на главную
об игре

Можно ли проникнуть в железный трон без взрыва тюрьмы?

Можно ли проникнуть в железный трон и при этом добиться того чтоб Горташ не взрывал тюрьму сразу при приплытии?

Комментарии:  27
Ваш комментарий

За всю игру это выбесило больше всего заложники просто стоят на месте и всё уже осталось пройти то капельку до конца но из за этой херни играть не хочется

странно...они все у меня юзали постоянно рывок...багнуло что то видать.

Да ладно бы просто взрывался… у меня заключенные отказываются двигаться. Уже и телепортировала, и ускоряла, и пинала. Не в какую. Аж бесит.

Такая же ситуация, но во втором прохождении все норм стало. Хз как это работает

А как попал туда, без взрыва заключенных?

Я спас герцога и большинство заключенных. Что я делал:

1. Дополнил инвентарь свитками "туманный шаг" и "зелье скорости", зелье скорости использовал, на 4 ходе, так как у него есть откат и потеря действий на 1 ход.
2. Оставил самого медленного героя, в моем случае, шадоухарт в тяж броне у лестницы, чтобы она открыла 2 клетки, которые находятся рядом.
3. Послал остальных героев по 3-ем направлениям, но Гейла послал к Герцогу и использовал призыв элементаля воздуха последнего уровня.
4. Когда освободил герцога, я накинул ему невидимость, а голема оставил рядом с ним, когда появились пауки Мизоры, Элементалем заюзал массовое заклинание, которое накидывает немоту. Герцогом добежал на рывках на последнем ходе до лестницы. На последнем ходе мне не хватало буквально пол метра и я просто прыгнул и тогда мне хватило движения.

P.S. Не знаю пока как отреагирует на это Мизора, но факт в том, что его можно оттуда вытащить. Это вариант прохождения после разрыва договора между Мизорой и Уиллом. Надеюсь кому-нибудь пригодится эта инфа )

Зелье скорости - имба) Даже туманным шагом почти не пользовался (у тех, у кого он был). Два рывка за ход - нечто

Я на эту тюрьму случайно наткнулся, просто иследовал город и нашел склад в доках и саму подлодку, убедил гнома, потом с тюрьмы вывел всех, и мне это дополнило квест на стальных стражей, вот только я к Горташу на коронацию так ещё и не ходил, получается некуда герцога будет садить! Надеюсь удасться и его и Уилла спасти. Я не ожидал такой вариативности, правда некоторые диалоги ломаются, если идти не по плану игры.

А что делать, если герцог лежит мёртвый в тюрьме? С Мизорой в лагере еще не встречался. К Горташу и Орин не ходил, выполнял квесты компаньонов. Неужто какой-то квест сдвинул прогресс и герцога убили?

перезагружал раз 20, эффекта 0 пацаны на чиле ждут пока их вобла бьет

Можно и не спасать всех пленников, а только отца Уилла и Обелию. С помощью Гейла (или свитка) и его способности Дверь в пространстве можно телепортировать Обелию на подлодку. Для этого надо подвести её как можно ближе к лестнице, которая снизу, залезть Гейлом наверх (не в подлодку) и уже её снизу телепортировать наверх, к лестнице к подлодке. Она у меня моментально залезла на подлодку, как только оказалась в самой близости от лестницы.

Пока не нашел такого варианта... Убил Горташа, но тогда Завод уничтожен и подлодки нет....

Может если первым сделать квест по поводу заминированных детских игрушек, взять записку с главного где сказано что под троном бомбы, откроется другой путь. Но в 3 раз проходить и проверять это мне лень)))

я как раз таки сделал сначала квест с игрушками, так что никаких изменений(

взорвал литейную (чот зашел посмотреть, слово-за слово...) теперь в подводную тюрьму не попасть?

почему я такой перфекционист и хочу спасти всех, хотя за это ничего не дадут. Вчера два часа потратил и так и не смог, но почти. В принципе, если не брать два сундука, то будет гораздо проще, учитывая что там хлам. Лан сегодня еще раз попробую :)

спасти всех реально...у меня чуть всё не сорвалось из за взрыва одной части тюрьмы(не обезвредил термодатчик) и захлопнулись двери, из-за этого гондианцы гoвнюки ломанулись в обход,хорошо что там остался ещё Омелуум(он одного прихватил с собой в капсулу)..остальных пришлось дверями в пространстве вытаскивать. После этого вдохновившись попробовал спасти всех гондианцев на Литейном заводе-там было даже тяжелее.Помогли Стрелы тьмы или бомбы выключатели стражей,свитки Цепь молний и Сферы Неуязвимости ,без последних вообще никак,потому что рабы гондианцы бегут все к стальным стражам,которые стоят уже на самоликвидации, биться в ближнем бою. Так что у меня ни один гондианец не погиб ни там ,ни там. фАКТ.

Опять почему-то пропускаю жирные куски игры.. Узнал об этой тюрьме уже после убийства Горташа

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 3