Как правильно измерять вес при другой гравитации?
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
скорость гравитации изменится не может. только если пространство измкницо
если технически рассчитать с какой силой будет притягивать куб свинца в каком-то количестве наверно формула есть но я ее не обнаружил. можно вывести закономерность из жи всех планет зная массу и объем.
если вопрос проща чем я думаю - для физических весов это ничего не будет значить. гиря будет весить меньше кратно изменившейся силе тяжести те вес будет в тех же кг. для всяких пружин вес будет завышен занижен точные весы нада будет настроить потому что плита на которую ставится арбуз будет весить больше-меньше итд. опять таки зная гравитаю планеты перестроить и сказать сколько бы оно весило на земле не составит пека труда.
нужно будет выпивать алкоголь, пока вы не почувствуете что стали весить как прежде.
объём выпитого прибавлять или отнимать от всех вещей при взвешивании
эм равно эф делить на жэ
Весы будут показывать правильный вес при любой гравитации. Хотя, может это справедливо только для пружинных весов. Весы с противовесом возможно придётся перенастраивать.
Логический вопрос
В бане. Причина: Пропаганда употребления наркотических веществ
походу рванул на марс проверять))
Подгонять весы под тяжесть нужно будет.
Не надо будет ничего подгонять просто взвешивать при низкой гравитации и все.
nikita2112
Масса на разных планета не меняется, но меняется вес (то бишь сила, с которой тело воздействует на опору), поэтому весы буду показывать неправильные значения, ведь они настроены на g Земли.
Весы подгонять под новую гравитацию - новый эталон весов разрабатывать.
Логический вопрос: Представим, что скорость гравитации у планеты земля изменилась, и поэтому измерение тяжести изменилось тоже. Как тогда будет правильней измерять вес, подгоняя весы под тяжесть, или тяжесть под весы?