Просадка фпс
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Смотри графики, у тебя кпу ботлнек жесточайший, что за частота на озу 2900, снимай васянский разгон озу, качай таблицу и настраивай нормально если есть желание, ставь ограничение фпс чтобы проц в сотку не умирал.
А где написано, что проц умирает в сотку? Загрузка ЦП около 30%. При просадке повышается до 50-60.
Если вы не знаете частоту оперативки в 2933, то мне вас жаль.
Просадки это нормально. У меня 11400F, 16 Гб оперативки на 2800 Ггц с таймингами 14-15-15-30 при 1,32 В, GTX3070 8 Гб. Процессор загружен на 40%, видеокарта на 70-75 и это при экстремальных настройках графики, но когда идёт запуск ролика перед гонкой (машина крутится на стенде) всегда просадки, то 13 кадров, то 9 (по 1% low, по общему так и идёт 59-60). Да, всего на долю секунды, но они есть и на графиках это видно.
Не, были бы фризы это одно, у меня именно просадка ФПС идёт и длится пару секунд. Играть при этом становится очень некомфортно. И это всё происходит в самой игре, а не на загрузочных
А нет, у меня не так. Ну что тут скажешь, сколько игроков, столько и проблем с просадками.
Добрый день! Уже не знаю куда обратиться.
Суть такова - проседает фпс с 71 до 50. Происходит это когда начинаешь ехать. Периодичность около 5 секунд. Вычислил, что из-за настроек графики окружающего мира. Если поставить на минимум, то вроде как перестаёт фризить. И вроде решение найдено, но торрент версия идёт на "очень высокое", а сейчас у меня лицензия от микров.
Конфигурация: Ryzen 5 3600 с андервольтингом, 32гб ddr4 2900mghz (оверклок), RX6650XT 8gb, 2 шт NVME и 1 HDD, монитор разогнан до 71 кадра.
Убирал оверклок, убирал андервольтинг, переносил на HDD и обратно, убирал разгон монитора. По итогу ничего не помогает. Пробовал разные советы из гугла, так же без результата. Винду пересносил. Началось всё на 11 винде, сейчас стоит 10-ка, лицензия. Уже не знаю, что делать. Может есть какой совет?