на главную
об игре

Вопрос про МФ

Что вы скажете о его параметре?
1) Нужен/незачем?
2) Если нужен, то сколько?

Комментарии:  32
Ваш комментарий

Если шмот пытаться искать, то ofk нужен.
А по количеству никто не скажет сколько точно, бытует много версий - на форуме поищи, ведь ты своей темой не одинок.

Вопросов по этому поводу возникает множество. Я пытаюсь щас подготовить доклад по этой теме. Оказываетса параметр очень интересный и таит в себе массу удивительных открытий. Пока скажу в кратсе, если нужна какая то вещь, самотсвет или руна, то МФ нужно старатса растить.

GrozniyPirat
Не забудь написать, сколько мф надо для бишибош-ранов. А то бегаю-бегаю, и ничего толкового не падает.

2 Crash_Devil:
Вопрос по поводу MF возникает регулярно. Пока что никем не установлено точное необходимое для счастья значение MF, но большинство игроков сходится на одном - если ты чувствуешь, что у тебя мало магических предметов, MF следует наращивать. Остановиться стоит тогда, когда почувствуешь, что у тебя уже всего хватает.

Это всё понятно. Интересует вот что, кто нибудь задавался выжать максимум из МФ. Кто сколько процентов набил? Я так думаю перебарщивать не стоит, например забивать чармами инвентарь с МФ ну и тд, но всё же, кто добивался максима и что после этого было? Помню на сингле когда МФ переваливал за 500 - сыпались одни рары, ни одной магической, и редко уники. Меняешь "W" оружие - видишь разницу, читал я форумы с формулами и прочим, вывод сделал один МФ в 200-300 самое то, больше не надо, так хоть интересно както. А задрачивать Мефа и остальных в поисках рун и уников, по мне так "Ай". Интересно ваше мнение.

Интересует вот что, кто нибудь задавался выжать максимум из МФ. Кто сколько процентов набил?
набить можно немного больше 1000 - http://classic.battle.net/diablo2exp/items/magic/magicfind.shtml только пользы от этого мало.
кто добивался максима и что после этого было?
да ничего особенного - при MF=1000 уники падают всего-то в два раза чаще, чем при смешном MF=62, т.е. по прежнему редко.
При том что типовая близка одетая на MF=1000 и убивать мефа будет вдвое+ дольше - польза запредельного MF крайне сомнительна.
Болванок, правда, уже мало падает, а с боссов почти нет синьки.
сетов при MF=1000 - падает ~втрое больше, чем при вышеупомянутом MF=62.

если сравнивать с MF=1000 с MF=0 - то по уникам разница ровно втрое, по сетам в ~4.3 раза.

2 mad wolf:
При том что типовая близка одетая на MF=1000 и убивать мефа будет вдвое+ дольше - польза запредельного MF крайне сомнительна
Вот это точно!

GrozniyPirat

Доклад это хорошо конечно. Но, например, имея на руках логи десятков и сотен тысяч забегов, я бы не рискнул однозначно что то утверждать. Там есть незаявленные факторы, судя по всему.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2