Что для Вас является Патриотизмом?

Собсно отвечайте...

Комментарии:  87
Ваш комментарий

вот классная тема.... не так давно один наш препод тот же вопрос задавал на конференции докладчику, выступающему с докладом о патриотическом воспитании. А тот типа отмахнулся, что с понтом вопрос простой. Но там как то это на тормоза спустили. А вообще не думаю, что есть какие-то строгие дефиниции. Лично для меня патриотизм это привязанность человека к тем традициям, к той социокультурной среде, в которой проходила его социализация .

в смысле родной город, дом и семья?

Не просто привязанность,а высшая форма привязанности,предполагающая бескорыстную любовь и готовность к самопожертвованию,не забывай...патриотизм предполагает готовность подчинить интересам этой среды свои собственные...бескорыстно...

Лично для меня патриотизм-это глупость...и нездоровое состояние...потому,что я считаю,что отдать жизнь безвоздмездно ради чего-то - тоже болезнь

меня убивает, когда автор ничего пишет о том, что он сам думает по заданной теме..
для меня патриотизм - это не любовь к нынешней родине, сейчас она в плачевном состоянии.. я люблю и горжусь нашим великим прошлым, особенно это относится к русской культуре - музыка, литература, искусство..

патриотизм - излишняя неразумная привязанность к месту проживания, либо рождения, либо ещё что-то, додумайте сами.

патриотизм - излишняя неразумная привязанность к месту проживания
вообще,говорят-не создай себе кумира(государство,семью)...Любить надо только Бога.

Любить надо только Бога.

угу, и Слонопотама....

потому,что я считаю,что отдать жизнь безвоздмездно ради чего-то - тоже болезнь

а если это что-то очень тебе дорого, и ты не представляешь свою жизнь без этого чего-то?

я люблю и горжусь нашим великим прошлым, особенно это относится к русской культуре - музыка, литература, искусство..

+1

угу, и Слонопотама....
зверь со своими почитателями будет в озере огненном.Это-смерть вторая

а если это что-то очень тебе дорого, и ты не представляешь свою жизнь без этого чего-то?
ты-богохульник...Сатана за попытку навредить господу стал самым страшным существом в мире,задумайся..

Хм интересно, какой-то обоснованный простой ответ я пока не получил... Вообще что представляет себе человек когда слышит это слово, в политическом плане человек представляет себе Флаг государства, Кремль, Мавзолей, Медведку, иногда даже Водку... а что тогда в светском... Семью, Друзей....Историю своего родного Государства...

бла... сотона - это плод воображения больных фанатиков. Любить надо себя, проявлять уважение к окружающим, развиваться всесторонне и Бог будет счастлив.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме