на главную
об игре

Не активируются/не работают моды в ModManager

После обновления словил синий экран, после этого моды которые были активны в ModManager, в игре просто перестали работать. При повторной активации их в ModManager, они снова выключаются и при заходе в игру постоянно пишет, что их просто нет, видимо поэтому перестали работать старые сохранения. Не могу понять в чём дело. Может кто сталкивался? Моды в папке с игрой работают отлично...

Комментарии:  20
Ваш комментарий

Короче проблема такая же. Прошел игру с модами и дропнул её, спустя время захотелось перепройти. Скачал игру, моды, запускаю все как положено, скачаны свежайшие версии модов и библиотек, нормбайт, модфиксер, ипрувед юи, скрипт экстендер ну и прочее. Мод менеджер тоже новый, все скачано либо с гитхаба либо с нексуса(качал оттуда и оттуда в надежде найти причину). НО как бы я не запускал, что-бы я не делал моды не работают или работают но не все! Например такие моды как пропуск лого и отключение пресс кей РАБОТАЮТ, но непосредственно в игре работают только те моды, которые в мод менеджере расположены во вкладке оверрайдс, остальные не работают(за исклюением пропуск лого), как будто при загрузке сохранения или начала новой игры все сбрасывается. Как ни странно первый раз я проходил с теми же модами, на том же клиенте, той же версии, но пробовал и скачать поновее версию клиента, но результата 0. Скорее всего как писал кто-то раньше, причина кроется в реестре, и где искать загвоздку хз. Жаль, очень жаль. Так хотелось поиграть, но без модов не хочу. Так же заметил что файл modsettings.lsx после запуска игры сбрасывает по умолчанию, так должно или нет хз, но я пробовал ставить галочку только для чтения, файл не обновлялся, но результата не дало. Удалял папки ларионов в аппдата и скрипт экстендера, удалял полностью клиент и мод менеджер с подчисткой реестра через утилиту рево унинстал тул, но опять ничего, чистил реестр клинером, запрещал доступ в интернет, после чего вылетала ошибка обновления скрипт екстендера, создавал нового пользователя, но снова промах. Создаётся впечатление, что это мой косяк, но ГДЕ)). Почитал на редите что причина кроется в самих модах возможно, рекомендуют каждый мод пробовать на совместимость, но у меня их 80)

Решил проблему с несовместимым модом, всем спасибо, все заработало. Модификация от которой я совсем не ожидал подвоха русификатор Ai Alies

Огромное тебе спасибо, мил человек. Я чуть с ума не сошел, на третий раз все переустанавливая. Правда так и не понял почему у меня не вылазит сообщение, что ехтендер включен, хотя в логе моды включаются вроде. Тебе случайно не встречался мод, который создает такой баг - при создании персонажа, тело исчезло, осталась только голова?

По идее, ты должен был выкрутить детализацию в настройках на максимум, без этого тело просто не показывается. Это мод на пресет кажись какой-то...

День добрый, друзья! У меня похожая проблема: игра пиратка, версия 4.49.71584 (это ведь не версия игры? Потому что скачивала, вроде как, последнюю), мод менеджер 1.0.11.1. Ни один не работает (играю с модами первый раз, папки с модами девственно чисты, захотела всего пару модов). Может что-то конфликтует? Версии? Никто не сталкивался, что для этого нужно? Откатить версию менеджера? Моды не просто не отображаются, игра включается как обычно, будто никаких модов не существует...

как пишут на нексус моде, Лари кроме поломки текстур в 5 патче, сделали какую-то хрэнь с модами, если ты удалишь моды, то игра запускалась до 5 патча, щас дурость не делает загрузку, будто важные файлы потеряны. нашел костыль, чтоб c припиской -continueGame запускались сохранения при запуске exe. Ушлепки, че они там еще сломают в 6 патче... По поводу папки с игрой, сами pak файлы запускаются этих модов, или распаковка у тебя этих модов?

Те моды которые по пути \Data\Mods - работают нормально.

Все которые в \User\AppData\Local\Larian Studios\Baldur's Gate 3\Mods - в менеджере видятся, вроде активируются, но не видятся самой игрой.

Уже что только не пробовал. Говорят может в реестре бочина какая, но где там что искать, я не знаю...

Добрый день, получилось вопрос решить?

Добрый. Удалял файл modsettings, потом всё заново добавлял в мод мендежер. Точно не помню разные случаи были. Был такой момент что из-за одного мода всё летело. Надо смотреть, может что добавлялось в последнее время?

словил синий экран,

Укажите системные данные. Возможно ваша система уже не поддерживает последнюю версию игры.

Не в этом дело, Новые сохранки нормально запускаются, просто без модов который в аппдате.

Синий экран на современной системе, можно словить лишь в случае серьёзных технических неполадок, обычно связанных с памятью. В старых сохранениях особенно связанных с модами, больше информации о деталях, скриптах которые могут вызвать конфликт если система не может обойти ошибки.

Ну да с памятью крутил настройки. Но не думал, что это так повлияет. Сейчас всё нормально работает. Почему моды не видит я хз. Видимо всё же что-то с реестром связано.

Получилось справится с проблемой?

Удалял файл modsettings, потом всё заново добавлял в мод мендежер. Точно не помню разные случаи были. Был такой момент что из-за одного мода всё летело. Надо смотреть, может что добавлялось в последнее время

В общем проблема с пираткой, скачиваю мод менеджер прописываю адрес папки Data, в нижнюю Bin, сохраняет, но внизу горит Game data is not valid. Загружаю модфиксер, моды, перетаскиваю в активные, сохраняю. Внизу горит зеленым, типа сохранил в modsettigs, захожу в игру, моды не подключены. Все перепробовал, разные моды, по одному моду ставил. Не видит и все тут. Я дурак или лыжи не едут? Что может быть?

Скорее всего - несовпадение версий игры и модменеджера.
Если игра не обновлялась 7-м патчем - модменеджер должен быть не выше 1.0.10.0
Если игра с последними патчами/фиксами - модменеджер не ниже 1.0.11.0

И попробуй удалить в C:\Users\твой профиль\AppData\Local\Larian Studios\Baldur's Gate 3\PlayerProfiles\Public файл modsettings.lsx

короч, перетыкал моды, добавляя поштучно и нажимая рефреш. Выяснил, что у меня скидывает все моды только тот, что на 0 вес золота

Попробовал добавлять моды по одному, через кнопку, сохранять и рефрешить список. Для себя выяснил, что мод на невесомое золото скидывает мне все моды

Новое на форуме Baldur's Gate 3