После сворачивание игры обратно не разворачивается

В любую игру которую я запущу
Играю, играю и нужно свернуть игру (не выключит ьеё ,а свернуть)
Игра сворачивается, дела все доделал и хочу развернуть игру обратно, и тут возникла проблема она не разворачивается!
Если потыкать не определённое количество раз она разворачивается, и если свернуть её опять она опять не разворачивается с первого раза.

Уже делал:
1) Чистил диск
2) Проверял на вирусы
3) Сносил винду
НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО

P.s.: А так же при тыкание на пуск или уведомление они начинают тоже то разворачиваться и сразу же сворачиваться

Что делать?

Комментарии:  19
Ваш комментарий

не знаю. как вариант можно попробовать увеличить количево озу до 64 скажем. поставить все на быстрые ссд диски и отказаться от процессоров со встроенной графикой. только чтоб нормальный игровой гпу ускорял и рабочий стол и игру. тогда может проблема уйдет сама собой. а так есть что-то такое что если приложение долго свернуто оно потом не разворачивается. потом у некоторых игор вероятно может возникать конфуз от использования системного времени и внутреннего а еще от использования гпухи совмесноу. может быть во время разворота имеется какой-то пролаг игра не дожидается и зависает.
а некоторые игры я помню просто крашись если в полноэкранном работали. сетевые игры ваще не знаю что в этом случае делают но думаю все ммо современны должны на это адекватно реагировать.
так что лучше выключил игру поделал уроки там, видосики посмотрел и включил игру снова.

MunchkiN 616
Во всех играх такая проблема
Я хочу свернуть, а обратно с миллионной попытки разворачивается.
Я игры крайне редко сворачиваю, и это проблема появилась из не откуда

MunchkiN 616
Я уже всё пытался сделать
Думал может тут помогут
И сейчас вот сижу и устанавливаю все программы, драйвера, т.к. я сносил винду, и всё равно проблема осталась

Space Мarine написал:
А теперь зайди на эти ссылки и посмотри даты создания этих новостей.

А теперь зайди на хабр и посмотри в комментарии.

такая же проблеме думал у меня у одного такая херня! 300 раз надо клинкнуть по игре чтобы она развернулась

Причём на любой винде в принципе. Кривые приложения всегда были, и всегда висли и глючили при альт-табе. При этом нет проблем, если приложение работает в окне, поэтому модный нынче режим окна без рамок более стабилен в этом плане. Непонятно, почему это происходит в этом куске индусского говнокода, может винда перестаёт выделять память свёрнутому приложению, пока отрисовывает рабочий стол, может тупой встроенный антивирус блокирует аномальную активность, даже если выключен в настройках, но факт остаётся фактом - для примерно половины игр альт-таб это всё равно что краш, поэтому блокнот у компа никто не отменял.

Комментарий удален

qqro

qqro написал:
13 августа для вин10 вышло несчастливое обновление KB5005033, которое поломало все полноэкранные приложения, резко снизило производительность и натворило много других разных бед.

Сам придумал ?
Я загуглил про это обновление безопасности, ни один из сайтов, постоянно пишущих про какие-то проблемные обновы винды, ломающих компухтеры, вызывающие вулканические извержения и прочие мировые потопы, конкретно про это обновление ни слова не написал.

Почему вообще человек регистрирует на сайте только для того, что бы порекомендовать удалить обновление безопасности под предлогом выдуманных проблем ?

Stadec написал:
В любую игру которую я запущу

Что конкретно за игры ты пробовал ?
Есть игры, которые реально страдают такими проблемами.
Пробовал directX переключать ? На 12 и вулкане часто игры плохо сворачиваются/разворачиваются.

Space Мarine
Хитман абсолюшен, хитман 3, ведьмак 3, тотал вар, мафия 1 и 2.
Тут дело в том что не которые игры прям реально с миллионной попытки разворачиваются, а вот на пример хитман абсолюшен и хитман 3 с попытки 3-4 разворачиваются

Space Мarine
А по поводу обновление......ну вообще то такая фигня началась и в правду после обновления.

Комментарий удален

qqro
А теперь зайди на эти ссылки и посмотри даты создания этих новостей.

То есть их написали, уже после моего комментария. В другой ссылке вообще ни слова про проблемы с альт-табом, а лишь очередное "упала производительность в играх".

По поводу тем с реддита - почему ты не уточняешь, что проблема возникает из-за виджета новостей и погоды, а не конкретно из-за обновления безопасности ? И простое отключение этого виджета решает проблему. Ты, вроде, нагуглил эти темки, а прочитать их не удосужился.

Stadec
Кстати, вот тебе и ответ на твой вопрос, отключи виджет погоды и новостей.

Комментарий удален

qqro
По твоим же ссылкам с реддита куча сообщений, в которых люди пишут, что удаление виджета им полностью помогло решить проблему.
Это как минимум говорит о том, что проблема именно в виджете, а не в обновлении в целом.

У меня и обновления все стоят и виджет я отключил сразу же, как только его добавили и ни разу подобная проблема не вылезла.
А какие-то рандомные комменты с хабра кидать как аргумент - не смеши мои тапки.

Комментарий удален

qqro
Я аргументы в твоих ссылках нашёл, которые ты сам не стал читать.
А советы уровня "удали обновление" настолько же полезны, насколько и "переустанови винду".
Не, ну они как бы полезны, это часто решает проблемы, только никакого образования для их написания иметь не надо.
Вопрос в том, почему ты сразу не упомянул про виджет. Ах да, ты же не читал свои ссылки дальше 1 комментария.

Не, ну а ссылка на новости, написанные уже после твоего и моего комментария - до сих пор улыбают :)

Кто-то что-то где-то сбрехал в каком-то обсуждении, на основании этого желтуха написала 2 статьи и через пару часов эти статьи начинают использоваться как аргумент в том же обсуждении. Классика. Зато вес словам прибавился, правда ?

Тоже замечал такой глюк. Что при повторном разворачивании, либо игру глючит, либо она вообще может зависнуть. Думаю это связано с конфликтом использования памяти между ОС и игрой и/ или видео движком игры. При разворачивании некоторые "криво-написанные" игры не могут или не хотят загружаться обратно в ОЗУ ГПУ. Просто для примера, я писал свою игру и она прекрасно сворачивается и разворачивается, что на семерке, что на десятке.

Новое на форуме