на главную
об игре

Насилие и наркотики в Fallout

Лично мне резко не понравилось то, что в F3 нельзя убивать детей, и замена реальных наркотиков на выдуманные. Надеюсь, что хотя бы могилы можно раскапывать и работорговцем стать.
Ваше мнение по вышеизложенному и вообще по теме.

Комментарии:  123
Ваш комментарий

Нехрена убивать детей И ТОЧКА!!!!!!!

Xorza_32
Ты ваще нормальный? Фаллоут всегда был единственной той игрой, в которую можно было играть как вздумается!

Лично мне резко не понравилось то, что в F3 нельзя убивать детей
Во первых-нахрена те это надо? Во вторых- ты маньяк?

Urbaniz
И ты ваще нормальный человек?

Согласен с автором темы - свобода должна быть. Другое дело, будут ли ее пользовать. За время игры во второй Фалл я никогда не убивал детей, но то что это было можно делать, как то радовало, именно то, что тебя не ограничивают.

вот такие кретины потом идут одногруппников или одноклассников расстреливают

trantox написал:
В F2 все это делать было можно, но я не встречал еще человека, который играя даже за 'плохого' перса мочил бы детей.

О как. Значит, вы далеко не всех плохишей встречали 8)

Fallout 2

Взять тот же Дэн (Den) из Fallout 2. Там у каждого магазине стоит ребенок, что может иногда своровать у героя что-либо. Реально бесит. И реальный повод завалить кого-то из них, чтобы не тырили 8) Коротко и ясно.
Кстати, графика имеет значение в этом плане: совершенно другие ощущения, когда ты валишь ребенка в старом Fallout 2 и когда в игре, где уровень графики хотя бы как в Fallout 3. А если выше, еще труднее наблюдать за этим злодейством. Или совершать его.

_ICE_ написал:
Ограничение свободы. В фал2 если ребёнок меня обворовывал я его убивал. Как и пологается вору

Именно ^_^

Есть мод на это, кстати. Редкий такой мод...

Fearrex написал:
Ф3 это прекрасная возможность ознакомиться с миром Фаллаута новичкам

Смешно такое читать. Это все равно, что сказать "с миром Doom новички могут ознакомиться, поиграв в Doom 3". Я не говорю про новый Doom (2016), это понятно. Но это все равно будет означать, что ты не играл в оригинал и потому весь мир нифига и не знаешь. F2 это принципиально другая игра, и новичку нужно непременно ее оценить, перед или после F3, не суть важно.

KESHA290690 написал:
во втором фоле можно было убивать дитей по той причине что свобода просто ощущалась больше

Точно, это и есть основной аргумент *за* возможность мочить всех. Реализм как бы.

Нови написал:
Парни, те, кто говорит, что невозможность убийства детей в игре - ограничение свободы, я спрашиваю вас, разве невозможность подружиться с ребёнком, поиграть с ним, что-то ему подарить, построить дом, устроиться работать врачом или учителем - не такое же "ограничение свободы"? Почему же вы не сказали, что неправильно ограничивать эту свободу? Почему вы сказали только об одном "ограничении свободы" - невозможности убийства детей в игре?

Физическая возможность убийства всего живого это как бы норма реальности, здесь ограничения не имеют смысла в принципе. Ограничения на убийства не вписываются в рамки подобных игр вообще, эти ограничения введены цензорами, только и всего.
Далее, возможность строить дом это возможности движка и дополнительные опции для персонажа, это заставило бы разработчиков заниматься проработкой возможностей мира F3. Этого просто нет в игре, а дети есть, как и другие люди и существа. Убивать можно всех, кроме детей, что доказывает наличие искусственных ограничений ввиду цензуры самих разработчиков.
То есть, иными словами, уничтожение детей в игре вполне может быть легко реализовано без лишних затрат со стороны разработчиков, тогда как строительство дома как Fallout 4 это уже совершенно новые возможности в игре, которые не предусмотрены в принципе в F3. Как видишь, все логично. Если в игре *есть* оружие и *можно* убивать всех, почему нельзя убивать отдельно взятых персонажей? ЭТО нарушает реализм уже того, что *есть* в игре на момент ее выхода. И утрирования здесь неуместны ) Всякое "секс и изнасилования" это то же, что и "поиграть с ребенком и построить ему дом": новые фишки движка, новые возможности, которые не предусмотрены изначально.

Палпра Гумсвераз[покинул сайт] написал:
ограничении на добро

Их почти нет в игре, учитывая то, что введено в игре на момент ее выхода. Все ваши "ограничения на добро" это, по сути, требование добавить новые вещи в игру. Новые квести и тп. Можно было бы позволить игроку дать питьевую воду любому жителю любой локации, чтобы поднять карму? Да, это как раз пример вполне реализуемой фишки в рамках имеющихся ограничений движка и контента, мне кажется.
P.S.
Никаких цензурных ограничений в таких играх быть не должно ) Что позволяет движок и контент выпущенной игры, то и должно быть. Моды – отдельный вопрос...

A.Soldier of Light
Убивать детей в Дэне необязательно, стоит вломить им рукой или ногой, они потом сами будут убегать от тебя, стоит тебе близко подойти к ним.

Rolemanser
Разумеется, знал об этом. Но не первый раз, когда проходил игру 8)

A.Soldier of Light
Представляешь я первую часть проходил полностью раз 20-30 и только недавно узнал, что в Убежище 15, на 3 уровне лежит Винтовка .223, самое забавное патроны находил к ней и возмущался, а где винтовка то?

Я ожидал реплик в этом роде. Согласитесь, что F3 предполагает по своей концепции некоторую свободу действий и реалистичность, что зарублено на корню. Если указаные выше действия можно совершать, то это никоим образом не значит, что кто-либо собирается делать это. В F2 все это делать было можно, но я не встречал еще человека, который играя даже за 'плохого' перса мочил бы детей.

вот такие кретины потом идут одногруппников или одноклассников расстреливают
А вот это воистину кретинское заявление

та чи не по..ер можно убивать дитей или не можно я лично убивать их не собираюсь, хотя согласен мне нравилось что во втором фоле можно было убивать дитей по той причине что свобода просто ощущалась больше

Я детей в F3 не убивал, поэтому не могу точно сказать. Если ребёнок после убиства некоторое время лежит, а потом опять встаёт, то это исправляется снятием одной галочки в редакторе, так что выйдет редактор - убивать будете всё что движется :)

По теме насилия... Тут защищающая детей сторона раздувает из мухи слона. Возможность убивать всё что движется - это просто черта, которая добавляет игре правдоподобности. Соответственно, если одного персонажа ты убил, а второй после смерти встаёт как ни в чём не бывало, это как-то странно. С Fallout 1 и 2 вы это всё не сравнивайте. Тогда менталитет у людей был другой. В то время ребёнок в игре рассматривался как спрайт, немного программного кода, и коротенький диалог, а его убийство было не больше чем превращениеv одного спрайта в другой.
Сейчас всё дошло до такого дебилизма, что убивший ребёнка в игре - однозначно психопат, который, пройдя игру, непременно достанет папин дробовик и пойдёт устраивать бойню в средней школе :)
Будьте проще! Игра - это всего лишь игра. В СтарКрафте можно играть за людей, а можно за пришельцев. И никто не вопит, что играющий за зергов без сожаления сдаст землян первым же прилетевшим инопланетянам :)
Fallout всегда был эталоном "Свободной игры". Хочешь - творишь добро. Не хочешь творить добро - раскрашивай города в красный цвет.

Тема наркотиков тут вроде бы не обсуждается, но выскажу своё мнение. Здесь мы видим ещё одно подтверждение дебилизации населения планеты. Это надо же, в Австралии игру не разрешали к продаже, пока из австралийской версии не убрали настоящие названия наркотиков! Да это же просто смешно! В наше время все и так знают, как называется та дрянь, которую курят, и чем она отличается от той, которую нюхают :)
В первых Fallout'ах, персонажи неопределённо "потирали руки", а в Falout 3 вообще никаких действий, только эффект и сообщение в углу экрана.
Другое дело, если бы при юзании, к примеру, стимулятора, персонаж садился, закатывал рукав, перетягивал руку жгутом, и красиво, с размаху, всаживал шприц в вену :) Это уже было бы похоже на что-то аморальное. Но тут вообще... Даже не знаю как это и назвать. Думаю, со временем мы придём к "шутерам", в которых из оружия будут только усыпляющие дротики, а поверженные противники будут не падать (Вы что! Ведь можно подумать что их застрелили!), а сладко зевнув, аккуратно укладываться спать.
Да и то, маловероятно, ведь снотворное - это же наркотик! :)

Купил я значит девку из бара Мегатонны, она говорит, пойдем наверх, пришли, и она улеглась спать, а я чо? Кроме дробовика ничего достать не могу...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 3