на главную
об игре

Выдает ошибку 0x887A002B: UNKNOWN

Прошел где-то до середины когда ЭЛЛИ и Диана отправляются в путь , на высоких настройках графики, потом черт меня дернул: поставить максимальный уровень графики, выставить герцовку на максимум [180Гц] и максимальный уровень кадров [fps] и еще генерацию кадров.
Заметил как пк тяжело, понизил настройки до высоких, как было до этого,
Свернул игру и увидел окно с ошибкой нажал "ок" и игра закрылась.
Выключил пк дал отдохнуть, дале при запуске каждый раз появлялась ошибка и закрывалась сразу игра.

Ставил на минимальные настройки графики результат тот же.

Прошел уже не мало игр все было окей, все комплектующие новые, месяца 4 уже.

Windows 11 [Версия 24H2]
Процессор AMD Ryzen 7 9800X3D
Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 7900 XTX NITRO+ Vapor-X [11322-01]
Материнская плата ASUS TUF GAMING X870-PLUS WIFI
Система охлаждения Ocypus Iota L36 BK
ssd 4000 ГБ M.2 NVMe накопитель ADATA LEGEND 960 [ALEG-960-4TCS]
Оперативная память ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ
Блок питания 1STPLAYER NGDP, 1000W, 80+ Platinum, ATX3.0 (HA-1000BA3-WH)
Драйвер Версия драйвера

25.10.13.01-250526a-416003C-AMD-Software-Adrenalin-Edition

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Покупайте карты от Инвидии и будет всё хорошо всегда

У Nvidia тоже полно проблем, так что не стоит говорить ерунду.

Можно попробовать удалить полностью драйвер при помощи Display Driver Uninstaller (DDU) и поставить с нуля или установить предыдущий драйвер. Так же стоит проверить видеокарту в тестовых приложениях а не только в конкретной игре.

Спасибо попробую.
Но до этого все было окей.

Как и в первой части у меня проблема была одна и та же, вылет вылеты вылеты. Про первую не будем, а вторую сейчас играю. Для 90+% стабильности не вылетает при следующих настройках на конфиге i5-12400F, Gigabyte RTX3060 12Gb, ОЗУ 32Gb, игра стоит на nVME системной Samsung 980 Pro 1 Tb.

Разрешение 1980/1024, DLSS в панели Nvidia выбран последний (Пресет К), в игре отключены Reflex, резкость 5. Ограничение кадров 30. Настройки графики высокие.

При любых максимальных настройках графики, любых других кадрах игра крашится. Если все выставить на максимум в том числе и кадры, то тормозов абсолютный 0, но крашится.

Патч накатил последний, игра пиратская. Драйвера на видюху последние.

На данный момент облазил пока всю территорию у моста.

C 30 ФПС оно и нахер не надо, мы же не консольщики))

Да рад бы. При максимальныйх настройках выдает дохера, но вылетает. В итоге все прошел на средних и 30 кадров, иногда повышая деталицацию до вылета. Вполне комфортно.

У меня после переустановки дров фризы/краши и прочее пропало, на 5070.
Хотя персы унылые, сюжет тоже, снес я её, может не дождался где же начнется шидевр!

Не уверен что именно мне помогло,

В инете советовали отключить функцию "AMD Anti-Lag" в программе "AMD Software: Adrenalin Edition, в игре тоже, вроде ошибка осталось,

Далее включил в программе AMD "Adrenalin" "профиль игры - HYPR-Rx Eco" вроде как эта функция должна снижать потребление игрой все, чтоб сохранить батарею ноутбука\ понизить энерго потребление, вроде как раз тут у одного пользователя проблемы решились когда он понизил энерго потребление с помощью настройки БИОСа.
И советовали запустить игру в окне,
Запустил вроде все ок, поменял на весь экран, поставил обратно высокие настройки, [60 Fps, 60 Гц] вроде пока все ок.

Забыл упоминать, экран у меня "3440x1440 34" "

В итоге вернул все как было*, все норм работает, проблема в высокой нагрузке, если все на ультра выставить сама игра выдает ошибку, да же если у вас мощный пк,

*высокие настройки, генерация кадров отключена, везде проставлено максимум 60 fps.

Прошел всю игру, в каком то моменте появлялись ошибки решил тем что снизил настройки до минимума и выключил AMD Anti Lag, потом опять повысит до высоких.

Начал перепроходить,

Обновил игру с версии "Update 1.4.10515.636 (Build 18478005)" на 5v, а потом на 6v, начали появляться ошибки.

Увеличил объем подкачки, по совету, но это не как не помогло.

Бывает даже если свернуть то появляется ошибка и все игра стакается, но если не сворачивать прошел три уровня.

В общем игра супер прихотливая от любого движения может начать выдавать ошибки.

Новое на форуме The Last of Us: Part 2