Ошибка "DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG"
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
У меня лично была такая проблема, но на, известном своей нестабильностью, i7-13700kf. Вылечилось лазанием по интернетам за советами и тонкой настройкой питания и потребляемой мощности процессора в BIOS. После этого все проблемы со всякими вылетами и прочим дерьмом, в том числе и этим, кончились совсем. Вроде как 12700kf не страдает такими проблемами, не знаю. А может у тебя дело в другом.
ВНИМАНИЕ! Настройку БИОС делать только если знаешь, что делаешь, иначе можно получить большие проблемы.
Dxgi - это графическая система, то есть по сути видеокарта. В какой-то момент она у тебя просто останавливается, перестает обрабатывать команды и игра вылетает. Причины могут быть разные. Самые частые - перегрев, разгон и брак самого устройства. То, что видюха у тебя новая - не гарантия того, что она не бракованная, это всегда рулетка. Если есть гарантия магазина - неси им, пусть тестируют. Если гарантии нет, то проверяй на перегрев и разгон, и если после этого вылеты продолжатся, то дело скорее всего именно в бракованной карте. Есть простой способ точно это понять: вставить видеокарту в другой системник и поиграть на нем в те игры.
Спасибо, думаю отнести ее на проверку по гарантии
Проблема, что и выше.
Но на новой уже карте прошёл вархаммер 40 спейс марин 2, тоже жрёт не мало и всё ок ни 1 вылета.. полагаю проблемы в другом? В сырых драйверах?
но опять же.. ПК включается всегда со 2 раза, (красная лампочка ошибка VGA мигает на плате)..почитал что надо кабелем на HDMI запитывать, а не DP....
(красная лампочка ошибка VGA мигает на плате)
Это уже намек на первопричину, в эту сторону и надо копать. Драйвера на карту тут не причем, они до загрузки винды не задействованы, это аппаратная проблема либо проблема прошивки материнской платы/настроек БИОС. Видимо, в других играх это не мешает, а в этой проявляется из-за особенностей портирования игры. Можно попробовать сменить интерфейс подключения на HDMI, но не факт, что это что-то даст. Если с картой все в порядке, то DP должен нормально работать, это лучший вид подключения, без него G-sync, например, не работает. Может и электропитания, кстати, не хватать, такое тоже бывает - по мощности блок питания вроде норм, а по факту недопитывает. По-хорошему, это надо мастеру по железу нести, чтобы проверить все варианты.
Ошибка "DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG"
Скрин лучше предоставить не могу
История, играл я в изначально в The last of us 2, вроде бы все было отлично, все ролики и сама игра шли отлично на высоких настройках. После прохождения половины игры, начались зависания в катсценах и вылет с такой ошибкой и они не прекращались. Я решил запустить 1 раз человека паука 2, там тоже начались зависания в катсценах и вылет с данной ошибкой. Вот сегодня скачал Dying light 2, запустил и показалось что вроде бы нормально в было, но на моменте в первой же катсцене опять провисания и вылет, только уже без ошибки.
Перепробовал много вариантов исправления данной ошибки но ничего не помогло
Запускал от имени администратора. Выбирал режим отладки на панели управления NVIDIA. Откатывал драйвера на прошлую версию. Ставил драйвера версии 566.36. Переключался на высокопроизводительный план электропитания. Менял ключ реестра. Переустанавливал игры. Понижал настройки графики на минимум, средние.
Компьютер новый, купил недели 2 назад.—
Процессор: Intel Core i7-12700KF
— Видеокарта: KFA2 GeForce RTX 4060 Ti X Black
— Память: ADATA XPG на 16 GB
— SSD диск: Netac на 1 TB
— Плата: MSI PRO B760M-A WIFI DDR4
— БП: Deepcool на 700W
— Охлаждение: DEEPCOOL LE520
— Вентиляторы RGB: 6 штук
— Корпус: MSI MAG FORGE M100
Надеюсь кто-то сможет обЪяснить в чем беда и помочь.