Матриархат или патриархат? [x]
Комментарии:
39
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
--------------------------------------------------------------------------------
Всeпоглощающая Дырень
07.10.06 16:24
...феминизм уже дал свои плоды...
Точно...уже каждая дырень...ой...нет...кухарка...так и норовит управлять государством...
А по-моему, все намного проще. В "развитых" странах женщина может полностью реализовать свои возможности, иметь хорошую работу и высокий статус в обществе. Соответственно, на достижение этого нужно много времени. Поэтому полноценная семья будет скорее помехой, чем подспорьем для такой женщины.
В "бедных" странах ситуация иная - там женщина по правам существенно ущемлена, по сравнению с мужчиной. Иногда возникает чувство, что женщина там не человек, а некая вещь. Ну и что тут хорошего?
А что хорошего в том, что женщины не хотят быть в семье?
Например, сказали бы девушкам, что те, которые за 3 месяца не найдут себе мужа поедут на Колыму на ПМЖ, вмиг бы все нашли себе мужей, даже самые страшные и самые красивые и переборчивые. Вот так.
......после фильмов возникают всякие мысли....:))
Так сложилось, что в мире царит патриархат.
В каком это мире? В твоем мире, насколько я знаю, феминизм уже дал свои плоды...
В истории человечества матриархат уже был, в т.ч. и у славянских племен. Это пройденный этап, хотя, если развитие человечества идет по спирали, то он может опять настать.
Мне кажется, все определяется тем, кто может прокормить семью и вторично дать ей защиту.
Т.е. если людей было немного и им хватало места для того, чтобы не конфликтуя друг с другом заниматься собирательством, тогда и будет матриархат, т.к. кто отец - не важно, все дети могут быть от разных отцов, а вот собрать плодов, ягод и кореньев Мать с 6 детьми может больше, чем 1 мужчина.
Когда же начались войны из-за территории и(или) собирательством было уже не прокормиться, а нужно было охотиться, тогда женщины и стали заводить постоянных партнеров - мужей, чтобы именно в ее пещеру он принес тушу оленя. Начался век патриархата.
Сейчас:
1. опять женщина одна (или с ребенком) может себя прокормить.
2. много женщин, живущих без мужей. И кто в доме хозяин?
3. защита: большинство людей одинаково защищено (одинаково плохо или одинаково хорошо), но то, что за убийство вора, забравшегося к вам в дом, вам дадут срок - это не гуд.
Мужья не могут наказать жену, нельзя даже наказывать детей (тоже можно срок заработать).
Получается, что век патриархата на исходе.
2 Long Dron
а мне такие идеи приходили после книги "код да Винчи"....
это парень!!!
шумахер, да не может этого быть...
Матриархат будет!, я в это верю!!! МЫ в это верим, значит этому быть!!!!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Так сложилось, что в мире царит патриархат. А что было бы, если бы был матриархат? И мог бы он быть в России?
Идея мне пришла после просмотра фильма "Секс-миссия"