Специализация барда Коллегии мечей "Дуэль"
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
описание с англ вики. "When you are wielding a melee weapon in one hand and no other weapons, you gain a +2 bonus to damage rolls with that weapon."
где говорится что главное держать оружие в одной руке.
С полуторным никак оно не работает, оно же в исключениях.
Как уже сказали выше главное держать оружие в 1 руке, проблема в игромеханике универсального оружия автоматом берущие его в 2 руки если ничем не занята вторая рука.
к чёрту эту дуэль
я мод нашёл, что в колегии мечей появилась спецализация стрельба
и теперь у меня бард арбалетчик, с 2мя 1ручными арбалетами
круто конечно, но уже не канон)
клан на канон и днд итд
это сингл игра, и каждый играет как нравится )
А что мешает барду без модов взять 2 одноручных арбалета?
Привет, котаны. Не разобрался как искать тут темы - поэтому не знаю, была тут такая тема или нет. Вопрос такой. Вот специальный навык барда коллегии мечей, а точнее его специализация: "Дуэль - Когда вы сражаетесь, держа не двуручное и не полуторное оружие ближнего боя только в одной руке, вы наносите дополнительно 2 ед. урона". Так же есть оговорка что навык активен и при экипировке с щитом (хотя умения пользоваться им по умолчанию у барда нет)
Не пойму как отрабатывает навык вместе с полуторным оружием. Исходя из описания, приходим к выводу, что если мы НЕ держим двуручник или тот же полуторник в одной руке (как я понимаю со щитом или другим оружием в левой руке при получении соответствующих навыков), то получаем +2.
Заранее скажу, что, например, с коротким мечом все работает понятно - одеваем только короткий меч в одну руку - получаем + 2.
А вот с полуторным как будто все работает наоборот: одеваю полуторник и щит (то есть выходит что меч оказывается в одной руке) и вижу по цифром свою Двоечку, хотя по описанию навыка, вроде выполняю условие-исключение. А вот если снимаю щит использую меч как двуручное оружие (полуторное оружие ближнего боя не в одной руке, а в двух), то +2 исчезает.
Тут напрашивается вывод: либо описание инвалидное, либо механика игры вышла их чата.
Хочется послушать что скажут другие пользователи)
Спасибо за внимание и всем добра)