Про эффективность отряда
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если убрать Уилла остается всего 4 спутника (не считая тех кто станет доступен только после прохождения первого акта, но мы же не будем целый акт бегать в одиночку, да?). Так что выбор небольшой, отсеять еще одного любого спутника, который меньше всего нравится и бегать с оставшимися. Прокачка в игре гибкая, можно сделать что угодно и с кем угодно. Лично у меня в пачке хилл и буст идет от Шэдоухарт, дебаффает и плюется магией мой бард, Лаэзель просто больно бьет, а Астариона держу для шутеек.
Что касается классов и подклассов, то тут только самостоятельно разбираться, кого в какое русло пустить исходя из собственных нужд и удобства, т.к. порой всего 1 недостающий перк может не очень хорошо сказаться на результате боя или ситуации в мире. Самое главное подобрать роли (далее идет имхо), например для хилла и защиты сойдут Гейл и Шэдоухарт, у них есть подходящие способности, а Гейл может еще заклинания со свитков учить; магичить могут почти все, но лучше для этого подойдут Уилл и Гейл; для скрытности/взлома/и т.д. Астарион, он же для дебаффа местами подходит, но на мой вкус абилок маловато; в качестве танка можно использовать практически любого перса, главное распределение очков, фокусов и т.д., у многих они повторяются, у кого-то есть уникальные способности для их класса или расы, например псионика гитьянки. С выходом из раннего доступа можно будет пересобрать персонажей, так что даже если где-то получилось не так как хотелось, то это не критично.
Да и в принципе одобрение или не одобрение спутников можно иногда обыграть. Я так с Астарионом периодически делаю, когда мне хочется погеройствовать, а он начинает возмущаться. Всегда есть фраза типа "не очкуй, я геройствую чтоб от меня отстали".
А вообще лучше и проще посмотреть гайды по способностям классов, их сейчас тьма, а с релизом будет еще больше. В конце концов, в меню создания персонажа уйма подробных описаний, не так уж сложно собрать имбовую пачку.
Спасибо за ответ. А что касается Минтары, ее можно в 1 акте взять в напарники?
Нет конечно
Насколько мне известно - нет.
Из основных спутников, помимо тех что были в 1 акте, добавятся только трое: Карлах, Минск, Джахейра. И еще около 10 болванчиков, типа простых наемников без предысторий/романов и прочего, на тот случай если все спутники разбежались/померли от действий гг.
Уила можно направить на злой путь, подчиняться его демону, который однажды даже будет заставлять уила убить коекого из отряда
здесь все просто танк.разбойник.маг. лучник - классика.
при подборе партии надо учитывать то, что надо буде закрыть максимальное количество проверок по всем параметрам, особенно по Харизма...
Частота проверки умений.
Ссылаясь на вики[baldursgate3.wiki.fextralife.com].
Там есть комментарий с информацией о частоте проверки умений и их максимальной сложности в (данные отсортированы по частоте):
Приоритет | Количество проверок | Навык | Максимальная сложность | Балл способностей
1\ 293 Убеждение 25 Cha
2\ 209 Запугивание 20 Cha
3\ 147 Обман 20 Cha
4\ 57 Магия 20 Int
5\ 53 Проницательность 19 Wis
6\ 44 Выступление 20 Cha
7\ 41 История 20 Инт
8\ 38 Природа 15 Инт
9\ 37 Приручение животных 20 Wis
10\ 27 Восприятие 15 Wis
11\ 25 Расследование 20 Int
12\ 20 Медицина 15 Wis
13\ 19 Ловкость рук 20 Dex
14\ 18 Религия 15 Int
15\ 8 Атлетика 20 Str
16\ 6 Скрытность 10 Dex
17\ 5 Выживание 15 Wis
18\ 2 Акробатика 12 Dex
Это хорошая основа для расстановки приоритетов.
Классы с наибольшим количеством навыков
Имхо, наиболее подходящими персонажами, получающими наибольшее количество навыков, являются:
Рога (4),
Бард (3),
Клирик Домена Знание (2 + 2 от домена) (для навыков, основанных на Интеллекте)
Рейнджер (3).
Экспертиза навыков
Кроме того, Бард и Рога имеют бонус, который удваивает бонус к мастерству для выбранных навыков, которыми вы владеете. Для таких умений, как убеждение, ловкость рук, скрытность или представление, я бы рассмотрел возможность получения опыта.
Рога может выбрать 2 навыка, чтобы получить навык на 1 и 6 уровне.
Бард может выбрать 2 навыка Экспертизы на 4 и 10 уровнях,
Кроме того, на 2-м уровне бард получает свойство "Jack of all Trades", которое добавляет половину бонуса мастерства к навыкам, которыми персонаж не владеет. Более подробную информацию о бонусе мастерства можно найти на сайте wiki[baldursgate3.wiki.fextralife.com].
Если начать играть плутом-вором, какие классы будут хорошо сочетаться с ним? Желательно без Уилла колдуна, т.к. он вроде положительный персонаж, а мне бы хотелось сыграть на стороне зла.