Проблема с телом CBBE

Здравствуйте. стоит Skyrim LE. Переустанавливаю в 4-й раз )). Установила CBBE и все что требуется для нормального существования тела персонажа в игре. Сняла ванильную броню и грудь получилась на 2 км ))), задняя часть - тоже. Переустановила CBBE, BodySlide, физику, скелет и т.п. Прописала морфы в BodySlide, сняла броню - такая же история. Удалось подкорректировать бегунками, но с правой стороной тела проблемы: грудь смотрит наверх, правая половинка зада трясется все время, одежда (из мода) из-за этого сидит плохо. Не знаю в чем проблема. Помимо морфов, я прописала в BodySlide и одежду, может быть этого не надо было делать? Помимо всего прочего, не понимаю может ли это быть связано с кривой установкой какого-то мода на тело или другого, перекрестье съехало вправо, т.е. если надо открыть дверь, то перс стоит слева от двери, а перекрестье соответственно только в этом случае наводится на дверь и ее можно открыть, со всем остальным, разговорами, сбором такая же история. Перекрестье лишь тогда оказывается где надо, когда перс берет в руки оружие, но так невозможно все время бегать ))). Очень прошу вас помочь, и если можно без переустановки игры, в 5 раз уже не вынесу )))). Спасибо

Комментарии:  29
Ваш комментарий

Явно что-то встало криво или имеется серьёзный конфликт, либо что-то неправильно настроено.. Скиньте список всех модов. Через какую программу ставите моды?

Спасибо за ответ. Ставлю через NMM. Во Wrye Bash все зеленое кроме:

DT Hjertesten Hall

DT SpingwoodEstate

MalesSkyrim - USLEEP Path

- эти три отмечены желтым

Использую FNIS обязательно и LOOT

Список:

Complete Alchemy and Cooking Overhaul-69306-2-1-1-1673515074 [URL]

True Fortify Effects for Magic Skills-69306-1-0-1547498854 [URL]

Wiseman303's Flora Fixes [URL]

Unofficial hotfix ru v1.9.32.0 [URL]

skse_russian_helper_v1.4 [URL]

HDT Physics Extensions-53996-14-28 [URL]

HDT Physics Extensions Crash Fix-1-5-0 [URL]

HDT HighHeels System beta0_5-36213-0-5 [URL]

High Poly Head LE [URL]

Expressive Facegen Morphs RUS-1-0 [URL]

Expressive Facegen Morphs-102796-1-0-1595172027 [URL]

Female Facial Animation-35303-2-0 [URL]

Bounce and Jiggles HDT Havok Collisions Object-59416-7-7b [URL]

Realistic Ragdolls and Force [URL]

BodySlide and Outfit Studio [URL]

Hvergelmir's Aesthetics - Brows [URL]

Bounce and Jiggles 7.8b Reduced TBBP Only-59416-7-8b [URL]

HDT Bounce and Jiggles 7.8 - CBBE CT77 HDT Only Body-78447-7-8 [URL]

Calientes Beautiful Bodies Edition -CBBE- [URL]

Males of Skyrim v1.3 - BSA Ver-61937-1-3 [URL]

[Dint999] BDO Valkyrie Olympia v. 1.01 (rus) CBBE [URL]

Armor Of Shadows [URL]

Convenient Horses-14950-5-0 [URL]

Delicate female sit animations - DAR - By Xtudo-113475-1-1666194778 [URL]

Devil345_eyes [URL]

ElrianRosesOfRemembrance_le_ru_v1.0 [URL]

FTFI_PLUGIN-80556-V1-0 [URL]

Kalilies Brows-104759-1-1-1600705585 [URL]

KS Hairdos - HDT Physics-70363-1-0 [URL]

KS Wigs HDT 4.0-73137-4-0 [URL]

Kala's Eyes-29895-1-1-1571856830 [URL]

Hearthfire multiple Adoptions V2_0_15-29249-2-0-15 [URL]

Heels Sound v1.5 [URL]

Hjertesten Hall-107186-11-1686189141 [URL]

Hjertesten Hall - v - 11 - LE [URL]

JContainers-49743-3-3-0-RC-3 [URL]

iEquip_LE-97177-1-1-1564120712 [URL]

iEquip LE v-1.1 rus [URL]

iEquip Editmode Hotfix LE-97177-1-1-1-1568180461 [URL]

Jaxonz Map Markers-58450-1-4 [URL]

Jaxonz Positioner-52583-2-92 [URL]

Knight Of Night Armor [URL]

[Dint999]_HDT_HairPack_V1.50(RUS) [URL]

Lakeside Riften Manor Stand alone-84675-5-1-1564092691 (1) [URL]

Lakeside Riften Manor LE RU [URL]

Lost Standalone eyes-84691-Female [URL]

LycHairstyler-1.0a [URL]

Main File Varietea-84239-1-2-1589974017 [URL]

MikanEyes v2.5-56056-2-5 [URL]

Moonlight Armor [URL]

moreHUD Inventory Edition LE 1-0-5 [URL]

Nudes - FavoredSoulMeshes - ErectVersion [URL]

ACTIVE [Name] Ru_Atlas Map Markers 1.7 [URL]

ACTIVE [Name] Serpentis ENG-98418-2-0 [URL]

ACTIVE [Name] SexLabFramework_v162_FULL [URL]

ACTIVE [Name] SexLab Animation Loader [URL]

SexLab Romance LE_v_1.0.6_Rus [URL]

Billyy's SLAL Animations 6.9 [URL]

SPRINGWOOD ESTATE-104709-14-1661289267 [URL]

SPRINGWOOD ESTATE LE - v14 - RUS [URL]

TK Children [URL]

The Gray Cowl of Nocturnal - Russian translation-97827-1-0-1558375703 [URL]

Ultimate Assortment v1-11 [URL]

Vanilla Outfits BodySlided-65831-3-1 [URL]

Wild Horses 100 [URL]

Whiterun_Paradise_City [URL]

Лига спутников 106 Skyrim LE [URL]

Varietea v - 1.2 LE [URL]

Раздача №1 [URL]

Семейная жизнь [URL]

Спокойный Лист 1.0.2 [URL]

Fair Skin Complexion for CBBE v11.1-51602-11-1 [URL]

Перевод BodySlide and Outfit Studio - v5.6.0 [URL]

Adrianna [URL]

XP32 Maximum Skeleton Extended [URL]

Males of skyrim USLEEP-91725-1 [URL]

Males_of_Skyrim_SOS_V1.3(RUS) [URL]

Не мало.....

Тут проблематично будет разобраться за 5 минут.

1 первое правило при моддинге - проверять работоспособность игры после каждого установленного мода. Так будет куда проще отсеять нерабочий или конфликтующий мод.

2 по моему личному опыту - лучше ставить моды через Mod Organizer 2, он лучше показывает конфликты. По крайней мере только через него мне удалось запустить нормально свои 125 модов.

3 вы skse отдельно ставили или только skse_russian_helper_v1.4 [URL] через менеджер?

4 не вижу в списке UIExtensions и powerofthree's Papyrus Extender уверены, что ни один из ваших модов не требует это?

5 новую игру, как спросил Dimon10255, начинаете или пытаетесь сейв запустить?

Если честно - у меня примерно 3 дня и 5 переустановок игры ушло на то, чтобы нормально запустить игру с модами. Во многом из-за того, что не сразу обратил внимание, что некоторые моды строго требуют определённые модификации, а те в свою очередь, ещё одни. В итоге, ради пары модов пришлось скачивать и ставить штук 20.

Кажется не отправила ответ ))0

3. ставила только helper, забыла какой мод его требовал

4. Я стараюсь точно смотреть, что еще надо для установки мода, если в прошлом возникали какие-то проблемы из-за мода, я лучше вообще его не буду устанавливать.

А для чего они нужны? Papyrus, программу я использовала, правда чтобы починить прошлую креацию ))игры. Не шмогла

Честно говоря я полный профан в этом деле, не приходилось играть вот так)))

Игра очень нравится, но у меня вечные проблемы ))

Я еще как-то переживу разную грудь у перса, чего только в жизни не бывает)), но вот перекрестье уже бесит

в showracemenu всё норм?новое сохранение пробовали?

В showracemenu все ок, я и переустанавливала все это потому что помимо проблем с телом )) в racemenu не двигались ползунки, т.к. в BodySlide не было выбора тела и одежды. Вот я и думаю, если я прописала там всю вообще одежду, могло это как-то повлиять? При первом запуске после установки всех модов на героине была ванильная броня и все было ок до переодевания. Когда я переустановила моды, а до этого я надела на нее броню из мода, то и одежда тоже растянулась. Игру запускаю с сохранения.

Если не двигаются ползунки. Оптимальный вариант заменить femalebody_0.nif, femalebody_1.nif -- на файлы из паgки с одеждой? предварительно сняв с моделей всю броню, оставив лишь голое тело. Если непонятно выложу скриншот. Искать лучше через поиск: некоторые моды имеют нестандартные пути к папкам с моделями тел.

становила CBBE и все что требуется для нормального существования тела персонажа в игре. Сняла ванильную броню и грудь получилась на 2 км )))

Хотелось бы видеть скриншот. Скорей всего тело имеет меш, несовместимый с версией. Заменить тело меш, или преобразовать его под скайрим ЛЕ с помощью "SSE NIF Optimizer.exe" Вот ссылка на мой яндекс диск:

https://disk.yandex.ru/d/U03Ncanf4wD76Q

Помимо всего прочего, не понимаю может ли это быть связано с кривой установкой какого-то мода на тело или другого, перекрестье съехало вправо,

Это может быть мод на камеру. В МММ, меню в самой игры можно такие вещи корректировать.

Так же возможно у вас установлен "NetScriptFramework"тогда проверьте есть ли в папке "Plugins" IFPV.config. Если есть удалите. Настроить файл довольно сложно, поэтому сами не пытайтесь.

Спасибо. Грудь и зад мне удалось отредактировать ползунками, сейчас посмотрела даже ничего очень и все вроде бы стало одинаковое ))). Но справа все равно не то немного.

А вот с камерой вы правы, когда я беру в руки оружие она поворачивается спиной и стоит посередине экрана, а вот когда я убираю оружие персонаж съезжает влево, если я бегу без оружия, то бегу тоже слева экрана, хочется все время мышкой ее поправить, а не получается. И еще вопрос, я все время собираю с убитых Havok-физика груди, это очень лестно, что они хотят со мной поделиться этим, но почему это выглядит так как-будто это одежда или скорей броня, напротив стоит щит

Настраивать с моими кривыми руками? )) я не лезу никуда

Скрины: на первом (я их уменьшила) видно, что справа корсет лезет вверх

второй - стоит без оружия, съехала влево

третий - перекрестье справа на кузне, сам перс опять съехал

Файла IFPV.config у меня нет.

И, если можно, ткните меня носом де камера настраивается в меню, смотрела, но как всегда мимо.

Подскажите, пожалуйста, как пользоваться SSE NIF Optimizer.exe?

P.S. ААААА, урааааа, прошу прощения у всех за напряг, у меня получилось!!!! я сама покопалась в настройках камеры и все испортила, думала добиться другого эффекта чтобы перса можно было поворачивать при диалогах, а то он застывает спиной к тебе.

Так вам нужно еще что-то? Пользоваться программой SSE NIF Optimizer.exe просто. Все настройки уже по умолчанию. Всё что вам нужно -- указать путь к вашему файлу нажав кнопочку "Browze". После этого выбираем тип под который хотите все оптимизировать SSE или LE запускаем программу. Оптимизация завершена. Если ваш файл принадлежал к SSE, то он станет LE и больше не будет растягиваться. Так же, если есть какие-либо ошибки в начальном файле они будут исправлены под выбранную вами версию. Конвертировать можно одежду, броню, тело -- всё кроме голов. Для гарантии лучше всего проверить и оптимизировать все тела, одежду, что есть в игре либо модах --тогда точно не будет ошибок. Удачи.

А потом можно опять его установить? Именно мод на тело? Там же куча всего еще прикручивается, физика, скелет

Девушка, вы сумасшедшее создание, вам это известно? :) Вы походу захапали все моды до которых вашим шаловливым ручонкам удалось дотянуться :) .... Вопрос- НАХРЕНА ??? Я хоть и не знаю большинства модов что вы дали в описании но смело могу сказать что больше половины это ненужный хлам и мусор... И у вас были ( и будут) проблемы с игрой пока вы не выкините большую часть модов в мусорку... И если в Рейсменю приходится править кособокую грудь или попу- это уже полный п... , в общем- большая проблема. Нельзя так делать! Это говорит о том что в игре появился нехилый баг, и если не сейчас то обязательно в будущем игра будет доставлять еще больше, уже других проблем. А там по -новой : " Как меня все задолбало, надо переустанавливать игру и начинать все с начала"... Оно вам надо?..... Я только сегодня общался с одним крутейшим Модмейкером со стажем 9 лет мододелания, и вот его слова что сказал он мне : "Никогда не суй в игру всё что выставляется. Моды делают все кому не лень. Из 100% выложенных модов 90% это или мусор или ученические или на фиг не нужны.

Ставь только от Мастеров. Мастера можно определить легко посмотрев на его аккаунт и в нём его работы и если он буржуй то на Нексусе (все работы).

Читай отзывы. Если в отзывах десятки страниц и одни "непонятки" (вопросы) то на фиг этот мод. Под нормальными модами НЕТ вопросов по работе, только спасибо. Даже если 2-3 спасибо и нет вопросов по работе, то это уже хороший мод. Людям лень даже лайки ставить. НО когда плохо работает, то тут они свои недовольства выливают вёдрами."

Я просто тоже через это же прошел что и вы, и то- я понимал что лишнее ну его нафиг, игра сама по себе глючное г. от Беседки, так еще и моды вносят свои глюки... Для начала вам надо твердо определиться что вы хотите получить в игре, и смотреть уже из этого, какие моды вам бы подошли... Не качайте все что найдете- количество модов исчисляется тысячами ( если уже не десятками тысяч- не удивлюсь), и ориентируйтесь на мощность вашего железа- процессор, оперативка, видюха- потянет ли ваш комп все по вашим хотелкам... Про ЕНБ всякие лучше забыть- нагрузка большая а толк... ну я пробовал разные... пришел к выводу- безполезняк полнейший, одно лечат другое калечат... Есть решения в виде простых модов и без нагрузки на комп( без просадки FPS )... Это когда наберетесь опыта с модами можете поэксперементировать, а по- началу, я бы не советовал... Дальше- если уж решили качнуть мод, то внимательно читайте, для какой он версии игры(LE, SE, AE), с чем он может конфликтовать, а уж потом- что он просит для работы. И обязательно- пользуйтесь мод менеджером... Я пользуюсь нексус модменеджером- с ним проще, и моды ставить и он сразу скажет если есть в каком то моде равнозначные файлы, и что с ними делать- перезаписать или оставить первоначальные( это избавит от конфликтов модов) чуток опыта и будете понимать как лучше поступать в том или ином случае... Пробовал я Mod Organizer 2, на мой взгляд он как бы "мягче" работает с модами чем Нексус ММ, нексус более "грубый, дубовый" (не знаю как правильней сказать), но мне он не понравился, в нем надо разбираться, я так и не понял как исправлять конфликты что он показал... короче, бросил я Мод Органайзер, оставил Нексус ММ- с ним проще и без напрягов... Но тут- хозяин барин, дело вкуса. Затем- советую почитать про проги которые помогают выявлять проблемы, типа Tes5Edit, Save Game Script Cleaner, SMCO и все в таком духе... А как вы хотели- хотите красивый Скайрим, знайте как это себе устроить:) А главное - устроить правильно...

Сразу скажу тем кто захочет оспорить что- то из того что я написал- можете соглашаться с моим сказанным, можете- нет. Ваше право. Мне не интересно ничье мнение. Я исхожу из своего опыта и шишек набитых на этом пути, а у каждого свой путь - и ваш путь правильный только для вас, и никого более... У меня стоит 170 модов, проблем нет- значит, мой путь для меня правильный. :)

Количество модов не ограничено, ограничено количество ESM, ESP. их количество не может превышать 255 в силу возможности движка. Однако моды можно объединять меж собой. Также следует помнить лишь 12 нижних модов будут работать правильно, остальные используют триггеры в сохранениях. И само собой система приоритета не должна быть нарушена. выполните эти простые правила и ставьте, что угодно куда угодно. Версии игры действительно важно, но не смертельно. Конечно следует придерживается одной версии для модов использующих SKSE, но для смены тел вам понадобится лишь "SSE NIF Optimizer". рекомендуется SE. Кстати и ЕНВ также не особо влияет на производительность, лишь выделенную память кушает.

Так, что ставьте спокойно, все на что фантазии хватит. Однако следует помнить -- сохранения забиваются очень быстро. и для средних пк 500 000 скриптов уже предел. Ах да, прежде чем ставит моды, следует довести до ума: Unofficial Skyrim Patch другими словами большинство ваших шишек -- недоработка его, и самой игры.

Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim