GTX 1060 ASUS оптимальная температура при нагрузке

Знаю что заявленная 94С, а на деле как дела обстоят?
При нагрузке моя карточка (ASUS Dual) греется до 72-75 градусов в Witcher 3 играю без хейрворкса, норма ли это вообще или нужно действовать?

Комментарии:  52
Ваш комментарий

1060 при нагрузке работает в 55, конечно при адекватной системе охлаждения.

SemyStall
в районе 60-ти обычно работают геймерские серии. бюджетные в 70-75. выкрутив вентили через мси афтербернер на 90-100% можно, конечно, достичь тех же 60... но какой в этом смысл?

многовато, должно быть не больше 65

Fei Fong
а чего смешного то? у меня 1070 в том же ведьмаке 3 под 60 прогревается а она побольше тепла выделяет. Так что 60-65 градусов для 1060 норма а 75 это уже проблема в охлаждении.

cyber64206 написал:
Из чего можно сделать вывод что спалить такую видеокарточку почти невозможно.

Довольно не верный вывод. :)
С такой температурой отвал чипа довольно распространённое явление. Разгонять надо с умом, а лучше видеокарты вообще не разгонять, толку от этого чуть.
У меня на трёх вентиляторах, в 1080р, температура была 40-50 градусов. Сейчас в 4К 60-70 градусов. Нагрузочку получила и стала немного подогреваться, и без всяких разгонов. У тебя без нагрузки в 1080р, в котором современные видеокарты не нагружаются, темпер 77-79. Это не нормально.

Gera95
Разгонять надо с умом, а лучше видеокарты вообще не разгонять, толку от этого чуть.
Неправда! Профит ещё- ого какой есть! С умом нужно разгонять. Если бы я не разогнал всю систему, в частности и видяхи, то не наслаждался бы комфортным фпс.
Если говорить про температуру при разгоне, то, например в очень требовательных играх в 4k, находясь в них скажем часов 7-8, тэмпа первой видяхи 55-59С, тэмпа второй 62-65С. А так, если без фанатизма сидеть, то 49-53С, вторая 58-60С.

Gera95

Разгонять надо с умом, а лучше видеокарты вообще не разгонять, толку от этого чуть.

отличная температура.. выше 85с не желательно..

Fei Fong
Hellk666
А если обороты винтов на видяшке поднять через программу, может ли потом аукнуться как ни будь не хорошо?

PAvelQwa
да хз честно.. зависит от качества вентиля.. разве что куллер потом поменять ибо это все ресурс... а че она греется у тебя 72С-75с это хорошая температура.

MSI GTX 1060 OC Armor 3G выше +60*С не поднимается.

Спойлер

&t=1527s

nickSIA
я как слышал у мси самое хорошее охлаждение но это не точно

ScariN
Самое хорошее как раз у палит, т.е. у тебя ))) Там просто видос видимо делался в прохладной комнате, все таки зима позволяет это сделать ))) Вообще MSI GTX 1060 OC Armor это бюджетная линейка в модели мси а твоя лучше даже MSI GTX 1060 gaming по охладу.

У меня от силы до 56-60 поднимается. Во всех играх.
Карта MSI GTX 1060 Armor.

Удалил все комменты ? Кудах кудах, куда же ты... ? Мы только начали...

по моемку для всех Нвидиа карт рабочий максимум - 80-85 С

ТРИБУН Мышивурии написал:
Лично я не вижу никакой разницы между супер дорогущим игровым моником

Это не дорогущий игровой моник, Dell всегда отличались оптимальной доступностью Premium категории.
Дорогущие стоят в 3-5раз дороже.
Ну так вот, т.к в тяжёлой сцене 32bit у тебя монитор выдаёт всего 50Гц, а ты системку то разогнал, то теперь он у тебя выдаёт всего 8bit.

у меня самого видяха Palit GTX 1060 Super JetStream 75 градусов и больше не поднимаеться думаю в моём случье проц слаб перекладывает всё с процесора на видяху + монитор у меня 2560x1440

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме