CS в больбе за лучший мультиплеерный шутер
Комментарии:
23
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Забыл сравнить ещё одну деталь: многие говорят, что КС веселее и прикольнее. Ну уж это-то точно не так. Как я уже говорил, в БФ есть техника, а значит есть и много приколов с ней. В БФ есть много голосовой информации, а значит и приколов с ней. Согласитесь, весело сказать по радио в бесплодной пустыне о том, что ты видишь корабль противника? =)
В КС есть только пехота, и значит приколы есть только с ней. В любом случае, получается, что в БФ приколов больше.
Само название топика уже неправильно, т.к. Cstrike давно является самым массовым и , следовательно, для большинства геймеров в мире самым лучшим мультиплеерным шутером. Каждый год появляются разнообразные игры, многие из которых разработчики и издатели хотели бы видеть в роли "убийцы CS", но шум вокруг новой игрушки проходит и народ возвращается к хорошо знакомой Контре. Добавляются только новые карты, модели оружия и т.д. и т.п.
Если по каой-то причине ты играешь в другую игру (не в Контру), я думаю тебе нужно общаться с такими же людьми на соответствующем форуме.
Если ты пытаешься найти какой-то "секрет" феноменальной популярности CS, то у меня есть к тебе просьба. Если узнаешь этот секрет - напиши, пожалуйста, на нашем форуме об этом. Так хочется знать самому, чем же Контра так "цепляет" столько людей во всем мире ?
Кстати, а сколько времени ты играл в Контру и с кем? Я играю в CS меньше года. Мне далеко до "Отца Контры на отдельно взятом сервере", а тем более до проффи в киберспорте. Но даже мне было смешно читать твои рассуждения о тактиkе в CS. Не говори об этом больше - нат тобой будут смеяться.
P.S. Скоро выйдет Контра на H-L2. Намек понял?
С уважением к чудакам, Macka.
Ну ладно, может название немного неправильное, но это не важно. Главное содержание топика, а не название.
В КС я играл в клубе с довольно хорошими игроками. Не знаю сколько, но довольно долго, пока мне не поставили нормальный инет.
Мне ещё интересно узнать, почему тебе мои доводы показались смешными.
Если надо мной будут смеяться, в чём я не сомневаюсь, не волнуйся, я смогу найти достаточно хороший ответ.
Теперь о HL2. По неподтверждённым данным, она выйдет только 13-14 ноября. Ну ты конечно знаешь этих программистов с их переносами, так что HL2 не стоит ждать раньше 2004 года. К этому времени выйдут дополнения, изменяющие БФ до неузнаваемости. (взять Battlefield: vietnam или Battlefield 1942: the secret weapons of WW2, который выходит совсем-совсем скоро).
Я думаю что C-S отличается от всех остальных шутеров своим графическим движком. В контре все просто, и реально (особенно оружие). Далее. Вы говорите, что контра слишком проста, а в БФ супер тактичная игра. Ну тогда играй в Старкрафт. Там ещё больше тактических приемов. А в контре нет ничево лишнево. Именно по этому в неё и играют. К томуже БФ более требовательно к компу и сама игра вышла на много позже контры. Если в чем не прав, не судите строго.
С уважением.
asus88 не наежай на старкрафт !!!! я как бывшый папа по старкрафту (кстати никто не знает моего реального ника ) говорю ЭТО МЕГА ИГРА !!!!!!! круче нее нету !!!! а так ты во всем ПРАВ !!!!
La-сhate! Ты не прав! Ты просто напросто был мясом в клубе в котором играл! Твой характер требовал от тебя кемперства, а в клубах это не простительно! БФ же наоборот сплошной кемпинг! Лобовой или скоростной атакой в одиночку ты ничего не сделаеш! Победить ты сможеш только спрятавшись за бугром в танке! В то время когда все остальные твои напарники лягут костьми на заграждениях вражеских окопов! И последнее: военные действия на сегодняшний день актуальны только для америкосов! И то они сейчас втягивают в Ирак всех кого могут, чтобы самим сьехать с этой войны! А терроризм тема волнующяя сейчас всех! Так реальное оружие, реальная битва и быстрый незаметный противник дадут тебе хорошую дозу адреналина и право доказать, что твоя реакция и тактика лучше! Твой ответ будет такой - В КС ВСЕ РЕШАЕТ ПИНГ!! Сразу скажу, что не все так! В КС РЕШАЕТ ТАКТИКА и ТОВАРИЩ ЗА СПИНОЙ! А в БФ на модеме не поиграеш! Так что можеш на своем хорошем инете ИСКАТЬ КОРАБЛИ В ПУСТЫНЕ И КРИЧАТЬ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ПО РАЦИИ ЧТО НИЧЕРТА ТАМ НЕТУ!!!!
-=top-Gosu=-, а я ничево против старкрафта не имею. Я сам до сих пор в нево играю (кстати неплохо). И ещё спасибо за поддержку :)
во-первых скажу свое мнение = КС рулит!!! :)))
одна из причин: раунд длится около 3 минут и даже если тя свалили сразу, то ты просто смотришь короткий мульт :) и снова в бой...(где ксати появляется возможность отомстить обидчику)....
asus88
ну ты сравнил - БФ и старкрафт! БФ это шутер, пусть и тактический, то всё же шутер. А старкрафт стратегия. Наверное уж в статегии будет больше стратегии, чем в шутере. (ну я и сказал! :))
Bonkers
нет, играл я довольно неплохо. Уж точно там бывало много игроков, которые похуже меня.
А про лобовую атаку в БФ - так я только про это и говорю! Надо искать обходные пути, а не лесть в лоб. Конечно в контре тоже надо их искать, но там их поменьше, чем в БФ.
А "спрятавшись за бугром в танке" ты уж точно ничего не сделаешь. Я играл по инету с довольно хорошими игроками, и, уж поверь мне, этим ты не добьёшься ничего. Наоборот - будешь в самой @$$.
Я никогда не говорил, что в КС всё решает пинг. Если ты вывел это из моих слов - это твои проблемы. Наоборот, в КС всё решает реакция и точность стрельбы.
Знаю кучу серваков, на которых на моём инете пинг держится 50-70, редко - 100. Так что на модеме всё будет нормально, а кроме того есть псковский сервакк, на котором известные мне люди прекрасно играют по модему и не жалуются, хотя живут в Москве.
piper
В этом то и дело, эточасто бесило меня, когда я играл в клубе. Убили - ждёшь 5 минут. Потом поиграл ещё немного, убили - ждёшь 5 минут. и так далее.... В БФ максимальное время спавна (зависит от сервака, но обычно так) равно примерно 10 секундам.
Вот пример: я лечу на самолёте, бросаю бомбу, и уничтожаю танк. Как только чувак, сидевший в танке спавнился, он взял самолёт и замочил меня. Отомстил, называется. Было ещё много таких случаев, но о них сейчас не буду рассказывать
вообще самой популярной игрухой прошлого года признали DoD потом контру и остальные типа БФ и MOHAA в последнюю я рубиться по инету раньше чем в контру начал.
старкрфт -отстой, как и варкрафт3. total war medieval вот это игра супер из стратегий.
просто контра игра проще всех остальных и смысловая нагрузка в ней наверно больше чем в подобных и всё в реальном времени и с реальном оружии, которое отлично сбалансировано, а главное это КОМАНДНАЯ игра! причём такого значения команды нет ни в одной другой игре и приколы есть.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
На данный момент бОльшая часть геймеров, играющих в мультиплеерные шутеры считает, что лучший из них именно Counter-strike. Давайте попробуем разобраться, почему. Вот лично я, как уже полгода играющий в Battlefield 1942 по инету, не могу понять, почему столько игроков по всему миру играет в КС. Можно попробовать сравнить эти игры. Конечно, тут очень много схожих моментов. Реализм присутствует и там и там (в малых количествах, но он есть), Оружия много, классы разнообразные, карты интересные, и на первый взгляд эти игры одинаковы. Но в БФ есть один элемент, вносящий разнообразие , тимплей и интерес в игровой процесс. Это всякие танки, самолёты, корабли, подлодки, пушки, джипы и много чего ещё. В целом, около 50 видов техники.
Ещё я много раз слышал, что КС называют командным шутером. Можно сравнить в этой области эти игры:
В КС конечно стратегия тоже есть но она ограничиваеться только тем что игроки например сливают один раунд чтоб потом взять 4. И все, больше нет стратегии. И в контре меньшую роль играет команда чем в БФ. В КС 1 запросто снесет 5. Просто потому что у него реакция в 5 раза быстрее! Ему не надо целиться чтоб попасть в голову, его руки заточенны под это дело и они сами все дело за него делают. Стандартная игра на всех картах. Практически нет места для импровизации. Возьмите ацтек! У вас ну никак не получиться застать команду соперника СТ врасплох. Все точки держут все дырки кроют и ниче не сделаешь. Можно выиграть только благодоря тому что стреляешь лучше ну и соображаешь быстрее. В БФ одну из решающих ролей играет ландшафт. В контре этого нет. Там конечно есть преемущества у одной команды ну типа того что там 6 проходов а контры только 5 могут закрыть но все они извесны и ничего нового не придумаешь. А вот в БФ есть такое огромное количество тактических прёмов, что все приёмы не может знать даже 100-летний старик, играющий в БФ с детства. Кемперство выражено намного ярче. Каждая профессия (снайпер, штурмовик, базутчик, медик, инженер) нужна, и без неё никак не обойдёшься. В ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слаженной команде будут присутствовать все классы. В КС все возьмут пушку помощнее, один на пригорке сядет со снайперкой, и всё. И это только в самом лучшем случае. Обычно всё бывает намного хуже. Не пересчитать, сколько приёмов в БФ построенго только на ландшафте. Пример: Танк едет на ваш танк и стреляет. Вы заезжаете на горку, чужой танк за вами. Как только он оказывается в нужном месте, резко вперёд, и у чужого танка пушка оказывается слишком высоко, и попасть в вас он не может. А вы можете спокойно его вынести. И это только самый простой пример. В БФ намного больше разнообразия. Есть и городские карты, есть громадные открытые пространства, есть карта где суши - мааленький островок, всё остальное - море. В КС все карты одинаковы. Понятно, что в КС тоже есть разные карты, например тот же ацтек и мэншен. Но тут все построено по одному принципу: есть кучка разных проходов (не больше 5-6), есть "кишка" и всё. Никакой тактики больше нет. В БФ же архитектура карт намного лучше, в каждой карте как минимум десяток самых разных подходов к вражеской базе. Причём проходы запрятаны просто великолепно, если не знать, что они там, найти их бывает затруднительно.
Вот ... это мое мнение.