на главную
об игре

В поисках SoJ (Andariel NM), нужен совет

Увидел я тему забегов на хелл Анди за соджами, где чел решил сундук уник колец собрать https://forums.playground.ru/diablo_2/polnyj_sunduk_soj_chast_2_i_samaya_krovavaya-997501/
и решил попробовать тоже, но на NM, что по идее должно увеличить шансы, да и сами забеги должны быть побыстрее, в итоге, что я имею:

Дано:
Andariel NM багнутая (?)
ppl2
MF 206

Найти: уник. кольца, а среди них SoJ

Решение:
На данный момент имеется 50 забегов: по 10 забегов с перерывами на чай, перекид рун, камней, шмота на мулов
Перед 5-ым десятком забегов (с 41 по 50) возникло желание бросить всё это, так как уник. колец не было вообще.
Но на 46 забеге падает первое уник.кольцо - Manald Heal
*к слову у чела, который бегал на Анди первый уник. кольца падать начали раньше и за 50 забегов он имел 3 уникальных кольца

Анализ:
1) хочется понять багнутая Анди или нет.
Всё делал, как надо: убил Анди, вернулся город, поговорил с Варривом, перешел во 2 акт, откуда сохранился и вышел. Считается ли, что я багнул её раз и навсегда? Или в процессе забегов я, потом уже общаясь с NPC (Декард Каин, Акара, Чарси), мог её разбагнуть? :)
Так как падает иногда синь, а я читал что ниже желтых не упадёт

2) по дропу падает разное совершенно:
- может упасть только 1 желтая или только синие вещи (редко)
- было 3 синих и 1 уникальная
- было 3 уникальных и желтые
- несколько желтых и уникальная
- был дроп близкий к квестовому: желтые, уникальные и 2 камня IV
- сетовые тоже падают в перемешку с желтыми и уникалками
Скудный дроп можно рассматривать как нон-дроп? Или просто Анди небагнутая?

В целом уникалки, сетовые и желтые вещи падают хорошо, да часто повторяются уники и сетовые, например, падает много сетовых колец (катана и ангелик). Вот разочаровывает отсутствие уникальных колец, не про SoJ, а вообще, чтобы, например, тоже собрать сундук колец, но только 1 кольцо порадовало под конец 50-ти забегов.

Что касается самих забегов, то стараюсь быстро найти переходы, мобов и паки по дороге не трогаю, хотя иногда бывает мерк зарубает кого-то пока смотрю карту или зарубает уже у Анди до смерти самой Анди, так как бывает тоже очень по-разному: то рядом с Анди нет паков, то 3-4 пака рядом и налетая сразу на Анди нанося ей урон набегают другие и приходится телепортироваться, убить пак другой и добить Анди.
Часто бывает, что добиваю паки после Анди, так сказать чищу и смотрю дроп для коллекции уникалок и сетов :)

Влияет ли как-то на дроп Анди убийство мобов и минибоссов до смерти Анди? :)

Отсутствие уник. колец, но наличие уникальных вещей это равноценно? Т.е. в целом можно сказать мне везёт, но не везет, что вместо уник. кольца падает, например, уник. броня как альтернатива? Ведь повторюсь уникалок падает много, но кольцо только 1.

Что можете еще посоветовать?

пс.: с Baal NM на PG может упасть уник. шако? Так как по калькулятору дропа глянул в сингле с него может упасть, а тут могли дроп поменять?

Комментарии:  63
Ваш комментарий

375 zabegov na hell ne bagnytyu andy s chistim 358 mf
6 rare ring - 1soj
wt 50
hl
nado begat na togo gde lichno y tebya drop est, a ne slywat skazki pro bag nm andy i belogo bichka ofkos

hypehypehype
6 rare ring - 1soj
А что это у нас содж рарным кольцом стал?

Manifold, скорее всего "на 6 рарок выпал 1 soj", вот только непонятно, куда подевались мандалы, нагеля, катаны и прочая дрянь, имеющая шанс запороть собой рарку (и soj)..

wt 50
hl

hypehypehype, а хайлорд зачем надевал?

Obsessed
eto wto ewe dropnylos'
da ya nepravilno napisal - 6 unique kolec

шляпа)
200 забегов = 2 уник. кольца, последнее было на 89

побегал на Баала, качнул 75 левел для Рипера, выбил маску ТР, пошёл на Хелл)

тему можно закрыть :)

RomanDII
Терпи брат, это оPG xd

Mf на моей практике толку не давал особого - возможно он не на всех работает))) но мне почему-то казалось, что вне зависимости от мф - соркам и некрам суммонерам падает дроп лучше, с джавазонками и барбами не знаю, хаммером когда был - дроп средний такой.

begay na hell andy
wmot ewe bydew lovit krome soja norm

hypehypehype
с хелл Анди будет трудно, я только на хелл перешел (72 ур.) и шмот средний, поэтому решил Анди НМ побегать, так как говорят там лучший шанс Соджа
Потом еще думаю на Баала побегать

RomanDII написал:
хочется понять багнутая Анди или нет

Если не падает голд, банки, болты/стрелы, то да.
Для "бага" (перманентного) достаточно поговорить с Варривом после первого (квестового) килла Энди в этой же игре. Остальное не важно.

RomanDII написал:
ниже желтых не упадёт

Боссы не дропают болванки, прочее - вполне.

RomanDII написал:
Влияет ли как-то на дроп Анди убийство мобов и минибоссов до смерти Анди?

Нет.

RomanDII написал:
Что можете еще посоветовать?

Обмазаться мф по полной, раз уж нм-ерундой занимаешься.

RomanDII написал:
Baal NM на PG может упасть уник. шако? Так как по калькулятору дропа глянул

Может. Дроп всего, кроме рун, в 1.12 и 1.13 не отличается. И на ПГ в том числе (за исключением некоторых торчей, но это к делу не относится).

миновало
спасибо
да, золото, банки и болты не упали ни разу, знач багнутая

RomanDII
Шанс дропа соджа с твоими вводными данными 1:1605. Если, например, ты добьёшь мф до 400%, то шанс возрастёт до 1:1347.

Нм анди дропает только 3 уникальных кольца - нагел, маналд и собственно содж. В теории только 1 из 31 уникальных кольца, выбитых с нм Анди, будет соджем.

Так что терзай. Удачи!

Mf не мешало бы поднять (и существенно). Будет больше уник рингов, след-но и до соджа быстрее доберешься. А вообще я бы выбрал хелл Анди (огненная сорка с ней разбирается довольно легко).

350 MF насобирал, в 1 ppl бодрее бегается, гораздо)

RomanDII
ещё можешь свап использовать: 6x Ist'ed cristal sword + 4x Ist'ed Monarh

350 MF насобирал
RomanDII, это с учётом 100% базовых? ;-)

Obsessed
он про базовые не в курсах .это исключительно моя тема

Skazki Лёль. Простая математика. Меньше треша - больше слотов. Я б, конечно, на нм фигнёй страдать не стал, но автору нужна только соя.

QverRating написал:
Похоже на провоцирующую тему. Конечно же 50 забегов нельзя рассматривать сколько нибудь серьезно.
Нужна выборка по 2500 забегов, если у тебя 200мф. по 2000 если 350.

да, я понимаю как теория вероятности работает, можно за 50 - 0 выбить, за следующие 50 - 3, понятно, что нужна дистанция, просто я ожидал чуть лучше, хотя бы любых уник. колец, но так как на NM выпасть может всего 3, видимо, поэтому они так скудно падают.

На рарные кольца я внимания не обращаю, ну может штук 5 было, не помню, еще пару рарных амулетов, всё крап, сетовых колец стало падать меньше с увеличением MF и что радует изменился уник дроп, за вторые 50 забегов упали новые уники, которые за первые 50 не падали, а повторялись другие. Так что MF дал пользу и есть надежда, что уник. кольца тоже будут почаще падать.

на данный момент было сделано еще 50 забегов уже при 350 MF (итого 100)
на 54 уник. амуль Нокозианский
на 89 уник. кольцо Нагель 29%
Итого 2 уник. кольца за 100 забегов.

Ну и спасибо за совет, что мул не нужен, прям веселее бегается :)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2