Господа,помогите советом! [x]
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
подшипники вентиляторов износились. А причина банальная - пыль. Надо всё вычистить, в вентиляторы 2 капли масла от швейных машинок (к вентиляторам бп это тоже касается) и придумать какие-ниб пылевые фильтры в проблемных местах корпуса (БП это тоже касается). и также чтоб был вентилятор на задней стенке корпуса для выхлопа и помощи бп + на крышке тоже - в нижн части для забора воздуха к картам расширения. в нижн части передней части корпуса тоже можно 1 вентилятор.
подшипники вентиляторов износились...Joy McNally.. Может я и неправ. Но если подшипники износились, то маслом уже непомочь.
....Может я и неправ. Но если подшипники износились, то маслом уже непомочь.....
тут слово износились это поверхностное... не значит что сломались. Если в таком состоянии вентилятор работает, но гудит - масло может помочь. в 90% случаев помогает, как правило.
Joy McNally
спасибо ,завтра буду пробывать
Только не маслом от швейных машинок:) Жидкое оно слишком, вытечет моментально. Литолом лучше будет, он в любом автомагазине есть.
Итак,разобрал,почистил,маслом не мазал,не было.Сам болею,ехать покупать не могу.Первый запуск вроде нормально.Дальше хуже....Взялся за клаву.Клавиша залипла,да и пыльная очень.Разобрал до винтика(почти),взялся за пылисос(о,боже)Засосал все пимпочки(между клавишами и платою)Век живи,учись!Короче,почистил,собрал и.....не хера.Вставляю в разъём -блымкают лампочки на клаве и всё.Комп видит клаву,но ни КАПС (лампочка),ни клавиши,ни уровень звука не пашут.Что делать?
но ни КАПС (лампочка),ни клавиши,ни уровень звука не пашут.Что делать?
доставать пимпочки из пылесоса и вставлять на место. очевидно же. :)
-Сергей Викторович-
смешно,.Собрал же говорю правельно
при включенном томпе только usb клавы опознаются.
клава Oklick 360m.Заново разобрал,вроде всё на месте(да херо там,-всё на месте),что интересно-работают колесо прокрутки и уровень звука.И ещё, при нажатии клавиши КАПС на экранной клаве,загораеться лампочка на клаве.А чёто в ах*е,мож кто поможет?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Господа,дело в следущем....Совсем не давно стал очень сильно гудеть кулер.Год назад было такое,разобрал,пропылесосил,нечего вроде не делал,всё было нормально.Собрал всё ок.Сейчас повторил- ничего.ПРи снятой крышке запускал несколько раз (хотел понять какой именно кулер) ,вроде нормально.Сразу скажу провода не куда не лезут,крышка нечему не мешает,в БИОС не лазил,температура в норме.Раза 4 принудительно выключаю-включаю,бывает стартует нормально,без гула.И ещё при выключении прям слышно,как один кулер самым последним выключаеться.Короче,напрягает меня этот гул и ещё как бы ,что не вышло.
ЗЫ Помогите советом кто может,пожалуйста