на главную
об игре

Враждебная Лаэзель, что делать?

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Перепрохожу на доблести. Дошел до момента в первом акте по квесту "Найти ясли гитьянки", когда на мосту (под мостом) включается кат сцена, где Восс на драконе прилетает, крч я его сагрил еще до разговора, а Лаэзель перешла на его сторону и теперь она враждебная, сохранение прошло у меня. Я ее вырубал, там вешается накаут насовсем, убивал всех, кроме нее, делал долгий отдых. Палатка ее пропала в лагере. Я получается, ее потерял? Ни как не вернуть её? Кто-то мб сталкивался?
Так же убивал ее, возродить ее нельзя ни свитком, ни у скелета.

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Теперь уже ничего не изменить. Чтобы такого не происходило, надо делать больше сохранений и в разных местах.

игра тем и хороша, что приводит к разным событиям, а делать по 100500 сохранений ради максимально лучшего результата - такое себе...

Согласен, но я думаю, что те, кто почти не пользуется сохранениями - не будут здесь спрашивать совета о том, как исправить получившуюся ситуацию.

была надежда что он поймет всю прелесть выборов и последствий, а не переигрывания ситуации

если в яслях выберешь не подчиняться Влаакит, даже если жабки не будет в команде, она появится и будет враждебной

Я в яслях выбрал не подчиниться и Лаэзель на моей стороне воевала.

хм, интересно, а она после диалога с Влаакит сама у выхода из комнаты оказалась, и сразу бой сработал

Вот не помню, но что то перед этим было, поэтому она заняла мою сторону.

Условий там много, на мосту к примеру, надо дать говорить Лэзли самой, а в определенный момент попросить ее подыграть мысленно, а не говорить всю правду (проверка кажись 12-13) если все срастется, то ок будет.

В яслях надо книжку получить от мальчика на арене + спасти ее от извлечения, так как машина взрывается, ну и натолкнуть на мысль что в яслях предатель. В этих условиях она не против не отдавать.

Ну и после надо сразу идти в сферу, не сворачивая, так как шаг влево/шаг в право / попытка к бегству, расстрел на месте)

Я знаю, я перепрохожу игру 3й раз, просто до этого я не бегал с ней, и я не агрил Восса до разговора. В инете инфы 0, поэтому и создал тему.

Когда подходишь к гитам на мосту, Лаезель буквально уходит из отряда. Поэтому она и вписалась на помощь своим сородичам.

Загрузи другое сохранение, и перепройди, вот проблема то...

Ну убей эту жабу-переростка, плюнь и забудь. Кому она вообще нужна ?

Чтобы она не стала враждебной, надо ее из пати убрать в тот момент. Если нападаешь на жаб, она за своих впрягается.

Я сказал что мы заражены и они накинулись на нас, а Лаэзель приняла мою сторону и против них стала биться. Правда я переиграл этот момент и не стал говорить что мы заражены.

Я уничтожил её и всех её дружков при первой же встречи у моста

Новое на форуме Baldur's Gate 3