Об "оконсолизации" Skyrim и вообще др.игр
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я надеюсь понятно,а то как-то непонятно написал))
Lehander
Я честно не понял, суть твоей проблемы. Все настройки клавы и мыши можно перенастроить. Или ты о чём-то другом?
Да, да и да, интерфейс просто отвратителен, где ни копни:
1. Нажимаешь на tab и вылезает сие тупое перекрестие. Не знаю, может быть с джойстиком это и удобно, а на пк - нет.
2. Система бесконечных списков (это НЕ наглядно, это долго прокручивается).
3. Всего 9 быстрых клавиш - очень мало и не предусмотрены комбинации. Они правда делали НОВУЮ и СОВРЕМЕННУЮ игру?
4. Не информативно. Вот сколько времени осталось тому или иному эффекту действовать или заклинанию? Ну да, при в меню эффектов магии и... любуйся, черт побери. И это дебилизм (особенно во время боя, стелс миссий или крафта).
5. Меню покупки тоже списочное (глупо). Когда у тебя джойстик - такой минимализм оправдан. Когда есть мышка, ну что же, друзья, она здесь не то чтобы и помогает (знай - жми кнопки по часу).
6. GPS навигатор вместо карты. Это и правда фентези игра? Или это стратегия реального времени? Не атмосферно, не удобно, неоправданно требовательно к системе (и, вновь, не информативно). Дорог не разобрать, облака мешают просмотру, карта при прокручивании ведет себя как ей вздумается. Зачем сюда привнесли еще и 3D? Почему было ни сделать средневековую по стилю (рпг - то фентезийное) карту?
7. Меньше всего нареканий вызывает (именно по части интерфейса) меню навыков, оно сносное. Хотя сами навыки... всякий раз заставляют спросить: какой п... придумывал эти перки?!
8. Каждый раз в игре интерфейс напоминает тебе, что именно ты, а не твой персонаж пользуешься рюкзаком, выбираешь снаряжение, крафтишь, просматриваешь карту и т.д.
Да, есть моды вроде skyui но неприятный осадок остается)))
Lehander
Почему бы его не встроить? Да потому что им тогда придется потратить больше времени и денег на подобную адаптацию. Что проще: делать две одинаковые игры или адаптировать в одном случае для пк в другом для консоли? Экономически проще заточить игру под консоль и рубить бабло, продажи все равно не снизятся, а разрабам меньше мороки. Так что да, именно так, разрабы поступили как им проще.
Меня больше беспокоят такие вещи как исчезновение характеристик, уменьшение количества навыков, исчезновение видов оружия и так далее. Вот тру оконсоливание, а не танцы с интерфейсом.
nestrbob
Интерфейс убог до безобразия. Вот он о чем. Ты пробовал оружие менять или быстрым меню пользоваться? Это же ад просто. Благо моды исправляют, но то, что сами разрабы не заботятся о Пк-геймерах, это как-то напрягает.
сами разрабы не заботятся о Пк-геймерах, это как-то напрягает
разработчики заботятся о том, чтобы игра продавалась, а не о каких-то там геймерах.
1. Нажимаешь на tab и вылезает сие тупое перекрестие. Не знаю, может быть с джойстиком это и удобно, а на пк - нет.
так не нажимай - никто же не заставляет на ПК, на все четыре варианта на ПК добавлены отдельные кнопки вызова, жми сразу их.
меня вообще надолго заклинило - а чего там на tab за перекрестие, никогда туда специально не заходил :)
Играл как на боксе, так и на пк. Не испытывал никаких проблем(и там и там) с инвентарем до тех пор, пока не пришлось перекапывать весь свой хлам в своем сундучке. Но это скорее из-за того, что вещи не распределили как в инвентаре перса.
Вот вы говорите будто бы с этим играть удобней на консолях. Нифига подобного, заточка инвентаря под консоль не оправдывает того, что на боксе в 100 раз неудобней сохраняться, чем на пк. Это ГОРАЗДО хуже.
На самом деле мне более непривычен и неудобен инвентарь облы.
spellcustomer
"1. Нажимаешь на tab и вылезает сие тупое перекрестие. Не знаю, может быть с джойстиком это и удобно, а на пк - нет."
Таб+легкое движение мышки. Ничего сложного. Там по-моему чувствительность тока настроить и все норм.
" Не информативно. Вот сколько времени осталось тому или иному эффекту действовать или заклинанию? "
Это да. Еще не помешало бы, например, видеть эффект от зачарованного предмета не только в инвентаре.
"Дорог не разобрать"
3D карта. А зачем, собно, дороги, если настоящий довакин не замечает их и лазает по горам? *похерфейс*.
тоже не вижу никаких проблем и различий между РС и консолью, что при игре с джойпадом, что при игре на клаве-мыши и так и так удобно. А с модом skyui вообще красота.
Wild Rider
Не испытывал никаких проблем Проблемы и неудобства с отсутствием атмосферности - вещи несколько разные. Да, меню выполняет свои функции, но создано оно не удобным и без души. Во всех стоящих рпг есть приятное оформление (карта может выглядеть как стилизованная под старину, под средневековую тематику, инвентарь может быть стилизован под ранец или торбу, магия, как ни странно, может быть записана в книгу заклинаний игрока с закладками на школах магии и заметками на их уровнях, одежда и оружие персонажа могут быть наглядно надетыми на его стилизованное изображение, эффекты от заклинаний, зелий и т.д. должны быть отображены мелкими интерактивными иконками на экране). Мне не нравится видеть в игре установленную операционную систему для какого нибудь, госпидя прости айфона. Таб+легкое движение мышки с перекрестием - это не то, что я ожидаю увидеть в фентезийной РПГ.
А зачем, собно, дороги, если А затем, что гладиолус))) Это карта, а ни gps, это фентезийная рпг с магией и эльфами, а ни фоллаут с pip - боем.
Kanagan81
и так и так удобно. А с модом skyui вообще красота. Угу, и главное - доказывает, как без skyui "удобно")))
spellcustomer
"(карта может выглядеть как стилизованная под старину, под средневековую тематику"
ага, как в обле.
"Это карта, а ни gps, это фентезийная рпг с магией и эльфами, а ни фоллаут с pip - боем."
Ну ясно, да) Я-то особо не играю в рпг, поэтому у меня нет таких консервативных взглядов) Лично мне трехмерность очень понравилась. Ну, у каждого свой вкус.)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Почему разработчики не могут делать две версии (блин, как-бы формально только разные платформы,а так по суть консоль та самая платформа) ,вот,например,патч для пека,меняющий интерфейс для "ПКонсолизации",почему бы его не встроить?Он же не влияет на баланс,а просто интерфейс удобной для пк?
Могли бы сделать такую вещь,но нет же интерфэйс,который удобный для консоли,встраивать в ПК версию...