 100 уровня учиться?! Одним словом круглый дурак этот Ролан, а не талантище XD

P.s. Нашёл своё сохранение в трактире после разговора с этим Роланом. Поговорил с детьми и побежал к нему. И о ужас!!! Он живой с факелом стоит. Т.е. его спасать нужно не после того, как спасешь тифлингов из тюрьмы, а до этого момента, иначе он будет уже мёртв и не будет вам кинца хорошего!
Теперь придется цельный день игры слить в трубу и по новой бегать по локации)))

Ровно такая же история

Бомбит неимоверно сейчас, КАЖДЫЙ гайд, что я искала грит "задание появляется после того, как тифлинги спасены и попадают в таверну", а у меня он завершился и кинул " ролан умер") 0

Найс пранк. Или баг. А может я сама стриггерила квест раньше положенного как-то. Но да, на нужном месте он уже был в виде нежити, хоть сиюсекундно телепортируйсч к нему сразу после спасения тифов- У него просто больше хп будет, а статус все тот же "под проклятьем")0

Работает как надо только если ДО их спасения найти его, но перепрохожить локу ЕЩЕ раз, когда я только закончила второй заход после бага с романом гейла, я не буду)0 Земля дураку пухом

Эти гайды оказались не действительными, так как не содержали точных описаний.

Там оказалось, что ещё можно было спасти родителей Арабеллы в доме исцеления, но кто об этом знал?!) В итоге, после моей перегрузки и спасения Ролана, я этот момент пропустил и только спустя время нашел родителей Арабеллы мертвыми на больничных койках. В итоге достижение "никто не забыт" получить уже невозможно!) Так, что в следующий раз так сказать.

У меня он после спасения от теней *сказал*, что вернется в таверну, а затем развернулся и тут же убежал в Башни.

Но, если проверить таверну, оказывается, что он все-таки и правда вернулся. Важно вовремя вмешаться в бой с тенями

У меня также было. Спас его и он побежал сначал в таверну, а потом резко обратно к Лунной башне, но там растворился во тьме😅. Ждём патчей, которые исправят не которые не точности.

Я так понимаю, этот умник "срезает" самым коротким путем до таверны. Через башни, придурок рогатый, что с него взять :D

Этого болвана ещё можно взять в союзники против мозга Абсолют🤣.

Как союзник, он ни какой нагрузки на группу захвата не несёт. Его Лорракан заставлял туалеты чистить, а между этим учил уму разуму. 😄🤏🏼

у меня Ролан выживает в битве в башне Рамазита, становится главным, соглашается помочь нам в главной битве, а после долго отдыха дохнет, квест засчитывает, что я его убила

это сука треш

У меня то же самое, что только не делал ничего не помогает, есть решение какое нибудь?

Наверное только перегрузка сейва.

У меня он умирал в любом случае. Помогло только зарашить спасение пленников. Вроде если отдохнуть после посещения таверны несколько раз - он уходит сам спасать своих, и в итоге погибает.

Несколько раз проходил и понял, что надо просто идти в ту точку где он берется сразу после нападения на таверну. Если быть точнее, то сразу после получения лунного фонаря. Если идёшь через горный перевал, то вы идете в таверну с артистами, отбиваетесь от нежити и потом устраиваете облаву на гоблинов, после этого сразу туда. Если со стороны гоблинов, то сразу после сражения с нежитью в таверне

Сегодня получил достижение "Никто не забыт" как только прошёл игру. Это означает, что все условия выполнил. Получается, что спасти родителей Арабеллы ни как невозможно, главное найти эту девочку, сообщить ей о смерти родителей и на этом всё.
А Ролана нужно спасать после нападение на таверну.

И так. Я проходил игру не однократно и выяснил эмпирическим путем, что Ролана спасти оч легко и просто. Дело в том, что по сути когда вы приближаетесь к точке, где должен быть тот самый Ролан, то запускается скрипт его битвы с тенями. В одном прохождении я просто не шел через этот путь, сначала спас всех Тифлингов, а потом целенаправленно бежал к Ролану из таверны и спокойно его спас. В другое прохождение я сохранился в примерной точке старта скрипта и сначала обобрал скелеты, а потом увидел, что Ролан мертв, а после загрузки я сразу побежал к Ролану и увидел что он сражается с тенями. Просто все предыдущие случайно запускали скрип пробегая неподалёку от Ролана и он умирал, так как мир не стоит на месте после запуска скрипта на битву. Можно и пошаговый режим включить, что бы быстрее добежать и он точно был жив. Когда я добрался к нему на тактике и вмешался в бой у него оставалось 15 хп. Полечил, повесил убежище и всех убил. Хорошей вам игры.

Новое на форуме Baldur's Gate 3