на главную
об игре

Вылеты с ошибкой DirectX

Характеристики: AMD Ryzen 7 7700x, RTX 3060, DDR5 32 GB 6000, SSD M.2 Samsung 970 EVO+

Игра через некоторое время вылетает с ошибкой dxgi_error_device_removed. Сначала думал, что конфликтует со встроенной графикой проца, отключил его в биосе, полностью удалил дрова на видеокарту через утилиту и поставил заново. Сколько то поиграл и бац опять вылетает. В чем может быть трабла ребят?

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

DXGI _ ERROR _ DEVICE _ REMOVED : графическое устройство было физически удалено, выключено или произошло обновление драйвера. Это случается время от времени и является нормальным явлением; ваше приложение или игра должны воссоздать ресурсы устройства, как описано в этом разделе. DXGI _ ERROR _ DEVICE _RESET: сбой графического устройства из-за неправильно сформированной команды. Если вы постоянно получаете эту ошибку, это может означать, что ваш код отправляет недопустимые команды рисования. Вот что нашел только,я сам хз что за проблема

У меня на вулкане крашится. На dx11 работает нормально.

В общем как понимаю надо ждать патчей

как не странно, включил txaa. Вылеты прекратились

Приветствую, у меня была такая проблема, мучился с ней 4.5 часов и единственное, что мне помогло это полное удаление драйверов(даже GeForce Exp), а после уже установка версии драйверов 536.40, за 29 июня 2023... Надеюсь вам это поможет.

P.S Проблема появилась вновь на следующий день

У меня эта проблема была до сегодняшнего дня, решилась после переустановкой винды... Был на 10 21h2 выше не обновлялась, установил 11 22h2 полёт нормальный... Возможно, для вас будет радикальное действие, но мне помогло.

DLSS на производительность полностью убрал вылеты

Столкнулся с данной проблемой через 60 часов игры, ноут msi rider (вариант с железом отпал сразу) перепробовал все, все обновил, начинал чистую игру, устанавливал новую версию, изменял настройки графики, ничего не помогло.

По итогу помогло просканить ноут на вирусы, судя по всему игра требовательна к сторонним процессам, и вероятно в какойто момент врубался майнер или что то подобное из-за чего игра вылетала каждые 10 минут

Новое на форуме Baldur's Gate 3