на главную
об игре

Во втором акте Даммонд умер

Народ нужна помощь. дошла до 2 акта, дошла до таверны, подхожу к кузнецу, а он сдох. Я знаю что если убить странного вола в 1-ом акте, то автоматически кузнец помрет, НО я вола не трогала, просто с ним поговорила и всё. Кто знает в чем причина? И есть ли возможность это исправить?

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Эта ошибка появилась у многих после 3 патча. Теперь наоборот - если убить вола в первом акте, то Даммон появится во втором, а вот если не убить, то вол может взбеситься и напасть на Даммона, как только вы прибудете в гостиницу. Варианты - либо переигрывать и убивать вола до перехода во 2 акт, либо ждать исправлений, либо от самых ворот переходить в походовый режим и любым способом пытаться подобраться как можно ближе к быку и переключить его внимание на себя до того, как он атакует Даммона. Кто-то использовал заклинание полета, кто-то заклинание изгнания и "изгонял" кузнеца на время - в общем, надо пробовать. Вот еще предлагают технический способ:

1) Загрузите расширение, активирующее игровую консоль: https://github.com/Norbyte/bg3se/releases/download/updater-v2/BG3SE-Updater-wConsole-v2.zip

2) Разархивируйте и поместите оба файла в папку Baldurs Gate 3 / bin

3) В игре должна включиться консоль. Загрузите сохранение, где кузнец теоретически еще жив.

4) Перейдите в окно консоли и нажмите Enter, чтобы в командной строке отобразилось >>

5) Введите в окне консоли команду Osi.TeleportTo("49eb5b4b-c6ed-4d37-8f68-97b1128b7d56", GetHostCharacter())

Это должно переместить к вам вола, чтобы вы могли прирезать его на месте. Ничего полезного, кроме того, что и так можно снять с трупа, от помощи ему вы все равно не получите, так что пусть лучше дохнет он, чем кузнец.

Хммм, надо попробовать, Спасибо)
я пока не так далеко ушла, так что как вариант можно было бы и попробовать, так как я поняла что убивает у меня Даммонда вол именно когда я в таверну попадаю.

У меня еще и странный баг с этим местом еще до кучи оказалось, у меня пропали дети тифлинги, которых я спасла от гарпий и от змеи девочку и Дони, а при продаже торговке в том же месте у меня сохранения не работают(

Чую надо еще пол года надо подождать, а то багов таких в дальнейшем не хотелось бы встречать весь акт прошел, а потом на те, пол таверны сдохло(

Перейдите в окно консоли.....шифт+контрл+ф11 чет неработает,ка в него перейти то?

Вообще если ты все установил как чел прописал, то у тебя консоль должна открыться автоматически без каких-либо комбинаций, просто вторым окном

Помянем. У меня также Ролан сдох. Я пришел, спас его, спас его друзей - а потом наткнулся на проклятого Ролана :D Возможно надо было с него горение снять или хотя бы хильнуть. За экраном догорел возможно

Кстати про этого чела Ролана, у меня его вообще в таверне нет, а ведь я его даже и не трогала...ох уж эти странности конечно, до всех патчей таких проблем не было

В первом акте - убедить остаться. Во втором - его нужно найти и спасти. Он из таверны уходит к лунным башням.

Хммм, а вот это я не помню, беседовала ли я с ним..., а во втором я помню что с ним надо сперва поговорить, когда она там бухал а потом в башни уходил, но его в таверне не встретила, мб он уже там, толи фича, то ли баг с тем что его у меня нет, как и детей у которых он выпивку выпрашивал за баром

Новое на форуме Baldur's Gate 3