Потребление ОЗУ +-50%
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Игра кал неоптимизированный и притом сюжетом для шкилы
Значит я не один думаю, что слишком стар для неё😁.
Настроек и модификаций персонажа слишком много, пока одно настроишь, другое уже менять пора и т.д.
Молодёж просто писается кипятком от этой игры, так что это мы старпёры🤣
Конечно, с такими параметрами выше она будет неоптимизированным калом)) Ещё бы на более древнем железе запустить КП77, а после жаловаться.
Интересно, во что там играет не молодёжЬ? Просвети))
Хз, просто запускаю и играю. Нет мании запускать тесты и смотреть, что происходит с компьютером. Тод советует купить 4090, а ты к технологичной игре пристал.
Иди на улицу, погуляй, хоть чуть-чуть.
1. Файл подкачки оставь включенным, но не нет смысла его раздувать до 20 гб. Достаточно 4Гб. Помимо прямого задействования ОЗУ приложениями часть занято под КЭШ ОС и часть под КЭШ видеокарты. Если бы у тебя ОЗУ занято на приложения было более чем на 80%, то это уже нехватка ОЗУ и её надо увеличивать.
2. 50% нагрузка на ЦП не говорит ни о чем. Это может быть как равномерное распределение по всем ядрам, либо (что скорее всего) часть ядер нагружено на 100%, а остальные ничего не делают. Скорее всего игра грузит проц настолько, что он перегревается и уходит в троттлинг (пропуск тактов чтобы снизить нагрев).
3. Для твоей системы нет смысла ставить больше 16 Гб ОЗУ - проц слабоват (в части производительности на ядро).
Я бы рекомендовал следить за температурой ЦП и по возможности отключить управление оборотами кулера, чтобы проц всегда максимально охлаждался (ну и почистить его не помешает). Также в BIOS отключи поддержку C3/C6 - это отключит технологию простоя ядер, что скажется на некотором повышении температуры (для этого и отключали управление кулером ЦП чтобы сдержать дополнительный нагрев), но зато заметно даст прибавки производительности. В настройках электропитания винды включи профиль "высокая производительность" (только потом откорректируй минимальную планку потребления ЦП со 100% до 10-20%, максимальную так и оставь на 100%).
По мелочи с настройками можно ещё поиграться, но изменение вышеуказанных параметров даст максимальный прирост производительности на любом оборудовании ценой некоторого увеличения энергопотребления.
Проще всего смотреть во что упирается производительность через FPSMonitor - там явно будет видно что 1-2-3-4 ядра нагружены на 100%, а остальные вообще ничего не делают, поэтому надо максимально поднимать производительность "на ядро", даже ценой некоторого увеличения энергопотребления.
Следи за температурой ЦП. Если она уползает за 65+ градусов, значит надо чистить кулер от пыли, менять термопасту (например MX-2 или MX-4), а если и это не помогает, то заменять на более эффективное (обязательно с обдувом платы, но не менее чем на TDP 110+Вт, лучше от 130Вт, например Wovibo 6-трубчатый горизонтальный). В некоторых случаях сбить температуру помогает банальное снятие боковых крышек с корпуса.
Я бы еще рекомендовал отключить гибернацию в винде. В командной строке от имени админа (пкм по пуск - Windows PowerShell) и в ней выполнить команду (после двоеточия): powercfg.exe -h off
Цп вроде не перегревается, стоит мощная башня на 90 винтах 2 штуки, без регулировки оборотов. Но по aida64 страные показатели в нагрузке цп~62, а цп диод(я так понял на ядре) ~45 градусов. Или цп это врм проца? Хз.
Но стабильность системы проверена occt, ошибок нет, сбрасывания частот нет. Турбо буст и экономайзеры все отключены, проц в небольшом разгоне 4,2 ггц.
Боковых крышек на системнике нет, проё...аны😄
Возможно всётаки касяк игры какой то, так как смотрел тесты похожих систем в cyberpunk, и у всех таже хрень при 16гб используется 8гб. На интелах такого нет даже на xeon, у них в среднем потребление 10-12гб.
Ещё как вариант возможно эти 8гб бездействия так сказать сохранены для файла подкачки видюхи, так как она тоже 8гб. Но видюхи опять же используется 4-5гб.
В The Last of Us: Part 1 к примеру там вообще использовалось 13-14гб.
Forza Horizon 5 11-12гб
Ну и проблема то всего этого не в фпс, с ним всё норм, относительно стабильно. А в подгрузке текстур, прям на глазах появляются, при быстром перемещении героя или даже взгляда стоя на месте. Ну и соответственно при подгрузке текстур появляются микрофризы.
Так я не понял. У тебя fx проц? Так ему лет то сколько? Игру обновили, и даже у меня фпс скачет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в cyberpunk 2077 ОЗУ всегда используется +-50% вместе с виндой, при этом виртуальная ОЗУ почти вся в работе.
Физическая ОЗУ 16гб, виртуальная ОЗУ около 20гб.
Отключал виртуалку полностью, разницы ни какой, физическая так и грузится на 7,5 - 8,5гб, только текстуры долго прогружатся стали. Недавно отключал одну планку памяти 4гб, ради прикола думаю зайти в игру и сравнить что будет, всё так же при общем объёме ОЗУ 12гб используется только около 6гб.
Вопрос. Что за хрень??? Такая оптимизация? Устаревшая система плохо дружит с игрой? (Amd fx 8120, rx580) или все Амудэ так чудят у кого ОЗУ менее 16гб?
Есть конечно гайд по изменению пула памяти, но в новых версиях игры этих файлов нет.
Если нет выхода, тогда можно ли наи..ать систему, чтоб игра думала что ОЗУ не 16гб а 32гб например. Без физического увеличения объёма. Хоть система и древняя, она поддерживает 32гб, но смысла вкладываться в неё не вижу.
При этом всём загрузка ЦП в игре в среднем 50-70% на настройках: 1080p (native), высокие.