Fifa Ballon D'OR 2013
Комментарии:
32
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Рибери мне лично никогда не нравился, как игрок. Месси ровно столько же зависит от барсы, как и барса от него. Роналду по праву (как по мне) получил зм мяч в этом году, уж больно приятно было смотреть на его игру. Только будет жаль Роналду в след. году, если Суарес продолжит так играть :)
да, вообще красава
Разумеется. Над историей футбола и так достаточно поиздевались, надарив гному столько мячей.
Да ну его. Выпендрежник и симулянт тот еще.
Лучше бы Рибери загнали мяч.
А то что Месси на голову выше Криштиану и ежу понятно.
Торум.
А в чем собственно стеб над историей? Если он реально талантище. До него никто такое не вытворял, он уже побил множество рекордов, и еще множество побьет.
Сухая статистика. Нейтральная. Просто цифры.
Кол-во матчей/минуты на поле.
Месси - 15/1288
Рон - 14/1203
Голы/удары в створ
М - 17/41
Р - 17/35
Промахи (мимо ворот)
М - 21
Р - 31
Точность ударов за вычетом блокированных.
М - 66.10%
Р - 53%
Отдано пасов/ дошедших до адресата в%
М - 1042/84.50%
Р - 547/82.80%
Голевые передачи
М - 7
Р - 6
Попыток дриблинга/ удачных в %
М - 143/58%
Р - 62/ 30.6%
Не стоит забывать о травме. Без нее он бы еще дальше оторвался.
Есть еще куча показателей, для сравнения, но менее интересных. В которых в большинстве случаев так же рулит Лионель.
Если кому интересно, дам ссыль на источник.
Немалая заслуга в голах Месси принадлежит его одноклубникам. Ведь в чём заключается философия игры Барселоны: катаем мяч до тех пор, пока у соперника не закружится голова и он не потеряет бдительность => оборонительные порядки растягиваются => в образовавшиеся свободные зоны врывается Лео. По мне, так заиграть на хотя бы таком же уровне в любой другой команде Месси не сможет, поскольку очень сильно зависит от своих нынешних партнёров по Барсе и тактики команды.
Рибери. ИМХО, больше раскрученный и распиаренный игрок, чем на самом деле талант. Месси и Роналду он сильно уступает. Вообще не понимаю, почему его включили в список трёх претендентов на ЗМ.
Роналду способен решить исход игры в одиночку, имеет отличный удар с обеих ног и прекрасно играет на втором этаже. Думаю, если бы он не сделал со сборной Швеции то, что в итоге сделал - ЗМ достался другому.
b0ev1k
Я видел этот кусок таланта на чм 10-го. Марадона в костюме бы даже лучше сыграл, мне кажется. Во-вторых, много ума класть банки сельтам, эльчам и прочей илите испанской лиги не нужно, это даже неймар-петушок делать может. В-третьих, "распиаренный" как раз больше к месси подходит, тому подтверждением могут служить минимум 2 зм, которые ему дали просто так. В-четвертых, без ХавиИньесты он в основном ноль, их же, собственно, и обобрали на золотые мячи до этого.
Что касается стёба. Месси твой и рядом не валялся ни с Ван Бастеном, ни с Платини, ни с Кройфом, так что четыре мяча для зависимого от партнеров по команде клоуна, который много забивает (второсорту разному по большей части) - это просто вздор. А большинство этих рекордов из разряда "месси стал единственным месси, играющим в барселоне под номером 10" и тому подобное. Да, где-то он тащил, но не настолько и не столь всеобъемлюще, чтобы делать из него хрен пойми какого инопланетянина. Особенно умиляет, как он с 2003 года решал.
Имхо, тот кто больше всего заслуживал ЗМ, так и не попал в номинацию, а именно Роббен.
Отдано пасов/ дошедших до адресата в%
омфг... и не лень же кому-то считать.. :-)
Obsessed
там же скриптами всякими считают
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ну как там, Ronaldo заслуженно получил?