на главную
об игре

Ошибка и вылеты. Драйвера?

Добрый день. Собственно после установки игра постоянно вылетает, буквально каждые 5-10 минут...
При том сама игра, летает (всё на максимум фпс 90-130) с генерацией 200+
Че за шляпа, это глюк пиратка или что, может кто сталкивался и знает решение? В другом тоже прочитал что нужно оптимизировать в настройках нвидиа + включить генерацию - не помогло!
Дак еще обидно, что из-за этого придётся снижать настройки? Хотя конфиг прекрасно справляется с максимальными...
Спасибо всем заранее.
(конфиг - 5070ТИ, 32гб , I5 - 14600КФ, игра на ssd.).

Комментарии:  22
Ваш комментарий

переустановить драйвера, с помощью DDU, в безопасном режиме, установить последнююю версию драйверов

это первые шаги, и смотреть будут ли продолжатся сраши!

У меня стоит последняя версия драйвера (576.52), переустанавливал уже 5 раз - толку 0.
В других играх всё окей, ваху спейс марин 2 прошёл без проблем.
А откатить на стабильные 566.36 драйвер я не могу , т.к. 5070ти не поддерживает более ранние драйвера! Что за засада такая.. пишут что 570+ драйвера такие паганые..
И что сделать в самой игре, какую настройку понизить или как я не знаю, чтобы вылеты прекратились.. играть невозможно..

смотря как ты переустанавливал, с помощью DDU? если нет, значит криво переустановил у меня тоже было все ок как то, во всех играх кроме AC V, переустановил правильно драйвера, и проблема исчезла!

Криво переустановил в официальном приложении NVIDIA?)) Как то это звучит странно. В нвидиа апп установить и всё драва встали.. Конечно попробую, но че то звучит странно..
Последнюю версию устанавливать тоже этим ДДУ?

Почитай вот тут про отличия ультра от оптимизированных настроек в этой игре: https://gsett.ru/the-last-of-us-part-2-optimalnye-nastrojki-grafiki/

Не надо выставлять все на ультра, не понимая, как это работает и зачем это нужно. Во многих играх, не только в этой, разницы между ультра и высокими визуально вообще нет, зато разница в производительности при этом огромная. Да даже бывает, что ультра и средние ничем не отличаются в отдельных параметрах. Не факт, что в твоем случае это причина вылетов, но попробовать снизить настройки стоит.

А что значит не надо выставлять? Люди видяхи за 80 штук и процы хорошие , как и 32 гб покупают не для того, чтобы сидеть и на средних или даже высоких играть! По сути это глюк или баг самой игры, драйверов или чего еще.. т.к. она даже летает без проблем.. фпс от 80 до 150 без генерации..
прошёл вархаммер 40к спейс марин 2 ни 1 глюка, вылета бага и т.д..
получается игра такая корявая..
За инфу всё ровно спасибо почитаю.. сбавлю жрущие настройки..

Друг, у меня с той же видеокартой, но 13700кф, все вылеты, в том числе и такой, вылечились настройкой напряжения и потребляемой мощности процессора в БИОС. Из-за нестабильности 13 и 14 серии возникает такое. Может у тебя другая проблема, но я сомневаюсь. Кажется, как и у меня, дело тут не в драйверах и настройках графики.

ДЕЛАТЬ ВСЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ МОГУТ ПРИВЕСТИ К НЕГАТИВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ В ОТНОШЕНИИ КОМПЛЕКТУЮЩИХ!

Для начала обязательно найди последнюю прошивку БИОС для твоей мат платы, поставь ее с дефолтными натройками и проверь бенчмарком Cinebench R23 на наличие вылетов, ошибок и стабильность. Если все так же, настрой параметры БИОС по рекомендациям Интел:

Стабильность и наличие вылетов проверять в бенчмарке Cinebench R23 - он покажет, если что не так.

Еще посмори это видео.

Прочти это это:

https://www.reddit.com/r/intel/comments/1eebdid/1314th_gen_intel_baseline_can_still_degrade_cpu/

https://wtftime.ru/hardware/144897/intel-vypustila-rekomendatsii-po-nastrojkam-bios-dlja-topovyh-protsessorov/

Спасибо за информацию! Сколько же блин инфы надо читать и изучать.. и вот в биосе копаться очень бы не хотелось... если дейтсвительно можно навредить, т.к. вообще не шарю, что там и как, ну я его и так обновил до последней версии.. еще что то надо делать?
При том вопрос, что например на новом конфиге прошёл спейс марин 2 ни 1 вылета бага глюка и т.д... почему именно в этой тем более не такой и прожорливой игре такая проблема..

p.s. еще и инфа в ссылках на английском.. ну примерно понял, изучить и почитать про какие то настройки в биос и там потреб выставить для проца..

Запусти Cinebench R23 для начала. Если он вылетает или прекращает работу с ошибкой, то надо крутить БИОС так или иначе. А насчет английского, так сейчас автопереводчики есть в яндекс браузере для видео и в хроме, например, для текста

Сделал тест, вывел какое то значение, судя по всему никаких ошибок не показал... не вылетал, работу тест не прекращал.

Что дальше возможно сделать?
Спасибо.

Как обновил драйвер до 576.52 такая же ошибка с вылетом начала происходить, до этого все нормально было.
Мой конф: RTX 4070 ti, i7 7700k, 16gb

P.S. Помогло обновление игры до версии 1.1. До этого была самая первая версия

Ссылка на патч: https://gamedrive.org/the-last-of-us-part-ii-update-v1-0-10402-1014-v1-1-10410-0940-gamedrive/

звук пропал как исправить

периустоновка не помогла в других играх звук есть а в ней нет The Last of Us Part II

Новое на форуме The Last of Us: Part 2