на главную
об игре

Игра зависает через от 5-15 минутах игры

Господа, маленькая предыстория. Собрал себе недавно новый пк и решил наконец-то пройти киберпанк (старый не тянул) и столкнулся с такой проблемой: игра зависает намертво и вылетает, код ошибки не выдаёт, игратьмогу от 5 до 15 минут и всё. Опробовал некоторые решения из сети, не помогло, переустанавливал дрова на видеокарту, тоже самое. Надеюсь, люди которые встречались с данной проблемой, подскажут как мне быть. Игра стоит на ssd

Характеристики пк:

ЦП r5 5600x
Видеокарти rtx 3060
ОЗУ xpg spectrix 4133 mgh

Комментарии:  10
Ваш комментарий

я тоже столкнулся с проблемой зависания этой игры, процессор AMD Ryzen 5 5600X, 32 гб памяти частота 3000, видеокарта 4080, виндовс 10 x 64 бита, также переустановлены были пакеты Microsoft Visual C++ Redistributable, игра куплена в епик геймс, зависала при запуске иногда, но часто пускала в меню давал поменять настройки, проходил тест в настройках, но как тока нажимаешь новая игра и после создания перса и загрузки, начинается кат цена и сразу зависает, на минимальных настройках также, с другими играми проблем нет

проблему удалось решить путем обновления виндовс 10 с 19h на более новую версию 21H2

А ты оперативн не разгонял,может из за этого?

Оперативку не гнал, брал высокочастотную и в биосе открыл просто xmp профиль. Но я пробовал её и на 3200 и тоже самое

Тоже была такая проблема , но у меня 8 оперативы, понизил настройки графики и все ок , так игра тянула на высоких но оперативы не докупил еще, пришлось понижать, а так вылетала на катсценах и что 10 мин.

1. Глянь файл подкачки, сколько и где (ссд или хард), если нет - то подруби на ссд

2. Если память разогнана - повысь напряжение до 1.25 вроде (лучше загугли) и\или повысь тайминги

3. Проверь целостность файлов

4. Когда запустишь игру - открой диспетчер задач и посмотри где происходит нагрузка и в автобёрнере\аиде посмотри температуру (на перегрев не похоже) (особенно если в других требовательных играх этого не наблюдается)

5. Если наблюдается и в других играх - то попробуй обновить биос (у меня вылетало во всех играх каждые 15-20 минут, после обновления биоса - пришло всё в норму)

Температуру проверь всей системы в целом. Если греется термопасту меняй.

температуры в пределах нормы

Тоже есть проблема, ай5 8400, 3060, 16 оперативка и обычный ССД. так вот, когда как, иногда идет игра, иногда наглухо зависает. При зависании лампочка нагрузки на диск не мигает а горит постоянно. То есть я так понимаю что то связано с диском. Порой перед зависанием еду на машине по городу и некоторых текстур моста, по которому еду просто нет, они не успевают прогружаться. Думаю надо ждать патча.

Новое на форуме Cyberpunk 2077