на главную
об игре

Возможна ли русификация дополнения?

Доброго времени суток!

Без всякой лирики и предисловий перейду сразу к делу. Историю с русификацией все знают, так что...

Изучая файлы игры, в том числе дополнения наткнулся на один любопытный факт:

В папке с основной игрой содержится файл lang_ru_voice.archive, который отвечает за русскую локализацию.

То есть файл, который русифицирует (озвучка) основную игру.

Приобретя дополнение, русского языка (озвучки) не оказалось, хотя в Epic Games указывалось, что русская озвучка присутствует...

Далее следует путь самурая - "нейро озвучка" (создателям респект) и все такое . Однако зайдя в файлы дополнения (именно приобретенного) есть интересный момент:

Такой же файл как и в основной игре присутствует файл - lang_ru_voice.archive. И размер его аж 1,5 гектара.

Более того, последнее обновление, а именно, Джонни, сидя в машине, который изначально не предусматривался в поездке с Ви в транспорте, разговаривает на русском языке (а обновление выходило после дополнения).

То есть можно сделать вывод, что русская локализация (озвучка) предусмотрена изначально. Однако, ограничена программно...

Смысл этого поста, донести информацию, возможно грамотные и умелые люди снимут это ограничение и будем радоваться натуральной озвучке, которая положена для столь интересной игры.

Просьба тапками не кидаться=) Спасибо!

6
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

1. Джонни в машине говорит фразами из основной игры.

2. Русской озвучки там точно нет, т.к. её даже не записывали.

Нет и не будет русской озвучки для DLC. Это уже как минимум никому не нужно, все уже прошли на английском с субтитрами, ну а мазохисты поставили ИИ озвучку.

в 2023 году люди, которые озвучивали киберпанк, сказали что из-за проблем рашки и украины, они не могут приняться на озвучку длс ибо разрабы игры не хотят с ними сотрудничать, НО cd проджект так же отметили если все закончится, то озвучка киберпанка возобновится

когда война закончится, киберпанк тем более нах никому не нужен будет :D

разрабы часто оставляют лишние файлы, типо теневые договоры с производителями памяти

есть предположение что там были записаны незначительные диалоги до того как всë пошло по детородному органу. по типу гонок и часть из них бралась от туда и просто втыкивалась в местах где появился контент. я конечно не эксперт но скорее всего, даже если этот файл разчипекать то там будет то что я описал выше.

Да блин, ну это не интересно когда нейронка озвучивает, честно прям вайб портится, я уже пробовал играть с нейро в другой игре, мне совершенно не понравилось когда голос искажается в каких либо моментах

Новое на форуме Cyberpunk 2077