"Реанимация павших в бою"
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Такие прибамбасы уже давно сделаны, парализующий пистолет совершенно точно есть в FOOK, оживляющий ружьё тоже есть на nexus .
Можно ли с помощью консольных команд подправить зоровье НПК?
Тут нешел "Стимпаки", но это не дружественное оружие))
...персонажи будут просто падать аки подрубленные дерева на землю и лежать так... и если прописать далее в таймер им условия "конца" то расчленяться или испепеляться они будут уже в горизонтальном положении что согласитесь также выглядит неестественно и не эстетично...
=))) ага
Такой вопрос у меня:
Мне надо воскресить персонажа, а конкретно "Темпени" это владелец "Темпени Тауэр" у меня с ним незаконченный квест. Хочу этот квест закончить, а он мёртвый или сбежал куда то. Думаю если воскресить поможет закончить квест. Как считаете реально так сделать. Подскажите как воскрешать персонажи?
Все вы вероятно знаете что в игре имеется такая консольная команда как - "Resurrect"("воскресить" в пер. с англ.) имеющая всего два параметра 0 и 1, по первому параметру "нулевому" происходит простой респаун убитого субъекта с обнулением всех его состояний, AI, скриптов и т.п. труп исчезает а субъект появляется на том-же месте "из воздуха" - практично но не эстетично, по второму параметру "1" - происходит реанимация в прямом смысле слова - согласно "высшей воле творца" субъект встаёт из той позы в которой лежал бездыханным и идёт!("Встань и иди сказал Иисус Лазарю.." Евангелие).. однако вот что касается этого самого "идёт", увы зачастую субъект либо делает всего один шаг, либо и вовсе не шагает а замирает в какой-либо одной позе.. и.. также либо начинает телепортироваться туда сюда, либо стоит как вкопанный но "силой мысли" совершает какие-либо действия.. в частности воскрешённый таким образом враг "невидимой дланью" может вас даже атаковать, однако сам при этом стоит на месте где воскрес и даже если вы достаточно далеко отбежали его невидимый "доппельгангер" может вас задолбать насмерть.. Всё это можно списать на глюки если-бы подобные события не повторялись с завидным и гарантированным постоянством.. благо вина в том самого игрового движка который при подобном методе воскрешения стопорит анимацию персонажа но продолжает(именно продолжает а не начинает заново) исполнять все его скрипты и поведение его AI.. Ввиду таких условий реанимация субъектов нормальным "естественным" путём становится своеобразной игрой в глюки и ни коим образом неприемлема для использования. На ресурсе посвящённом G.E.C.K. по поводу команды "Resurrect" даётся отсылка на описание её использования в TES4 Oblivion, там уже даётся пример скрипта пытающегося обойти стопорение анимации, однако мне ни коим образом не удалось воспроизвести данный скрипт в G.E.C.K. сказываются вероятно разницы в версиях движка Gamebrio.. посему вопрошаю многомудрый наш народ - известны-ли кому ещё какие-нибудь методы решения данной проблемы?? Я-же покамест пришёл к выводу что "реанимацию" можно проводить из любого другого состояния отличного от "Dead".. т.е. например "Unconscious", или "Paralyzis" или "Knockdown", когда не происходит ресет AI и скриптов персонажа.. однако в таком случае встаёт вопрос, как сделать так чтобы оружие которое в Fallout 3 мы все так любим за его массакратические свойства НЕ УБИВАЛО а приводило субъект к вышеперечисленным состояниям не приводящим к ресету AI и скриптов?? Смысл этой уже новой проблемы в том что если гипотетически сделать оружие НЕУБИВАТЕЛЬНЫМ, пропадут все эффекты расчленёнки и "испепеления" с ним связанные, т.е. персонажи будут просто падать аки подрубленные дерева на землю и лежать так.. и если прописать далее в таймер им условия "конца" то расчленяться или импепеляться они будут уже в горизонтальном положении что согласитесь также выглядит неестественно и неэстетично.. Опять-же вопрос к многомудрому народу - кто-нибудь пытался уже создать подобное?? Есть-ли возможность скриптами определить хотя-бы вероятность(аля случайный фактор) при котором в одном случае оружие будет именно нормально убивать(с расчленёнкой и т.п.) сразу, а в другом случае будет вводить в инертное состояние НЕ-DEAD из которого потом персонажа в определённый промежуток времени можно будет вывести т.е. собственно реанимировать(ВОЛШЕБНИКИ ИЗ СТРАНЫ ОЗ - НЕ ДРЕМЛЮТ!), при таких условиях было-бы возможно реалистично использовать функцию полевого врача-реаниматолога(paramedic) как на реальной войне... утрирую конечно.. хотя-бы как в Battlefield 2.. электро-шокер думаю не составит особого труда в игру внедрить.. также такая система существенно качественно изменила-бы возможности робототехника, благо роботы имеют те-же нехорошие тенденции при использовании на них "Ressurect 1".. про то чтобы члены группы игрока приводили его самого "в чувство" я конечно не мечтаю.. однако и подобное было-бы вполне реализуемо..